Тема закрыта

Причина: 0

мамочки с колясками ходите острожно!!!!!

Калинка
можно долго спорить. Но имхо виноваты оба.

да, согласна, можно. МОе имхо - мать не виновата, но наказана. Малышка пусть станет ангелом... Ушла я, все равно нашими разговорами ребенка не вернуть :(

lyolyka™
Марин, я не задаю вопросы "нафига", я не вижу вины матери. Ты пишешь - виноваты оба.

Могла ли мама попытаться предотвратить наезд? Возможно да, она должна убедиться, что поворачивающие водители видят коляску и пропускают ее. Видеть и пропустить пешехода - это действительно обязанность водителя, но коляска часто находится вне поля зрения. Я может совсем не представляю себе этот переход, но когда водитель поворачивает, он находится не сзади, а сбоку пешехода, и физически не может лететь под 100кмч, чтоб пешеход совсем уж не мог среагировать, если он СМОТРИТ в ту сторону, откуда могут ехать машины. Это ожидаемая ситуация, в том и дело, это не "пьяный водитель вылетел на автобусную остановку", потому и в теме стоит про "будьте внимательнее". Вина - она ж не только в суде определяется... По закону виноват водитель, а мама до конца жизни будет думать, что вот если бы она была повнимательнее, то ничего могло бы не случиться... :(

Naturlich!
У меня дети выросли в ГДРовской, большой но легкой...так там были БОЛЬШИЕ колеса со спицами и РУЧКИ с боков - переносить или перевозить.

аха, зекива наверно

\~NTG\~
и еще, прогулочные коляски очень сложно сбоку перевозить.

я бы сказала-нереально

lyolyka™

покажи мне это правило, пжлста, без стеба, я правда его не видела.

оно в голове должно быть. В ПДД прописанного нету - но думать-то еще никто не отменял
нигде, например, не написано "нельзя совать руки в огонь - будет ожог". Или "нельзя пить серную кислоту - помрешь". Но почему-то мало кто это делает, так?
вот, например, разъяснения сотрудника ГИБДД
urizk.spb.ru/other_task/pdd/item/dorozhnyj_travmatizm/ostorozhno_zhenshiny_s_kolyaskami/

lyolyka™
Но в данном случае, что именно она не сделала?

не убедилась в безопасности

Клюква
По закону виноват водитель, а мама до конца жизни будет думать, что вот если бы она была повнимательнее, то ничего могло бы не случиться...

нечего добавить.+11000000000000000

Весь этот срач происходит по одной-единственной причине.
Когда случается такая катастрофа - человеку не под силу принять, что это может случиться с любым. С любым человеком. В любой момент. Поэтому, сознательно и подсознательно ищут виноватых. "Был невниматеоен", "не туда смотрел", "не так катил коляску", и еще мульен других надуманных "вин" пострадавшего. Это нормально. Это так мозг защищается - утешает нас, что уж мы-то никогда такими "дураками" не будем, и с нами просто не может ничего подобного произойти.
Успокойтесь, люди. Примите как факт - случайности, от которых никто не застраховат случаются, да. Как бы мы не старались - нереально предусмотреть все. Разве тока что под стеклянным колпаком сидеть, да и то опасно, стекло - вещь хрупкая...

Фeникc
зекива

о, да... :heart:
сейчас такие вообще делают? жалею, что отдала когда выросли...

Katy7788
кстати да

к сожалению такого цвета в основном трансформеры...наши или польские, да и пофигу-стиль я уже покатала...
посмотрела-на фотке коляска маскировочного цвета...действительно хер заметишь на фоне асфальта или снежной каши

Калина Малинова®
КАКМАЗ не несётся в городе 150 км в час

Ну 150 он не несся понятно. Но машинки с парковки той очень бодренько несутся. Не услышать легко. Там гул такой. Трасса оживленная очень. Много грузовых машин в обе стороны. Б@я у нас танки там по ночам ездят. А вы говорите не бывает...

Lesli
Когда случается такая катастрофа - человеку не под силу принять, что это может случиться с любым. С любым человеком. В любой момент. Поэтому, сознательно и подсознательно ищут виноватых. "Был невниматеоен", "не туда смотрел", "не так катил коляску", и еще мульен других надуманных "вин" пострадавшего. Это нормально. Это так мозг защищается - утешает нас, что уж мы-то никогда такими "дураками" не будем, и с нами просто не может ничего подобного произойти.
Успокойтесь, люди. Примите как факт - случайности, от которых никто не застраховат случаются, да. Как бы мы не старались - нереально предусмотреть все. Разве тока что под стеклянным колпаком сидеть, да и то опасно, стекло - вещь хрупкая...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=

еще энно количество метров

Poysh
вопрос уже не об этой маме.. а предостережение ВСЕМ.. если у тебя зеленый или пешеходный переход еще не значит что надо переть глядя в небо..

ППКС.

TincaTinca
тетки, которым права вместе с машинами дарят - вот настоящая бомба на колесах - они парвил совсем не знают, им всё пофиххх...

оо, это вообще жесть! именнопоэтому не люблю маленькие и красные машины-99% неадеквата.

Парашютик(Parawutik)
очевидцы не видели папу, который рядом с мамой переходил дорогу. Не выдумывайте!

читаем начало темы

Dolores
смерть малыша видели оба родителя, мать и отец были рядом

Lesli
Примите как факт - случайности, от которых никто не застраховат случаются, да

Да. Но таки уменьшить риск возможно было бы.
Я вообще за эргорюкзак, так-то)) ;)

Naturlich!
сейчас такие вообще делают? жалею, что отдала когда выросли...

делают, но корявые и страшные :(

Naturlich!
А сейчас...3 кг тряпок намотано на пластиковый каркас и пластиковые же колесики...мамадарахая..

Да Бог с Вами.
Если мамаши покупают это барахло - их право.
Легких (с облегченной рамой), манёвренных, изящых колясок с большими колёсами - пруд пруди.
А кто польские гамновозы берёт - так это уж право выбора каждого.

Фeникc
коляска маскировочного цвета.

когда ФИОЛЕТОВЫЙ стал защитным цветом???

Lesli
Примите как факт - случайности

я бы даже сказала - стечение обстоятельств - именно в это время мама вышла из дома, именно в тот момент водитель поехал на работу, водитель расслабился, у мамы притупилась бдительность...
это жизнь. :(

Парашютик(Parawutik)

он грязно фиолетовый. незаметный.

Naturlich!
Я вообще за эргорюкзак, так-то)

это точно... именно поэтому всю зимуу в нем гоняла, так иначе ППЦ!!!
извините за офф(

немного офф, но чтото все чаще форумы юмамы стали напоминать быдлофорум е1...

Калина Малинова®
Легких (с облегченной рамой), манёвренных, изящых колясок с большими колёсами - пруд пруди.

например, Калин? мне правда интересно...

Парашютик(Parawutik)

да он грязно-серо-фиолетовый....не яркий нифига...

Калина Малинова®
Легких (с облегченной рамой), манёвренных, изящых колясок с большими колёсами - пруд пруди. точно? успокоила, пасиб. :rose:

Фeникc

делают, но корявые и страшные хм... я буду тщательно выбирать...Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 16:41

Lastochka!!!
стечение обстоятельств - именно в это время мама вышла из дома, именно в тот момент водитель поехал на работу, водитель расслабился, у мамы притупилась бдительность...

а вот на стечение обстоятельств списать все проще простого. И продолжить ходить на зеленый, считая птичек и будучи уверенной в своей правоте%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы