Тема закрыта

Причина: 0

мам с детьми теперь не будут пускать в маршрутки, похоже:(

о) прикольно) мне виима навсегда закрыццо в заповеднеге и сидеть там никуда носа не высовывая)))деффки ну вы хучь иногда нам че привезете ладно?:)

котёнок
ага, надейтесь

Дак я не надеюсь, я стопудово уверена :).

котёнок
Где это написано в правилах?

Вот именно ;). Где написано, и на каком основании маму с ребенком могут не пустить в маршрутку? Это теоретически невозможно, если только маршрутки не отменят в принципе. Потому как нарушение прав, и тыпы. Общественный транспорт, или как?
Могут попытаться обязать сажать в кресла, что и хотят сделать. Ну пусть пытаются, а мы посмеемся. Попытаются-попытаются, да и вернется все на свои места...

Меламори
тада вся ю-мамка выдет с транспорантами к зубу мудрости!!! и крестный ход устроим!!!

ога, только позовите!

котёнок
а мое эссе заклевали

нет, это хорошее и правильное эссе!!

Так. Девочки, стоп. Суть правил - если есть ремни, пассажиры должны быть пристегнуты. Если ремней не предусмотрено - то не должны (легковые автомобили должны быть ВСЕ оборудованы ремнями - поэтому там и дети д.б. пристегунты, как и взрослые).

Если вы считаете, что мам с детьми будут выпихивать из-за нового закона, то по идее оттуда должны выпихивать ВООБЩЕ ВСЕХ, т.к. НИКТО из пассажиров там ремнями не пристегивается вообще.

Так что ИМХО - никого никуда выпихивать не будут. А если и посмеют - то заявить, что в таком случае они обязаны пристегнуть ВСЕХ пассажиров.

Клюква

Знаешь, Марина, в сюжете показали КАК это надо делать. Гаец самолично поставил детское кресло на ПЕРЕДНЕЕ сидение маршрутки. Там ремни ЕСТЬ. Выступал маршруточник. Говорил, что кресла девать некуда, и что в салоне их пристегнуть невозмождно. Но признал, что на передних местах крепления да, есть. Так что все еще не ясно. Аллка!!!! мы тебя не забудем!!!! Покупайте валенки и выдвигайтесь ужо в садик! к понедельнику дойдете пешком-то.

Фрези Грант (mariam)
легковые автомобили должны быть ВСЕ оборудованы ремнями

газель - это не легковой автомобиль, а если и они должны быть

Фрези Грант (mariam)
оборудованы ремнями

то тогда уж и пазики, чо уж

котёнок
Гаец самолично поставил детское кресло на ПЕРЕДНЕЕ сидение маршрутки. Там ремни ЕСТЬ.

вообще детей до 12 лет ЗАПРЕЩАЕТСЯ перевозить на передних сиденьях (за исключением автокресла). Детей и раньше на передние места в маршрутке не пускали. И щас не пустят. И делов-то. Ехать в салоне, как все пассажиры.

Насяня
легковые автомобили должны быть ВСЕ оборудованы ремнями
газель - это не легковой автомобиль, а если и они должны быть

я об этом и говорю. Что газель не легковая, поэтому ремней там не предусмотрено - соответственно это правило к газелям не относится.

Вот муж мне грит, что газели - это категория Б - то есть как и легковые, впрочем :)

котёнок
Знаешь, Марина, в сюжете показали КАК это надо делать. Гаец самолично поставил детское кресло на ПЕРЕДНЕЕ сидение маршрутки.

Ты че-то путаешь, этого не показывали ;). Я тоже сюжет видала )))) Сказали, да, но не показывали.
Ну пусть ставят на переднее, чем плохо? Понимаешь, НИКТО не может не пустить тебя в маршрутку с ребенком, если в ней есть места. Это их проблема, как туда устанавливать кресла. Установят? Прекрасно, я с удовольствием буду возить в нем ребенка. Спецом буду требовать, чтоб водитель это кресло извлек и установил ))))). Нету кресла? Это не мои проблемы ;).

и вообще не стоит доходить до абсурда в рассуждениях о "плохом" законе. А то можно еще и вправду автобусы и пазики вспомнить, и повздыхать, что сейчас нас и оттуда начнут выпихивать :D

Фрези Грант (mariam)
детей до 12 лет ЗАПРЕЩАЕТСЯ перевозить на передних сиденьях Читайте правила: там написано (и всегда было написано) нельзя перевозить детей на передних сидениях автомобилей без специальных детских удерживающих устройств."

Клюква
не показывали показывали. с мелким детем, установлено было лицом против хода. нескуолько раз показали. вести урал перед спокойной ночи малыши

котёнок
Читайте правила: там написано (и всегда было написано) нельзя перевозить детей на передних сидениях автомобилей без специальных детских удерживающих устройств."

ну значит не надо возить детей на передних креслах газелей. И все :)

Я б в жизни туда не села с ребенком и до принятия закона.

Фрези Грант (mariam)
автобусы и пазики

ну, ПОКА о них не говорили, но боюсь, что при таком рвении может дойти.%) опять же в самолетах... как рекомендуют производители кресел%)

котёнок
опять же в самолетах... как рекомендуют производители кресел

:D и поездах

Фрези Грант (mariam)

%) блин... ну так о том и говорили: в маршрутке ЕСТЬ места, оборудованные ремнями. значит, на них и можно перевозить детей. в креслах. Вряд ли какомунить таджику-водиле захочется лишний раз рулиться с гайцами - он просто не поедет, пока вы с детем не выйдете.

Насяня

вот про поезда ни на одном сайте кресельников не читала%):):):)

Вот и я про то же :).
Всех выгнать тогда из маршруток :).
Не посажу ребенка на переднее сидение в маршрутку, даже в кресле. Нафиг надо. Самое безопсное место в маршрутке - за спиной водителя и не скучно опять же, всем на билетик передавать придется.
И вообще мне как-то приходилось ездить в газели на переднем сидении, когда перевозили хлам на дачу. Ремень там на 2 пассажира был и просто лямка, куда там кресло и как его этой лямкой пришпилить не представляю.

Хочу складное детское кресло,чтоб в сумочку влазило, эх, а пока придется со своим таскаться, ладно если с одним дитем, а если их больше... :'(

енюшка

ага, сегодня видела маму за рулем..и 2 кресла. как она их тягать буит? а не буит - стырят %)

Pearla
Самое безопсное место в маршрутке - за спиной водителя

насколько я знаю, в авариях маршруток впринципе мало кто выживает.
они ваще не предназначены для перевозки людей.

енюшка

эээ... мы тут про маршрутки ващето...%) при нынешнем положении (кто ездил хотя бы раз в час пик из центра, поднимите руку) свое кресло не спасет никак%) пока водила или вы будете его устанавливать ( а че деть будет делать, кстати?%)) вас вынесут из салона другие желающие поехать.
Не, серьезно, вы видели, что происходит, когда кто-то желает ехать стоя, я водила не разрешает? Водила просто не едет. А остальные пассажиры рвут в клочья того, кто отказывается выходить

Lapka
они ваще не предназначены для перевозки людей.

Лап, я для перевозки КОГО же они предназначены, по-твоему? :)

котёнок

так оно и есть. или просто не будет газель останавливаться, когда мама с ребенком тормозить ее будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы