Тема закрыта

Причина: 0

мам с детьми теперь не будут пускать в маршрутки, похоже:(

Фрези Грант (mariam)

Это правда. Я тож о таком слышала. Что типа там центр тяжести расположен слишком высоко. И поэтому пассажирская газель является самым аварийноопасным автомобилем. А место за водителем всегдла считалось самым опасным во вснех авто

даже если и туда полнаставили кресел и даже если можно перевозить людей, в армии вон тоже в кузовах людей возят, это не значит, что эта тачила для этого разраьатывалась. она прежде всего грузовая.
вон котенка умно сказала)

котёнок
показывали. с мелким детем, установлено было лицом против хода. нескуолько раз показали.

Кресло было в обычной машине, не в маршрутке ;). Причем на заднем сидении :)

Клюква

ну ага, в сюжете про маршрутки;) По твоему телевизионщики совсем спятили?:)

Девоньки, в случае РЕАЛЬНЫХ отказов возить в маршрутках мам с детьми я первая пойду митинговать на площадь 1905 года :) И всех приглашу с собой :)

www.vesti-ural.ru/
я тож пойду. Это у нас пока основной вид транспорта с сыном.

ну вот из старых новостей: ГАЗ" начал обязательную комплектацию микроавтобусов "ГАЗель", предназначенных для пассажирских перевозок и окрашенных в оранжевый цвет, антиблокировочной системой тормозов (ABS)

Об этом РБК сообщили представители предприятия. Антиблокировочная система тормозов позволяет избежать блокировки тормозов при торможении и сохранить управляемость над автомобилем даже в случае экстренного торможения. По словам представителей ОАО "ГАЗ", оснащение "ГАЗелей", предназначенных для использования в качестве маршрутных такси, антиблокировочной системой тормозов является очередным шагом по увеличению пассивной и активной безопасности выпускаемой продукции

Все "ГАЗели" старого образца заменят на новые
Все микроавтобусы "ГАЗель" старого образца должны быть заменены на новые, которые специально предназначены для пассажирских перевозок.
Как заявил сегодня министр транспорта Игорь Левитин, к этой модели предъявляются совершенно иные требования. На "ГАЗели" в России приходится основной объем пассажирских перевозок. Между тем, эти машины очень часто попадают в аварии. В то же время представители ГАЗа неоднократно заявляли, что такие ДТП происходят не из-за технических недостатков автомобилей. а по вине водителей
кто-нибудь вообще видело хоть раз оранжевую газель? %) так что не такие уж они и пассажирские....

я с вами!

Фрези Грант (mariam)
митинговать на площадь 1905 года

котёнок
ну ага, в сюжете про маршрутки По твоему телевизионщики совсем спятили?

Ээээ.... Ты никогда не замечала, что видеосюжеты далеко не всегда соответствуют тому, что говорят с экрана? ;) Прокрутили тупо чей-то старый сюжет с люлькой на заднем сидении.

Я ваще уже ржу над тобой, Котенка ;).
То тебе говорят про маршрутки, и ты даже не видишь, что показывают вовсе даже легковушку.
В сюжете речь о том, что "ВОДИТЕЛЕЙ хотят обязать установить кресла", а какая-то извращенная логика тебя приводит к выводу, что "мам с детьми теперь не будут пускать в маршрутки". С чего, почему, откуда такие интересные выводы? %) Ваще надо было сразу закрывать топ за наведение паники и дезинформацию )))))).

да, и вина водил немалая. Эта машина ОЧЕНЬ маневренна во мног раз маневренней восьмерки, скажем:) поэтому водилы думают, что смогут пролезть везде без мыла.. нуи...

Клюква
надо было сразу закрывать топ за наведение паники и дезинформацию

мой топ правилам форума не противоречит
а ржать можешь сколько угодно. Твое право;)

Клюква А потом доставать, если мама с ребенком зайдет :D. Дурдом .

а сдвумя детьми? обоих в одно кресло? %)

котёнок
в самолетах...

кстати, я была б не против, если б чё-нить предусмотрели... Мне реально страшно было за Настену, когда мы взлетали-садились, я ее на руках просто держала, а в полете - она лежала поперек сиденья со мной рядом :(... а если турбулентность и все такое ?

Gretel
я была б не против

Интересно, а те, у кого дети до 2 лет и кто летит бесплатно - они готовы за отдельное место платить?;)
Кстати, а че турбулентность?%) ну, потрясет чуть-чуть...

котёнок
у кого дети до 2 лет и кто летит бесплатно - они готовы за отдельное место платить?

платила за четырехмесячную:) и

котёнок
потрясет чуть-чуть...

ей бы вполне хватило, чтоб с кресла слететь :), иной раз мотанет, взрослый еле устоит, а она была вот так

Gretel, на мелких (до 10 мес., до 8 кг) в приличных компаниях можно забронировать люльку - в общем это аналог автокресла... не платя за место, ессно... Тока бронировать надо минимум за сутки... В неприличных, типа аэрофлота, тоже можно, но вероятнее всего они "забудут"... Мы так летали с 5-6-7месячным... И в турбулентность попада, Бог миловал - лишь однажды.. Вообще, планирую брать с собой автокресло-переноску.... И сидеть удобно детенышу, и фиксирован опять же...Сообщение было изменено пользователем 20-01-2007 в 01:32

Шумелка Мышь

люльки и на Уральских есть:) видела я:) передо мной тетка как-то сидела с карапузом (месяцев 7-8, я думаю. Так вот из 3 часов полета он проспал в люльке 15 минут. потом проснулся - и пришлось вынуть. Потому что подвешивается это чудо к верхней багажной полке именно по принципу люльки. Т.е. качается. и когда ребенок возится, да еще если потряхивает, есть реальная опасность выпасть. Да и вид у люльки буэээ - я б туда своего кроху не засунула%) засаленная до ужоса%) нет уж.
Мы когда в последний раз с сыном летали, на него выпал столик от переднего сидения. И больно ударил по плечу (он в окно смотрел в это сремя, сидел боком) А был бы он в сидении (т.е еще более продвинут к переднему сидению) - его бы ударило по лицу или голове. И ни разу не трясло еще так, чтобы ребенок мог выпасть%) хотя и в грозы летали... я даж не представляю, КАК это должно трясти%) чтобы выпасть
мдя, мы ж про маршрутки%)

Gretel
платила за четырехмесячную

Когда деньги не последние, чо б и не заплатить;)

котёнок
Когда деньги не последние, чо б и не заплатить

Если последние, та и мама, наверно, на самолете не полетит ;). Просто в неприличной Люфтганзе обязательно надо на нее отдельный билет, вот меня непонятки и взяли, уплочено, блин, а лялька как бомжонок в моей свернутой куртке ехала... В следущий раз, видимо,

Шумелка Мышь
планирую брать с собой автокресло-переноску.... И сидеть удобно детенышу, и фиксирован опять же...

люди!
а ребенку 6 лет тоже что-ли кресло нужно?

КоШШка
а ребенку 6 лет тоже что-ли кресло нужно?

бустер или подпопник годицца) а так то до 12 лет)

все не читала.
мне кажется, если закон примут, появица како-нить новый вид маршруток, типо с креслами и тока для пасажиров с детьми. ну и будут брать по рублей 20-30. мож новый вид трансопрта появица:D запатентовать штоле идею))

Мрак, в общем...
И на этом фоне они еще за рождаемость борются. Пойду убьюсь апстену...

Coalla бустер или подпопник годицца) а так то до 12 лет)

у него задница не влезет в это кресло, а ремненм нельзя?

если не нареднем, то ремнем можно, главное, чтоб ремень не через шею ребенка проходил) мы ксюху в машине на заднем сидении возим, просто пристёгиваем,ну, поз попу подушку подкладываем... так то, по хорошему, наверно тож

Coalla
бустер или подпопник

покупать придется....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы