Тема закрыта

Причина: 0

мам с детьми теперь не будут пускать в маршрутки, похоже:(

что такое бупстер и подпопник?
о, господи, ну придумают же!

Gretel
Если последние, та и мама, наверно, на самолете не полетит т.е.е кто не может выложить деньги за еще один билет, нефиг и в отпуск летать? Я дурею, вы чо думаете, кругом олигархи живут? Мы во на отпуск КОПИМ и каждый лишний билет был бы для нас серьезной тратой%)

web-лиса
если закон примут, появица како-нить новый вид маршруток, типо с креслами и тока для пасажиров с детьми

Да безусловно:) тока сколько между этими событиями пройдет сремени?;) Ну и потом, это ж надо будет всем маршруточникам автопарк менять... ради 5-6 мамаш с детьми в день?%) Да они попросту откажутся их возить и дело с концом%) Вощим, буит как с поездками стоя - иногда разрешают, а иногда все как будто с цепи срываются и никто не берет ехать стоя:(

КоШШка
что такое бупстер и подпопник?
о, господи, ну придумают же!

это кресло без спинки, но с подлкотниками
ребенок пристегивается автомобильным ремнем, причем наколенный ремень проходит под подлокотниками

котёнок
буит как с поездками стоя - иногда разрешают, а иногда все как будто с цепи срываются и никто не берет ехать стоя:(

кот %O ты че щитаиш нормально это ехать стоя в маршрутке???
стоя в маршрутке я повторюсь
ты или спятила или шутки такии у тебя?
если не то и не то, тагда проще воспользоваца советом Пауля Зиберта из тваиво эссе
"кресла на крышу"%)

Љва FM

Люд, ты в каком мире живешь? Да, я езжу стоя каждое уртро и вечер. Потому что по другому - не уехать.
Люда, объЯсни мне, плиз, ради любопыцтва: что положительного привнес в ТВОЮ жизнь этот закон, чего раньше в ней не было? Почему ты его так защищаешь?

котёнок
Почему ты его так защищаешь?

я его не защищаю, я недоумеваю над людской глупостью
мне пох закон иль не закон мы ездим в кресле ибо я насичталась и насмотрелась последствий езды без оного и сама летала в кювет, благо ребенок был в кресе и пристегнут

котёнок
Да, я езжу стоя каждое уртро и вечер.

ну ты видать новости не смотришь и не вкурсах про частые ДТП с участием маршруток
ну или тебе жить надоело

Люда, ты меня смешишь, ей-богу%) Да гораздо большая вероятность умереть от гриппа или кишечной инфекции%)
Вощим, ты хотела - ты ездила. Я не хотела - не ездила. ПОЧЕМУ я должна теперь ездить как ты?
Ну и ответь на первый вопрос.

котёнок
Ну и ответь на первый вопрос.

на этот чтоли?%)

котёнок
ты в каком мире живешь?

котёнок
Да гораздо большая вероятность умереть от гриппа или кишечной инфекции

кхм%) ты серьезно???
у тебя нервы крепкие или ты крэштетсты принципиально их не смотрела?

котёнок
ПОЧЕМУ я должна теперь ездить как ты?

потому, что есть закон

Нет, вот на этот:

котёнок
что положительного привнес в ТВОЮ жизнь этот закон, чего раньше в ней не было?

Љва FM
крэштетсты принципиально их не смотрела

Я, люда, знаю, КАК может заесть этот ремень "безопасности" когда машина горит. На трассе пристегнуться - одно, но где ты в городе летадла в кювет - извини, не могу понять%)

котёнок
Нет, вот на этот:

Љва FM
мне пох закон иль не закон мы ездим в кресле ибо я начиталась и насмотрелась последствий езды без оного и сама летала в кювет, благо ребенок был в кресе и пристегнут

вощим чета ты меня заманила опять в спор:) а я не хочу с тобой спорить ибо имха тебя переклинило малось на этом законе
не буду больше ниче писать, портить вам топ:)
трите спокойно дальше:)

котёнок
КАК может заесть этот ремень "безопасности" когда машина горит.

почему некоторые нелюбители ремней так любят такие редкие случаи

девоньки, ну мож хватит ругаться, а? брейк!!!

Есть доля истины и в словах Котенки, чего уж там... В россии у нас многие законы созданные "для нашего блага" - доводятся до абсурда, и приносят часть вред :( :(

Хотелось бы, чтоб с этим законом такого не было.

Љва FM
редкие случаи

Потому что Люда, э
то ремень заео на мне, когда горела наша машина.

Љва FM
мы ездим в кресле Нуи типа тебе кто-то запрещал это жделать до закона? штрафовал, да? кресло отбирал? Это было и до закона. А что он-то привнес?
НИЧЕГО. Поэтому ты и уходишь от спора.

котёнок
дурею, вы чо думаете, кругом олигархи живут?

По теме :): вы чо думаете, это нормально, когда взрослые обязаны пристегнуться и поставить спинку кресла в вертикальное положение, а четырехмесячная лялька просто так валяется поперек кресла %O ?
Вот я думаю, что перевозка ребенка в любом тс (будь то личная машина, маршрутка, самолет) должна быть максимально безопасной.

Девчонки, мине надо ссылку, где написано, во что превращается вес ребенка при столкновении.. была ж где-то такая? У сестры на работе сотрудница возит ребенка на руках и доказывает, что нет ничего на свете крепче любящих материнских рук%)
Сорри что оф. не ответите - пойду еще в десяток топов про автокресла)))

Астра
Девчонки, мине надо ссылку, где написано, во что превращается вес ребенка при столкновении.. была ж где-то такая?

Рассчитывать на то, что вы сможете удержать чадо руками даже при столкновении на скорости 20 км/ч, — безрассудство. Замедление автомобиля при ударе о жесткое препятствие составляет в районе задних сидений 30 g. Таким образом, чтобы удержать малыша весом 15 кг, потребуется сила, эквивалентная 450 кг. Такое усилие не развивает даже рекордсмен мира по тяжелой атлетике в супертяжелом весе — что уж говорить о «любящих руках»!

(С) http://autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/index.php?phrase_id=422669Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 11:58

Gretel
просто так валяется поперек кресла

Вообще-то там еще сообщают, чтобы маленьких детей взяли на руки, а больших - пристегнули;)

котёнок
чтобы маленьких детей взяли на руки

котёнок
А был бы он в сидении (т.е еще более продвинут к переднему сидению) - его бы ударило по лицу или голове

не противоречит?

Gretel
Рассчитывать на то, что вы сможете удержать чадо руками даже при столкновении на скорости 20 км/ч, — безрассудство. Замедление автомобиля при ударе о жесткое препятствие составляет в районе задних сидений 30 g. Таким образом, чтобы удержать малыша весом 15 кг, потребуется сила, эквивалентная 450 кг. Такое усилие не развивает даже рекордсмен мира по тяжелой атлетике в супертяжелом весе — что уж говорить о «любящих руках»!

Вот странно, а мы до 3 лет на руках ездили - чет не помню ни одного случая при резком торможении, чтоб мне пришлось напрячься...
Девочки, постараюсь найти, конечно... тоже читала не каком-то автофоруме, как раз кресла там обсуждали и все такое... Так вот там писали, что в тех авариях, которые показаны в крэштестах ни один ребенок бы не выжил - у него была бы моментально сломана шея и ребра. (как минимум)

Это для Астры ссылка, а не как аргумент :), пардон, не поставила "ответить" :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 11:57

Gretel

где вы увидели противоречие? Сыну-то было 5,5 ЛЕТ, а не месяцев%)

котёнок
Вот странно, а мы до 3 лет на руках ездили - чет не помню ни одного случая при резком торможении, чтоб мне пришлось напрячься...

в ссылке речь о ДТП идет, Лен..
Чет ты миня прям удивляешь.. всегда такие умные вещи говоришь, а тут отрицаешь очевидное.. и ладно б аргументированно, а то все я думаю, да мне кацца.. не похоже на тебя%)

Gretel

Ой, да пасибо ж:)

И вообще,

Gretel
Вот я думаю, что перевозка ребенка в любом тс (будь то личная машина, маршрутка, самолет) должна быть максимально безопасной.

все эти агрегаты являются источниками повышенной опасности;) даже для тех, кстати, кто на них не ездит. Так что самое безопасное - сидеть дома. (и-то может же потолок обвалиться)
Ткч то предлагаю закрыть тему о якобы какой-то безопасности ребенка вообще, и если уж продолжать - то об удобстве и свободе передвижения. (которая становится все проблематичней, если не нарушать этот новый закон)

котёнок
Сыну-то было 5,5 ЛЕТ, а не месяцев

дак если ребенок на руках, хоть пятилетний, хоть пятимесячный, вероятность удара о спинку впередистоящего кресла одинаково возрастает. Похоже, просто априори не правы все те, кто считает, что автокресла - это хорошо %)

Астра
Ой, да пасибо ж

фсигда :)

котя!!! да ты что в самом деле!! если у тебя была такая ситуация с ремнем. опасная и страшная, наверное, ты до сих пор не можешь от этого отойти, что отрицаешь очевидные вещи.
дааа. никто не говорит, что кресло гарантирует 100% безопасность. да и в кресле и пристегнутые люди гибнут, к сожалению, но люди болтающиеся по салону просто так - подвержены гораздо большей опасности.
я до сих пор вспоминаю историю выложенную тут недели две назад, когда у ребенка просто косточка на шее треснула и все.. от того, Что он не был зафискирован должным образом, а был на руках матери.. и больше ведь не было ни цапапины..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы