Тема закрыта

Причина: 0

мам с детьми теперь не будут пускать в маршрутки, похоже:(

Ира, почитай интернет. детские кресла, закрепленные лицом ПО направлению движения не оберегают детскую шею от повреждений!!!! Миллион раз уже писала.
А деть мой не болтается по салону никогда. Сидит, прижав спину к спинке кресла за пассажирским сидением. А на трассе мы пристегиваемся всегда.

Девчонки, а че в чем кипиш-то? :)
Кого-то реально уже выгнали откуда-нить???

Я вот езжу на таксях без кресел, и водилы возят, как и раньше - абсолютно без вопросов... В маршрутках с дитем правда ток 1 раз ездила, но чот тож сомневаюсь, что выгонят......

Если друзей прошу подвезти - то ясно дело, что штраф мой... Вощем тож пока никто из машины не выпихивал.

Не мешает етот закон по сути никому, взрослые тож обязаны пристегивацца, а ездят как хотят и не жужжат :)

Ну дык давайте просто подождем%)
Меня просто пугает, если честно, маразм, творящийся в последнее время с законми, вернее их непродуманностью: монетизация, осаго, дольщики, автокресла, водка, отмена платных услуг... Что дальше то? А мы все киваем и хвалим. Каждый заботится о безопасности ребенка как считает наиболее подходящим - кто-то ставит прививки, кто-то не ставит, кто-то с рождения оставляет ребенка дома одного, а кто-то до 4 класса водит за ручку, кто-то кипятит все, к чему прикасается ребенок, а у кого-то он ест песок в песочнице, кто-то возит в кресле.ю кто-то на руках, кто-то кормит грудью, а кто-то лопает копченую колбасы с 4 месяцев... Почему закон тогда касается только области кресел? Давайте законодательно прекратим произвол родителей и в других областях?
и еще меня поражает, почему этот закон так и шепчет: "нарушай меня, я ведь не сказал, что все должны поменять свои шестерки на вольвы, купить сидения с изофикс и ездить? Я сказал "любое удерживающее устройство" - ну так купи адаптер, или подложи подушки... а вообще, езди так просто - ну что для тебя 100 рублей? фигня какая"Вощим, я сама уже чувствую, что дискуссию пора сворачивать, виима. Потому что все уже обсудили.:)

котёнок

А те не приходило в голову, что логика просто и песок и в школу за ручку тут не причем - если по ПДД, принятым как бы не в 60 годы, каждый взрослый человек должен быть пристегнутым на тех сиденьях, где есть ремни безопасности, то должно быть введено правило, что детей тоже надо пристегнуть. Ты как-то глубже копаешь.. а зря..

Gretel
Таким образом, чтобы удержать малыша весом 15 кг, потребуется сила, эквивалентная 450 кг.

только никто не отметил что эти 450 кг - будет импульс ребенка в момент столкновения на скорости в 108 км/ч в сугубо стоячее и несносимое препятствие.

И по сути эта ссылка - довольно фуфельный тест, а почему? А потому что товарищи эти учмтывали и тестировали сухое столкновение/замедление ровно в лоб. А боковое, касательное?

котёнок
не оберегают детскую шею от повреждений!!!!

что верно то верно. Если ребенок на такой скорости остался в кресле, кресло осталось на месте то по идее все отлично. Только голова то устремится вперед...растягивая шею.

Астра
А те не приходило в голову, что логика просто и песок и в школу за ручку тут не причем - если по ПДД, принятым как бы не в 60 годы, каждый взрослый человек должен быть пристегнутым на тех сиденьях, где есть ремни безопасности, то должно быть введено правило, что детей тоже надо пристегнуть.

Вот именно, все проще пареной репы, а развели непонятно что...
КАЖДЫЙ человек должен быть пристегнут (если есть возможность), и КАЖДЫЙ должен сидеть на отдельном месте. Ребенок тоже человек. Соответственно, ребенок должен сидеть на отдельном месте и быть пристегнут.

Астра
по ПДД, принятым как бы не в 60 годы, каждый взрослый человек должен быть пристегнутым на тех сиденьях, где есть ремни безопасности, то должно быть введено правило, что детей тоже надо пристегнуть.

более того, формулировка про спец.устройство для детей тоже была изначально, просто с учетом появления на рынке детских кресел данный пункт немного "подредактировали". ничего нового придумано не было..
вобще, практически все законы, касающиеся ПДД-это "хорошо забытое старое"..
помните, в том году какой ажиотаж был с законом о промилях? а! за рулем пить разрешили!!! и т.п. прошел год, страсти улеглись.. тоже самое с креслами будет)

вобще, сейчас сотрудники ГИБДД не только на детей в машине внимание обращают, на взрослых тоже..операция "ремень" идёт, однако..

хватит наверна:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы