Тема закрыта

Причина: 0

Театры Екатеринбурга выходят на тропу войны с сотовыми телефонами

Magistr
"Завелся в зале урод, давайте всем все вырубим" - это не выход из положения.

Был в одной книжке-утопии такой пример "любой человек в течении жизни мог безнаказанно убить любогочеловека и ему ничего за это ничего не было" и там не было хамства, была, оскорблений и неуважения к окружающим... у нас к сожелению это не осуществимо поэтому будем глушить

Tarzan™
Был в одной книжке-утопии такой пример "любой человек в течении жизни мог безнаказанно убить любогочеловека и ему ничего за это ничего не было" и там не было хамства, была, оскорблений и неуважения к окружающим...

нет, сынок, это фантастика (с)

Tarzan™
любой человек в течении жизни мог безнаказанно убить любого человека и ему ничего за это ничего не было

можно узнать что это за книжка?
я б грохнула...а можно только раз?

Ермолаевна
я б грохнула

а вдруг он сильнее и реакия лучше? :)
а вдруг у тебч уже лимит на грох исчерпан, а ему - можно? :)

А вот почти как Коалка постоянный посетитель театеров очень-очень рада, что такую глушилку сделали! Молодцы в драме однозначно!
Не далее как вчера на спектакле в течении всего (!!!) действия у тётки в сумке звонил телефон! Ей соседи говорили говорили - она нееееее, эт не мой. Я потом просто абстрагировалась уже от неё, но бесило зверски.
И скажу вам, как людей не предупреждай, а просят перед началом во всех театрах, всё равно я не была ещё ни на одном спектакле где бы не зазвонил телефон! НИ НА ОДНОМ! А поверьте мне на слово, я там бываю ооочень часто.
Ксати

Magistr
в случае острой нобходимости ответить шепотом, никого не отвлекая

вы правда думаете что никого не отвлекаете шепча в трубу??? Вы очень сильно ошибаетесь, очень.
И про вовремя узнаете - это тоже маразм, простите.
Ни один спектакль не идёт более полутора часов до антракта. Выходи - звони - узнавай.

Magistr
Согласитесь, что сидеть и спокойно смотреть спектакль, понимая, что если что, вы вовремя узнаете о том, что что-то случилось, значительно приятее, чем нервничать от того что тел не робит или сидеть дома и прыгать на стены от тоски.
Чего уж в крайности то бросаться. "Завелся в зале урод, давайте всем все вырубим" - это не выход из положения. Кроме того, последний год, в том же театре драммы за все случаи моего посещения небыло ни одного факта, когда мобилы звонили на весь зал. К счастью проходят времена безбашенных обладателей мобильных, которые их готовы демонстрировать всегда и везде.

Нет, я серьезно не понимаю, ЧТО мешает вырубить у мобильного звук. Ну сидите и держите его в руках, смотрите на него, а не на сцену. Вдруг че случится, вы выскакиваете из зала и решаете проблемы.
Что до того, что раньше в лаптях ходили... Смешно даже обсуждать. Слишком мы все стали интернето-телефонозависимые. Вон мамашка какая-то пишет:"Беда!". Я думаю, че случилось, а у нее админ умамку вырубил:)
Представьте, певец выдает сложную руладу, а тут телефон?! Ну бред же! Неуважение к артисту и зрителям.

а еще надо запретить кашлять и пукать

Один случай из жизни о том, как влияют секнды на жизни людей. Было это в 1997 году. Ленинский район, Юго-Запад. Рабочий день. Мама и папа на работе, их дочь 12 лет (заметьте не маленькая). Играла в комнате мячоем и рзбила стекло в балконной двери. Судя по всему перегнулясь для того, чтобы достать мячь через разбитую дыру, в это время огромный кусок стекла сьехал ей на спину и пропорол спину вонзившись на 4 с лишним сантиметра (это потом установила судмедэкспертиза). Девочка смогла выбраться из под стела отломив кусок, который остался в спине и состоянии шока в течении 40минут - часа набирала мамин рабочий телефон, пока не скончалась от потери крови.
Мама была на выезде по рабочим делам и трубку безусловно взять не могла. К нам в дежурку поступило сообщение уже в 19.30, когда мам пришла с работы и увдела дочь в луже крови, уже мертвую в обнимку с телефонным аппаратом.

Это один из многих случаев, когда минты решали многое. По статистике большая часть людей, и особенно дети, в случае внезапной беды, в состоянии шока, аффекта, звонят не 01, 02, 3 и именно на тот телефон который у них в голове чаще всего, мама, папа, муж. жена и т.п.
К сожалению, тогда сотовые еще не так были распространены, а сейчас они есть. Судите сами.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 23:33

liberty

Разговор-то о том,что сколько ни проси выключить звук(а ведь все театры перед представление предупреждают об этом),всё равно найдётся чудак на букву "м",который это требование проигнорирует.

Magistr
По статистике большая часть людей, и особенно дети, в случае внезапной беды, в состоянии шока, аффекта, звонят не 01, 02, 3 и именно на тот телефон который у них в голове чаще всего, мама, папа, муж. жена и т.п.

С завтрашнего дня дрессирую детей! В тупых американских фильмах все 911 набирают и дети тоже!

Хрюша
В тупых американских фильмах все 911 набирают и дети тоже!

Там речь идет о "тупых американских детях" и это кино, где, в т.ч. идет пропоганда правильного поведения для детей (не аксиома, но все же чаще именно так).

Кобра
пукать

+10 000, даже бесшумно!

Хрюша
С завтрашнего дня дрессирую детей!

Я тоже считаю,что детей надо приучить в эктримальной ситуации прежде всего звонить 01-единая служба спасения.А телефоны мамы-папы и тыпы пусть будут нацарапаны на стене возле телефона.Правда,как всеглда есть другая крайность-детки наши часто "шутят2 по-чёрному и оператор может не среагировать на детский голос.Такое,к сожалению,тоже случается... :(

Magistr
это кино, где, в т.ч. идет пропоганда правильного поведения для детей в куче магазинов не берёт мобильник, мама может быть далеко от дома и ваще- не правильно в случае опасности маме звонить, только трата времени. Надо детей учить, спасибо, что внимание на этот вопрос обратили.. А в театре должно быть тихо.

В филармонии тоже стоит глушилка - и абсолютно верно. Простите, а если Вы сидите на совещании, вы что телефон держите включенным? К сожалению, не все люди, идущие в театр понимают, что звук надо выключить. Я студентов просто выгоняю, после первого предупреждения, если зазвонил телефон.
В конце концов есть услуга у операторов сотовой связи "передача вызова после того как появилась сеть или включился телефон (черт, забыла как она правильно называется!)". У Вас появятся все вызовы какие были сделаны заэто время. А действий более часа практически не бывает.

Катерина В.
.Правда,как всеглда есть другая крайность-детки наши часто "шутят2 по-чёрному и оператор может не среагировать на детский голос.Такое,к сожалению,тоже случается...

Ну вот школы "разминировать" ездят....Я не слышала, чтоб МЧС на вызов не реагировало... А лучше всего "тревожную" кнопку дома держать. :)

Альфочка
Я б еще удушающие духи запретила в театрах....

и тетак в мини на дорогах? :)
можно исшо мнооого придумать :)

Альфочка
Я б еще удушающие духи запретила точка. Везде , особенно утром в лифте!

Катерина В.
Я тоже считаю,что детей надо приучить в эктримальной ситуации прежде всего звонить 01-единая служба спасения.А телефоны мамы-папы и тыпы пусть будут нацарапаны на стене возле телефона.Правда,как всеглда есть другая крайность-детки наши часто "шутят2 по-чёрному и оператор может не среагировать на детский голос.Такое,к сожалению,тоже случается...

Хрюша
в куче магазинов не берёт мобильник, мама может быть далеко от дома и ваще- не правильно в случае опасности маме звонить, только трата времени. Надо детей учить, спасибо, что внимание на этот вопрос обратили.. А в театре должно быть тихо.

Natal'a
В конце концов есть услуга у операторов сотовой связи "передача вызова после того как появилась сеть или включился телефон (черт, забыла как она правильно называется!)". У Вас появятся все вызовы какие были сделаны заэто время. А действий более часа практически не бывает.

Мамы, поймите, сколько не дрессируй детей, сколько не воспитывай, они все равно позвонят именно вам, потому что в состоянии шока, сильного испуга, вффекта они в первую очередь думают о маме, а уж потом спец телефоны вспоминают. Порой поздно вспоминают.
Я никого ни в чем не убеждаю, я только высказал свою точку зрения.

Хрюша

Так я говорю,что это бывает,но редко-редко!А у меня на работе нет телефона вообще никакого,ни сотового,ни городского,а ухожу на сутки...Так что ж теперь?Не работать?Ради здоровья ребёнка и своего спокойствия?И мой сын не сразу вспомнит мой сотовый,а 01 знает чётко.

Альфочка
В лифте ты 6 сек зато там концентрировано. Дверь закрылась и фсё! Мгновенная смерть аллергика!%)
Magistr

ну тогда вообще из дома не выходить..Придумать список всего, что может случиться пока я еду в лифте до улицы? :(

Да при чем сдесь лифт. мы ж говорим о театре, где нас лишили возможности держать "руку на пульсе"и "все под контролем".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы