Тема закрыта

Причина: 0

мамочки с колясками ходите острожно!!!!!

Еще цитата : " Вы пробовали? Загорелся зеленый на пешеходном переходе, обычно нужно дождаться, когда не успевающие автомобили закончат свой маневр, не забыть убедиться в безопасности перехода (то есть не летит ли какой-нить), спуститься с поребрика, вращая глазами на 360 градусов пропятиться задом через дорогу (а как иначе тащить коляску ЗА собой), часто ещё через трамвайные рельсы, при этом следить, чтобы под трамвай ещё не попасть, затащить коляску на поребрик. Пробовали? я понимаю, что никто не обещал, что будет легко, но, слушайте, хотя бы какое-то снисхождение надо иметь к тем, кто заведомо слабее, беззащитнее и кому труднее чисто физически"

Lastochka!!!
со стороны движения транспорта

Ну раскатали бы маму вместе с коляской, старший ребенок остался бы сиротой. Вот зашибись то было бы.

Лау
Сочувствовать - проще. И нимб ярче сияет.

А дерьмо выплескивать тут - еще поярче будет..?

Lastochka!!!
если все-таки шли с папой (на е1 это не написано вроде), то ваще простите- *удаки. Мы если с мужем переходим, то он каляску катит, я иду на уровне коляски со стороны движения транспорта

Перед тем как обвинять и высказывать свои предположения, посмотрите хотя бы элементарно фото того чтоосталось от коляски..
И просто представьте как это могло произойти...
Да шли бы Вы сбоку и что? Остались бы вместе с коляской под колесами.

Изyмрудная Лоза
Идиотов с обоих сторон хватает,

+++++ много
Сестру мужа сбила машина, когда она переходила улицу на Машинной, на переходе, на зеленый свет!!! Девушка за рулем была, она, видетели, отвлеклась и не заметила, что загорелся зеленый. Сбила на середине перехода, когда другие машины в крайнем ряду стояли уже. А Камри, помните искали, которая 8 -летнюю девочку сбила на Уралмаше. Ребенок тоже правила не нарушал, на зеленый шла.
Много раз видела и мамаш с колясками переходящими улицу, совсем не по переходу. Санки с ребенком зимой за собой тащат по переходу, вечером, когда уже темно, сама перешла, а санки с ребенком еще на дороге, а уже машинам зеленый загорелся. Неужели трудно перейти через переход с ребенком на руках? А коляски! Сама стоит на светофоре, ждет зеленый свет, а коляска на проезжей части. Надо быть внимательнее и осторожнее!!!!

Бармалей™
з эксперимента проехали по Ленина и считали нарушающих водителей и пешиков. Результат - 2:12. Пешики нарушают на порядок больше, ибо ГИБДД ими нифига не занимается.

Ни ктонеспорит что пешеходы тоже нарушают..
Понять маму/папу/бабушку с ребенком переходящих в не положенном месте просто не реально..О чем думают? Явно не о себе и детях...

Но когда ты переходишь (с коляской или нет) в положенном месте, а замечательный водила едет на тебя.Тут уж извените

Джул Морковкин
Да мать виновата, что природа не предусмотрела дополнительную пару глаз на затылке

когда есть маленький ребенок, мать ОБЯЗАНА смотреть на 360 градусов, как иначе? %) еще раз , виноваты обе стороны...

Клюква
и мама, толкая коляску впереди себя вопреки правилам

А как надо, за собой тащить штоле?
Вы чо пишите ваще? %)

Бармалей™
Так дерьмо тут именно из тебя хлещет. Остальные просто высказывают реалии нашей жизни.

Ну да..наверное, мне не понять таких как Вы ни когда..
Раади красного словца готовы всех "обосрать"...

Джул Морковкин
шли бы Вы сбоку

совесть была бы чичста. т к если я иду, то смотрю по сторонам. порой по 3 раза за переход :P

Джул Морковкин
посмотрите хотя бы элементарно фото того чтоосталось от коляски..

пляяяяяя не дай Бог столкнуться с этим, но я представляю как она сама себя и родственники ее за тра*ают - куда смотрела. Ивсю жизнь ей с этим крестом жить :(

Бармалей™
Остальные просто высказывают реалии нашей жизни.

Типа спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Естественный отбор еще. Ога. Вот коснись дело ващего ребенка - запели бы соовсем по другому. Дебилов конечно хватает, с обеих сторон. Но в данном случае никакой вины матери нет. И никто не застрахован от таких, выше упомянутых, дебилов.

аноним
снисхождение надо иметь к тем, кто заведомо слабее, беззащитнее и кому труднее чисто физически"

Может тогда и не будут у нас камазы младенцев давить под колесами

Бармалей™
Позже эта знакомая села за руль и всё поняла.

пешик пока не сядет за руль, не поймет водителей...
я получается и пешик, и водитель и мама с коляской....только по этому понимаю что все виноваты в данной ситуации

**Angel**
когда есть маленький ребенок, мать ОБЯЗАНА смотреть на 360 градусов, как иначе? еще раз , виноваты обе стороны.

В том месте где произошла эта авария именно спереди машины не уступают дорогу..
Ну и многоли из нас кто оборачвается назад (при переходе в положенном месте на зеленый свет + днем) проверить..А не поехал ли там еще кто .. а хорошй ли у него глазомер...

Ну и если бы мама смотерла назад, а в этот момент вылетил бы при повороте спереди кто-то..Она была бы виновата т.к. не смотрела вперед

Джул Морковкин
Но когда ты переходишь (с коляской или нет) в положенном месте, а замечательный водила едет на тебя.Тут уж извените

тут уж извините что?типа клава не виновата, клава прально шла и хер с ним, что сбили ее?Ей от этой правоты , простите ,легче ???

**Angel**
я получается и пешик, и водитель и мама с коляской....только по этому понимаю что все виноваты в данной ситуации

я тоже одна в трех ипостасях... не вижу вины матери... ляльку жалко ужас как :(

аноним
Но в данном случае никакой вины матери нет. И никто не застрахован от таких, выше упомянутых, дебилов.

%) объясните как можно не услышать КАМАЗ? или не заметить? это не велосипед....

Джул Морковкин
Ну и многоли из нас кто оборачвается назад (при переходе в положенном месте на зеленый свет + днем) проверить..А не поехал ли там еще кто

постоянно. Вот иду и оглядываюсь на поворачивающих.

Лау
Я бы сказала - процент одинаковый. Просто - водителей меньше. И вся статистика.

соглашусь. Пешеходы же зачастую не знают ПДД, идут туда, где им удобнее, наплевав на все. И не дай Бог им бибикнешь! %) Столько нового о себе узнаешь И конечно же будет виноват водитель, а не он, идущий в неположенном месте.

**Angel**
более что они с папой шли, один из двух должен был видеть машину

вот это больше всего мне и пнравилось-про папу никто и не вспомнил.

аноним
Еще цитата : " Вы пробовали? Загорелся зеленый на пешеходном переходе, обычно нужно дождаться, когда не успевающие автомобили закончат свой маневр, не забыть убедиться в безопасности перехода (то есть не летит ли какой-нить), спуститься с поребрика, вращая глазами на 360 градусов пропятиться задом через дорогу (а как иначе тащить коляску ЗА собой), часто ещё через трамвайные рельсы, при этом следить, чтобы под трамвай ещё не попасть, затащить коляску на поребрик. Пробовали? я понимаю, что никто не обещал, что будет легко, но, слушайте, хотя бы какое-то снисхождение надо иметь к тем, кто заведомо слабее, беззащитнее и кому труднее чисто физически"

снисхождение снисхождением, но переходя дорогу с коляской/ребенком лично я понимаю, что перейти ее безопасно-это моя забота, никакой водитель за меня думать не будет. И именно Я должна сделать все, что добраться до другой стороны нормально и без потерь. Почему мы вечно перекладываем решение проблемы и вину на других?

**Angel**
объясните как можно не услышать КАМАЗ? или не заметить? это не велосипед....

легко - вокруг, кроме камаза вообще-то движение - день ведь, машины туда-сюда ездят, люди разговаривают... Короче, обычный шум дорожно-уличный....

lyolyka™
не вижу вины матери

зря

Бармалей™
-я буду винить именно себя ибо никогда не возлагаю ответственность за своих детей на дяденьку.

+много

lyolyka™
Ведь КАМАЗист дожен был видеть женщину на переходе (вполне допускаю, что коляску он мог физически не увидеть сверху)... Она идет на зеленый - по правилам он должен притормозить, пропустить ее и закончить маневр... Нафига он перед ней поехал, а?

Перед моим носом тоже ежедневно пролетают машины, когда я иду на зеленый... А если пропускают, то буквально на пятки наезжают (а если там ребенок? а если он на шаг отстанет? упадет?) Я не понимаю смысла в вопросах "нафига они ТАК делают" к сожалению :(. Потому что у нас ТАК ездят, и я не знаю способа борьбы с этим кроме собственной предельной внимательности.
Кстати, в том же Израиле никто не будет пропускать тебя, если ты "собираешься" переходить улицу и стоишь. Т.к. там пешеход имеет абсолютное преимущество и может (должен!) идти, не озираясь по сторонам. Это реальная ломка после наших дорог %). Подходишь к переходу и идешь, а они там все остановятся и пропустят, и по другому быть не может. А если ты, пешеход, встал зачем-то перед переходом и стоишь, то никто останавливаться и пропускать не будет, т.к. кто хочет идти, тот идет. Настолько другой подход к движению в самих головах людей... а потом у нас обратная ломка, т.к. выходить без оглядки на дорогу реально опасно.

Zezka
Марина, у пешеходов согласно ПДД преимущество в движении так то.

И? Ты лично таскаешь за собой санки зимой на веревочке, т.к. у ребенка на санках тоже безусловное преимущество в дивжении, и пофиг, что его никто не видит? Коляску НЕ ВИДНО, и мама должна это понимать. Водители у нас любят проскакивать перед носом у пешехода, это неправильно, но так есть, и это тоже надо понимать. Когда дошколенок весело скачет перед мамой через дорогу на зеленый свет или на пешеходный переход, то у него тоже безусловное преимущество. Но его не видно тем лихачам, кто жаждет проскочить вторым-третьим рядом, и им не приходит в голову, что из-за машины может вылететь мелкий ребенок. Но я постоянно вижу, как мамы тянут саночки за веревку, а перед ними бегом бегут малыши - зеленый же, можно! Хотя все прекрасно знают, что при повороте далеко не все водители послушно пропускают всех пешеходов, даже тех, которых они не видят и не могут видеть...
Как-то странно ты рассуждаешь. Несмотря на преимущество, нужно соблюдать правила безопасности при переходе. Во дворах у пешеходов тоже преимущество, но если отпустить ребенка поиграть под колесами сзади стоящей машины, то может мало не показаться. Хотя водитель так же будет виноват, что "не убедился в безопасности маневра". Родители даже на собственных детей наезжали в такой ситуации, сто раз такое бывало. И кто виноват? Родитель или водитель, если это один человек? И главное, какая разница, кто более виноват?

аноним
Не могла она его видеть. Он вырулил сзади, она была уже на середине перехода. Видимо людей заметил, коляску нет. Решил проскочит, козлина.

я не очень представляю себе этот перекресток, но как можно не заметить камаз, если смотреть в ту сторону, откуда едут машины, а не куда-то еще?

Изyмрудная Лоза
что перейти ее безопасно

Изyмрудная Лоза
Почему мы вечно перекладываем решение проблемы и вину на других?

на зеленый в положенном месте... куда еще безопаснее? тока дома сидеть....

**Angel**
мать ОБЯЗАНА смотреть на 360 градусов, как иначе

Если на нашем этом злосчастном перекрестке смотреть на 360 - долго точно не проживешь. Кто там бывает, тот поймет. ОБЯЗАН водитель камаза ПДД соблюдать. Мать ничего не нарушала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы