Тема закрыта

Причина: 0

мамочки с колясками ходите острожно!!!!!

Калинка
Я написала как НАДО.

Не считайте себя умнее всех, и не думайте, что свято соблюдая правила Вы останетесь целы. А Вам потом ищо Вашей же псевдо-виной в нос ткнут.
Дай Бог, чтоб Вам не пришлось оказаться в такой ситуации.

Калинка
то, что я так поступаю или не поступаю - не показатель.

Ну вот и о чем разговор
Я как то начитавшись такого топика на ю-маме пыталась перейти дорогу с ребенком на руках и коляской - Ильича - три полосы между прочим в отличие от 6 с лишним на Космонавтов - да ни в жизнь я больше такого трюка не повторю

Калинка
кому хуже будет - человеку или камазу, ы?

человеку хуже - но за всех водителей думать тоже невозможно - он щаз стоит или притормаживает - а в следущую секунду передумывает уже - так можно долго на дороге стоять и думать за всех дядей и тетей
Водитель то молодой совсем - опыта нету - зато самоуверености у таких вагон - теперь научился тоже на всю жизнь вперед

Калинка
подходим к дороге. Берем ребенка на руки. Катим коляску перед собой одной рукой, другой держим ребенка. И не надо мне говорить, что это сложно_неудобно_нереально и пр. попробуйте спящего 2-х летку из коляски достать,взять на руки и толкать коляску ногой переходя дорогу, ну или ручку от коляски в зубах держать, особенно удобно,когда коляска-трость, с двумя ручками и "плавающими" колесами
Калинка
Но кроме вас о вашей безопасности никто не подумает

в вышеописанном мною способе передвижения риск попасть в ДТП возрастает, либо ребенка уронишь, либо коляска будет катиться как угодно,но только не прямо, особенно на наших убитых дорогах.

Бармалей™
И таким аккуратным манёвром, не зацепив мамашу и даже не спалившись в её глазах, помял коляску ?
Как можно наехать сзади, помять коляску и не зацепить того, кто её ведёт ?

ну не прав ты... не прав. Хотя доказывать тебе это бесполезно!!

Бармалей™
Я не буду больше спорить с Бармалеем (с) Parawutik

lyolyka™

вот откуда тогда "но"?

оттуда что у машин отказывают тормоза и водители - не железные, могут и умереть за рулем. Если бы когда зажигается зеленый пешикам, перед машинами поднимались бетонные плиты, можно было бы идти и считать птичек. Но пока это не так, "но" остается

Katy7788
Мое ИМХО, даже если маман и слишком долго на дороге, машине не ломанут сразу на зеленый, переезжая её, подождут.

Да щаз же. Помечтай.
Потом ищо и заплюют, что медленно пёрлась и ССЗБ что тя переехали.

Katy7788
Мое ИМХО, даже если маман и слишком долго на дороге, машине не ломанут сразу на зеленый, переезжая её, подождут.

нет, не все такие добрые :( - ни разу не видели что ли пешиков посреди дороги - если одна машина не пропустила - то поток за ней уже не видит и едет - так то страшно оставаться посреди потоков

Katy7788
Виноват водила и чо теперь? полегчало кому то?

от этого может полегчать только обывателям-наблюдателям, но не родителям и их родственникам :(

Бармалей™
И таким аккуратным манёвром, не зацепив мамашу и даже не спалившись в её глазах, помял коляску

..ПРАВЫМ колесом при том еще

Джул Морковкин
ожно флудить всегда и везде...Флаг Вам в руки..
Но должны быть маломальское приличие...
Не хотите - не можите сочуствовать - идите ...погуляйте...
Мерзости и без Вас хватает...

+1000

Капучино
Я как то начитавшись такого топика на ю-маме пыталась перейти дорогу с ребенком на руках и коляской - Ильича - три полосы между прочим в отличие от 6 с лишним на Космонавтов - да ни в жизнь я больше такого трюка не повторю

вот о чем и речь-ребенок весь вертится-пищит, коляску толкать ещеи по сторонам смотреть. А если ручки двойные у коляски...ваще не представляю как тогда

Парашютик(Parawutik)
И вообще всегда удивляюсь, как легко начинают многие тут оправдывать водителя, КОТОРЫЙ НАРУШИЛ ПРАВИЛА, и при этом смешивать с говном пешехода, который идет по правилам!!!!!!!!

Вот это меня и парозило

Katy7788
кто? кто его оправдывает? виноват, да! легче стало?

да я не только про этот случай говорю- это так было... резюме от всех подобных тем, в том числе которые я заводила(((

Все ни читала, но разъясню ситуацию - со слов свидетелей камаз выехал уже когда женщина перешла до половины дорогу - она его не видела со спины - не могла видеть. А он вывернул и буквально смял коляску за секунду она не успела ее отдернуть.

Бармалей™
Как можно наехать сзади, помять коляску и не зацепить того, кто её ведёт

Он выруливал сзади и резко направо. Чего вы такие тугие-то. Посмотрите на карту. Или на фото на е1. Вроде все понятно

Калинка
может они стояли на тротуаре, а Камаз занесло?

Ага..и несло..и несло...

Клюква
Водитель камаза физически не может видеть коляску, а огромное количество мам, судя по тому, что происходит на улице, полагают, что раз зеленый свет, то дальше можно не беспокоиться... Толкать вперед себя коляску, не глядя, тащить позади себя санки, отпустить ребенка бежать впереди себя... С санками дак вообще сплошь и рядом, и мамкам в голову не приходит, что несмотря на их безусловное преимущество в движении на зеленый свет, поворачивающие водители тупо не видят санки... а виноват тоже будет водитель.

+100000

Клюква
Ну виноват, посадят его, а ребенка-то не вернуть, и это мама своими руками запихала его под камаз, уж она-то не могла его не заметить

Миллион + за каждое слово.

Разинут рот и прут коляску вперёд себя - типа я ж тут с коляской, многотонник остановится, а чё такова, я ж на зеленый пру?
Постоянно вижу таких мам.

Я, кажется, понимаю, почему говорят, что мать сама виновата. Чтобы отогнать беду: "Мы-то умные, мы знаем как. Вот так, так и так надо, а кто так не делает и попадёт под машину, сам дурак. А мы, умные, останемся живыми и здоровыми." Нормальный такой обыкновенный страх, с которым можно бороться, обозвав дураками тех, с кем случилось несчастье.
Я всегда осторожна, когда перехожу через дорогу. А когда с детьми, в 10 раз осторожнее. Только пешеходные переходы, только зелёный свет. Тысячу раз посмотрю налево, направо, вперёд, назад. Но я не считаю, что это меня спасёт, если мне попадётся неадекватный водитель.
Как везти коляску рядом или за собой, не представляю. Наоборот, мне кажется, это гораздо опаснее. Меньше моя с коляской скорость движения, труднее маневрировать, взгляд не туда. Вытаскивать из коляски ребёнка - тоже сложнее переходить дорогу. Внимание отвлекается от дороги, ребёнок может крутиться или плакать, коляску опять же надо везти. Идиотские это советы, которые ни от чего не спасут.
Маму эту жалко невероятно. И любая женщина, которая хоть иногда ходит по улицам, где ездят машины, с коляской, могла бы оказаться на её месте. Ей просто страшно не повезло. Глупо и очень нехорошо винить её в этом.

У нас во дворе, кстати, 12-летнему ребёнку на голову свалилась железная труба вместе с кольцами на детской площадке. Он просто решил покачаться на кольцах, а старая конструкция обрушилась. Тоже умные будут тут винить мать, родителей, самого ребёнка? Не предусмотрели, не подумали, полез не туда. А мне жутко. Мой ребёнок на этих самых кольцах висел каждый день, так же как и куча других детей. Пострадал не мой ребёнок не потому, что я такая умная, а потому что мне повезло.
Знаете, я думаю, даже страх - не оправдание таким наездам на тех, кому не повезло. Не от всего можно защититься, просто соблюдая некие правила. Неужели в этом кто-то сомневается?

Погиб младенец....
...и рассуждения кто прав, кто виноват противно слушать...
мерзко как...

Scorpion`s Queen
Сел на КАМАЗ и чо, теперь по сторонам можно не смотреть или оправдывацца, ой, а я из КАМАЗа коляски не вижу? Чоза бред-то ваще...?

+1
пешеходник (или светофор, чо там было?) он тоже не видел? если он коляску так раздавил, то получается что выезжал перед девушкой, может он коляску и не видел но пешехода на пешеходнике!!! должен был видеть, какого хера надо было ехать прям на неё? или из камаза воще ничё не видать? одна слепая зона вокруг? мать если и видела этот камаз, но не факт, что она смогла бы предотватить чп, даже отдёрнув коляску назад - не у всех такая мгновенная реакция в критической ситуации. Я бы вообще наверно застопорилась и рот открыла, вот такая я тормознутая, именно по этой причине я НИКОГДА не сяду за руль!
я с коляской предельно аккуратно перехожу, и стараюсь делать это как можно реже, головой верчу по сторонам, но вертелка на 360 градусов не крутится, пока глазею в одну сторону на меня наедут с противоположной...чоуж, остаётся только летать...

Капучино
расскажите как вы изворачивались?

а так и изворачивалась. мне было легче, моя коляска складывалась, так что ее за спину, ребенка на руки>lyolyka™

Нет тут вины матери, но она наказана на всю жизнь.

я мать и необвиняю, лично я говорила в общем, а не про данную ситуацию

Katy7788
хочешь доказывать свою правоту, ради бога, переходи как угодно, никто не заставит эти правила соблюдать. Это личная безопасность каждого и его личный выбор. Виноват водила и чо теперь? полегчало кому то?

Фeникc
о как, ну если у вас муж не работает и только занимается катанием коляски-даже не знаю посочуствовать вам или позваидовать

причем тут мой муж? насколья я поняла, дорогу переходили пап с мамой вместе. Так вот пап-то куда смотрел?

Ш.Hобель
она его не видела со спины - не могла видеть. А он вывернул и буквально смял коляску за секунду она не успела ее отдернуть.

Капец-капецкий, бедная лялька. :(
Кто придумал правила, что ребенка из коляски доставать надо на переходе, сам ни разу не возил коляску через дорогу.
С вытащенным ребзем в одной руке и коляской в другой шансы быть раскатанной многократно повышаются.

Scorpion`s Queen
Не считайте себя умнее всех, и не думайте, что свято соблюдая правила Вы останетесь целы.

не считаю. и дорогу, бывает на красный перехожу. А Космонавтов дык ваще боюсь и всегда хожу там под землей. Но если я нарушаю правила - я понимаю, что это моя ответственность, а не чья-то еще. В данном случае правила были нарушены обоюдно, сколько бы мне тут не рассказывали про пищащих 10-килограммовых двухлеток. Пофиг на вытаскивание ребенка, если бы мама просто везла коляску рядом с собой, сбоку, ничего бы не было практически со 100% вероятностью

Капучино
за всех водителей думать тоже невозможно

я вот только что переходила тихую спокойную дорогу. Стою на поребрике, жду пока проедет микроавтобус. Смотрю, водитель издалека машет мне рукой, мол, проходи. Ну, думаю, притормозит еще перед переходом. Пошла. Он проехал в 10 см позади меня, т.к. и не подумал притормозить. Он, скорее всего, прикинул, что успею я со своей скоростью пройти перед ним. А если б у меня каблук подвернулся? Он был бы не прав, конечно. Но мне было бы не легче.

Бармалей™
И таким аккуратным манёвром, не зацепив мамашу и даже не спалившись в её глазах, помял коляску ?
Как можно наехать сзади, помять коляску и не зацепить того, кто её ведёт ?

NeoNchik
Я не защищаю мать, но и в данной ситуации не вижу поводов её обвинять!!!

мы не были непосредственными очевидцами ДТП, можно кучу предположений выдвинуть,подождем официальных данных
А насет того,видел водитель коляску или нет, у меня была коляска-люлька почти с меня ростом, значит камазист и человека не видел? В кабине Камаза не сидела,не представляю какой там обзор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы