Тема закрыта

Причина: 0

мамочки с колясками ходите острожно!!!!!

Парашютик(Parawutik)
подскажите умный человек... как мне это сделать имея такую коляску и еще одного ребенка??????????

Разворачиваете коляску спиной по ходу движения и на вытянутой руке тянете паралельным курсом. Она легкая, будет несложно.

Парашютик(Parawutik)
подскажите умный человек... как мне это сделать имея такую коляску и еще одного ребенка??? я бы просто не рискнула через дорогу. %) Обойти до подземного дальними дорогами, на Космонавтов он есть. Или заранее выйти не судьба?

Naturlich!
Обойти до подземного дальними дорогами, на Космонавтов он есть

что бы до него дойти надо не один перекресток перейти

lyolyka™
покажи мне это правило, пжлста, без стеба, я правда его не видела.

Есть такая штука, как правила безопасности. Типа - обходить трамвай спереди, автобус сзади, посмотреть налево, не выскакивать из-за стоящей машины и так далее. Это не ПДД, но это азбука безопасности, дети ее учат с первого класса. Вот такие правила мама и нарушила.
Вот сходу нашла например.
www.gu-ural.ru/

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга совместно с волонтёрами Гуманитарного университета вышли на улицы нашего города, чтобы объяснить молодым мамам, как нужно переходить дорогу с коляской, в которой находится ребёнок и показать, какие опасности подстерегают их на дороге. Как показали опросы, восемь из десяти мам не знают, как правильно перейти дорогу с коляской. Женщина с коляской должна понимать, что у неё двойная ответственность – не только за свою жизнь, но и за жизнь ребенка. Женщина должна заранее продумать маршрут для прогулки, как будто она выбирает его своему ребёнку, который идёт из школы домой, и этот маршрут должен быть максимально безопасным. Студенты Гуманитарного университета и сотрудники ГИБДД объясняли, что обязательно нужно учитывать, что коляска значительно ниже любого автомобиля, и если на дороге она появляется внезапно, то водитель ничего не сможет сделать. Лучше пройти лишних 100-200 метров, но перейти дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Многие ошибочно считают, что все водители внимательны и дисциплинированы, и если пешеход вышел на дорогу или на пешеходный переход, то водитель сразу остановится. Но не надо забывать о человеческом факторе: водитель может отвлечься и поздно заметить пешехода, не справиться с управлением, а некоторых водителей уже ничем не исправить. Сотрудники ГИБДД собрали на улице молодых родителей и продемонстрировали им, что может случиться с коляской и с ребёнком, когда водитель, не видя объект, даже на небольшой скорости (20 и 40 км в час) сбивает его. Родители были в шоке от увиденного и даже специально подготовленный водитель, сбивший демонстрационную коляску с куклой, чувствовал себя подавленно. Все присутствующие обещали, что будут более ответственно относиться к правилам перехода через дорогу, будут сначала убеждены, что водители их видят и пропускают, а главное: обязательно переходить дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Жизнь человека бесценна, давайте будем внимательны и друг к другу на дороге.

Правила перехода дороги с коляской
Прежде чем перейти дорогу, нужно остановиться, посмотреть налево, затем на право и только потом начать движение – коляска должна быть позади или сбоку (взрослый прикрывает собой ребёнка), и взрослый может полностью контролировать ситуацию: он видит, кто из водителей остановился и уступает дорогу, а водители видят его.
Главное правило для пешехода на дороге: убедиться, что тебя видят, остановились и пропускают

Если бы это правили не было нарушено, ребенок был бы жив. Водитель нарушил ПДД, мама - правила безопасного перехода улицы, и какой смысл рассуждать, кто виноват больше и какие правила главнее...

Katy7788
вариант, думаешь такие бывают?

Видела.

Katy7788
коляску во первых яркую, во вторых легкую и руки накачивать наверное надо.. заранее... а что, так и есть. Или рюкзак, или слинг когда идешь через дороги а не гуляешь во дворе (я просто знаю что в Москве много тихих дворов...)

Лау
. Она легкая, будет несложно.

она слишком маневренная!!!

Naturlich!
я бы просто не рискнула через дорогу. Обойти до подземного дальними дорогами, на Космонавтов он есть. Или заранее выйти не судьба?

я не про космонавтов говорю!!! Я там никогда не была.

Калинка
ээ, кто виноват, что вы купили коляску, в которой не можете обеспечить безопасный переход дороги?

а это пардоньне не вашего ума дело!!!

Бармалей™
У пострадавшей была прогулка и двое детей ?

Я в общем, про то что сбоку везти коляску надо и точка(((

Naturlich!
до подземного дальними дорогами

дороги там не дальние, но тоже очень небезопасные. В некотором отношении еще и похлеще будут. Переход - там с коляской очень неудобно, просто жесть. С такой как на фото наверное вообще нереально.

Katy7788
это плохо? я просто совсем не разбираюсь.

ну типада %)
да нифига...чета я покатала тут нашу отечественную-легкая и дико-оранжевого цвета. ну само то по нашим дорогам гонять....

Лау
Не. Канареечно-зеленую. В цвет гаишных жилеток. Их автоматом глаз вид

кстати да :)

Katy7788
красные машины самые безопасные, меньше всех попадают в аварии. Я будь выбор, взяла бы именно маленькую и красную

я слышала желтые и оранжевые

Капучино
что бы до него дойти надо не один перекресток перейти

слушай, я перестраховщица... %) бывая в гостях на уралмаше с детьми и гуляя с дитем будучи няней - переходила. Я лучше опоздаю.

Парашютик(Parawutik)
она слишком маневренная!!!

Вариант раз - фиксируете переднее колесо. Вариант два - тренеруетесь. Через два месяца вполне нормально можно везти коляску таким образом.

Лау
Разворачиваете коляску спиной по ходу движения и на вытянутой руке тянете паралельным курсом.

у меня 2 коляски, Капелла 901 и 102, ни ту ни другую так не получится катить, либо перед собой ,либо ни как :( вот такие коляски щас

Katy7788
красные машины самые безопасные, меньше всех попадают в аварии. Я

нас в автошколе учили наооборот. :) Особенно акцентировав именно на маленьких красных машинах типа Матизов и Гетсов

Калинка
я извиняюсь, а если бы у вас было десять детей, вы бы как ходили? то, что их у вас двое, не дает вам никакого преимущества при переходе дороги. И не освобождает вас от ответственности за их безопасность

Бармалей™
У пострадавшей была прогулка и двое детей ?

Я как глупая мамашка..Что бы не попасть в такую ситуацию узнаю у "знающих" пользователей...
Как мне переходить этот перекресток????

Парашютик(Parawutik)
слишком маневренная!

за это была выбрана. а не за безопасность.

**Angel**
у меня 2 коляски, Капелла 901 и 102, ни ту ни другую так не получится катить, либо перед собой ,либо ни как вот такие коляски щас

У меня Кико была. Вертлявая. Путем долгих прогулок под дождем научилась коляску везти... всяко

Naturlich!
слушай, я перестраховщица

Ну в том то и дело что перекрестки они добавляют риска - несколько немного поменьше или один сильно большой - и там и там может что то случится

Клюква
Если бы это правили не было нарушено

Возможно. Но скорее маму бы тоже намотало на колеса. Правила хороши если соблюдаются обеими сторонами

Парашютик(Parawutik)

а это пардоньне не вашего ума дело!!!

конечно не моего, мне плевать на безопасность вас и ваших детей. Вы должны думать об этом, и о водителях вокруг - тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы