Тема закрыта

Причина: 0

мамочки с колясками ходите острожно!!!!!

Клюква
не очень представляю себе этот перекресток, но как можно не заметить камаз, если смотреть в ту сторону, откуда едут машины, а не куда-то еще?

Машины едут слева, а сзади совсем за переходом выезд с парковки минирынка. Там чурки вообще летают и срать им на все правила. Но это фигня. Пусть летают. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Зачем нам какие то правила. Будем жить как в джунглях. Естественный отбор.

Katy7788
ребенка всегда надо брать на руки и вкатывать пустую коляску.

Ёпрст... :boom: Ты пробовала так?

NeoNchik
мало того что родители ребенка потеряли, ещё и уродами и т.д. остались для местных!

И всяко бедную мать обозвали. :( Хотя она вот ну не виновата ни на грамм что в КАМАЗе урод сидел.

Калинка
иии?

Чтобы дойти до подземного перехода надо еще две дороги перейти, тоже не самые безопасные. Про удобство это я к слову.

аноним
Там очень шумно. Реально. Вылетел сзади с парковки, там жесть вообще как вылетают на любой свет. Видимо быстро, иначе мама успела бы коляску отдернуть

тем более, надо 10 раз убедиться в безопасности , а потом переходить

NeoNchik
и уродами и т.д. остались для местных!

%) у вас точно проблемы с эмоциональностью. Или живете в розовых очках
Как переходить дорогу с коляской?

1. При выходе на дорогу первым делом необходимо проверить можно ли выкатывать коляску, особенно это касается дорог с большим количеством припаркованного автотранспорта. Если у Вас нет такой возможности, попросите прохожих помочь Вам.

2. После того как Вы убедились, что выкатывать коляску на дорогу можно, необходимо правильно перевести ее через дорогу.

Есть три способа перехода: катить коляску перед собой, тянуть коляску за собой и катить коляску с боку. Самым безопасным вариантом является положение коляски сбоку от родителя. Перевозя коляску сбоку, Вы защищаете ее собой и при возникновении критической ситуации есть возможность отдернуть коляску назад, или толкнуть ее вперед.

Выше мы уже упомянули, какая ситуация может возникнуть, если выкатывать коляску перед собой. То же самое касается и положения коляски сзади. Если ее катить таким образом, что теряется обзор дороги, а следовательно и контроль над ситуацией.

Помните: родители на дороге несут ответственность не только за себя, но и за свое бесценное чадо! Поэтому всегда соблюдайте правила перехода проезжей части!

Scorpion`s Queen

Ну и КАК надо, а? Давайте, разжуйте.

подходим к дороге. Берем ребенка на руки. Катим коляску перед собой одной рукой, другой держим ребенка. И не надо мне говорить, что это сложно_неудобно_нереально и пр. Да, это так. Но кроме вас о вашей безопасности никто не подумает. И если вы катите коляску перед собой, вы берете на себя все риски.

NeoNchik
мало того что родители ребенка потеряли, ещё и уродами и т.д. остались для местных!

причем тут уродами%) Ежеминутно в этом городе кто-то переходит дорогу на зеленый свет с коляской. И им - просто не повезло. Но. Если бы были приняты некоторые меры безопасности, все могло быть по-другому. Пусть задумаются остальные, а не уповают на то, что водитель камаза урод. Может и так, но о своей безопасности надо думать в первую очередь. У него могли тормоза отказать перед этим переходом. Или сердце остановиться. Исход был бы тот же, но он был бы не виноват. Но ребенка уже не вернуть в любом случае.

Katy7788
нужно думать головой и защищать СЕБЯ САМОМУ. Идиотов хватает, техника дает сбои и т.д. На этом конкретном страшном примере, можно научиться и не допустить подобного в своей жизни.

++

Katy7788
ну вот и выбор каждого

Это не выбор - это выбор просто быть раздавленым по другому - не реально перейти большинство дорог за один зеленый с ребенком на одной руке и коляской в другой

Katy7788
Но правила такие.

правила такие, что водила поворачивая пропустить должен

Клюква
Коляску НЕ ВИДНО, и мама должна это понимать

народ этого не понимает.

lyolyka™
на зеленый в положенном месте... куда еще безопаснее?

например ребенка на руки, а папа коляску везет.

Katy7788
мать, да еще с ребенком, должна не принципы свои отстаивать, а делать все возможное и нет, что бы обеспечить безопасность себе и ребенку.

все знают как у нас ездят, но все надеятся на авось что ли...

Капучино
Что бы соблюсти все эти ваши правила -

не зря говорят, что эти правила кровью писаны. И лучше извернуться но остаться живым, чем быть првым, но мертвым. Ибо тут уже будет

Клюква
какая разница, кто более виноват?

Фeникc
но пр безумных мамаш. которые ломятся на красный согласна...

в этом и ужас :( бабки, тащащие внуков по диаганали через проезжую часть... придурошные мамашки, которым лень малявок с великов или санок взять на руки и перенести через дорогу... все это у нас есть, и, блин, беееесит просто. Но тут-то ...Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 16:14

Изyмрудная Лоза
лучше извернуться но остаться живым,

расскажите как вы изворачивались? ;)

Клюква
я не очень представляю себе этот перекресток, но как можно не заметить камаз, если смотреть в ту сторону, откуда едут машины, а не куда-то еще?

я тоже там не была. Но судя по фото, камаз выезжал сзади и поворачивал направо. Мама может(и скорее всего ) слышала Камаз. Но услышать стоит камаз и пыхтит или едет сложно, тем более когда так шумно, и тем более когда пытаешь перейти оживленный перекресток. Камазист наверняка притормозил, потом решил проскочить.

Калинка
Или брать ребенка на руки

ну тут уж извините. Все время когда так говорят- пытаюсь представить- откуда мне еще 3 руку взять. Так как я качу калаяску и держу старшую за руку. И пусть ей 8 лет, но все равно страшно, мне так спокойнее...

И вообще всегда удивляюсь, как легко начинают многие тут оправдывать водителя, КОТОРЫЙ НАРУШИЛ ПРАВИЛА, и при этом смешивать с говном пешехода, который идет по правилам!!!!!!!!

Капучино
Это не выбор - это выбор просто быть раздавленым по другому

ППКС.

Изyмрудная Лоза

а если папы нет? А если я перехожу дорогу с коляской, а еще за руку старшую с собой перевожу. Или мне, раз у меня мужа нет, сидеть дома и носа не высовывать? Нет тут вины матери, но она наказана на всю жизнь.

Капучино

Вы сами то как поступали? Через дорогу за собой коляску всегда таскали или до ближайшего перехода за 5 км топали?

то, что я так поступаю или не поступаю - не показатель. Я написала как НАДО. а если кто-то делает не так - он автоматически становится ССЗБ

Scorpion`s Queen

правила такие, что водила поворачивая пропустить должен

ну должен, да. Должен. Но он большой и железный, а люди маленькие и мягкие. И если он не пропустит (по разным причинам такое может быть), кому хуже будет - человеку или камазу, ы?

**Angel**
тем более, надо 10 раз убедиться в безопасности

Ну убедилась она предположим - никого, тронулась, а камаз сзади вылетел. Или надо было рынок в подзорную трубу оглядеть - не хочет ли кто начать движение? Бред короче. Она ж не телепат и не терминатор

Изyмрудная Лоза

о как, ну если у вас муж не работает и только занимается катанием коляски-даже не знаю посочуствовать вам или позваидовать %)
нуи к примеру грудничка спящего. да ще зимой-тоже на руки? да так маневренность и обзор еще хуже...плюс ребенок истерить потом будет...из-за того что разбудили

я вот думаю что следующую коляску я буду покупать какого-нибудь дико-яркого цвета, салатовую или оранжевую-хоть какая-то гарантия что видно будет....пофигу на стиль

Калинка
И если он не пропустит (по разным причинам такое может быть), кому хуже будет - человеку или камазу, ы?

ну, я уверена, если бы мать его видела, она бы что-то предприняла. Но она его могла элементарно не видеть!....

Калинка
Я написала как НАДО. а если кто-то делает не так - он автоматически становится ССЗБ

Калинка
ну должен, да. Должен. Но

вот откуда тогда "но"?

Lastochka!!!

а то что коляска была раздавлена на завершении перехода вам о чем-нить говорит? ;) Я не защищаю мать, но и в данной ситуации не вижу поводов её обвинять!!!

Калинка
Пусть задумаются остальные

согласна полностью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы