У российских компаний не осталось денег на повышение зарплат сотрудникам

Брюнетка DeLuxe: опять мы сами виноваты

Вы - Набиулина?

Аноним 381: предприятии уже из Северной Кореи завезли рабочих. Не знаю, правда, как они в деле.

Единственные квалифицированные и дисциплинированные из всех мигрантов .самые беспроблемные. По личному опыту.

аноним13: Единственные квалифицированные и дисциплинированные из всех мигрантов .самые беспроблемные. По личному опыту.

в швейке очень индусов рекламируют и пиарят. типа отлично мужики работают.
но меня вот все удивляет - нам своим места рабочие не нужны вообще?
так то бесит. но меня щас порвут за светлую мысль на все что шьется не в РФ поднять пошлины так чтобы свои шили и рентабельно было.

Аноним 138: О! Тут! Ну, как дела? Как настроение?

Отлично)

Васька ершистый: надо плотить

Так плотим )

Аноним 636: Вы - Набиулина?

Я о другом. Как не послушать новости, так во всем граждане виноваты сами. То продукты скупили, то бензин, то квартиры..

аноним13: Единицы будут подстраиваться под мгновенно меняющиеся условия, единицы смогут закрыть или продать свои бизнесы "вовремя" . Большинство так и будет цепляться зубами за прошлое и мертвую лошадь. Мир меняется. И что б оставаться в обойме надо пахать , осваивать актуальные на сегодня навыки и постоянно подстраиваться. Хоть тебе 20 лет хоть 60. Поэтому в массе ничего не будет .

+100500. Перестраиваться надо не тогда когда кирдык пришел, а пока все более менее и есть ресурсы. Но вы правы даже по форуму видим как народ цепляется за прошлое и никак не хочет его отпускать. Какая там стадия по психологии , кажется самая первая - отрицание. Они не верят, что это возможно, ножками топают, ручки заламывают. Вместо того, что вложить деньги в получение новых навыков. Лучше барахла очередного купят, чем учебу оплатят. Или темой выше все мечтать о бизнесе за три копейки, в котором работать не надо и он сотни тыщ приносить будет. Отрезвит видимо нужда.

аноним13: Мне интересно куда пойдет эта армия сметчиков , неспособных о считать проект, дизайнеров, которые не знают рынок материалов , тендеристы , которые не умеют общаться с подрядчиками .

Так пройдут 5 стадий, от отрицания и до принятия. Психанут на родителей, что тех не допинали их по учебе, и дипломом менеджера и экономиста можно только над мангалом махать, пойдут или учится или работать. Естественный отбор решит все. Как бы не злились, но у каждого свой путь и он его пройдет. Смысл за них думать. Жизнь каждого по своему раскорячит.

Пока процент поддерживателей не начнёт снижаться с 80 хоть до 70 или 60, так и будут терпение испытывать. Когда человек сам соглашается на все, они думают все ок, народ хороший терпеливый, можно ещё поднажать
Оптимистов много, они так порицают всех пессимистов

Аноним 32: Оптимистов много, они так порицают всех пессимистов

Да(
А оптимисты давно в реалистах и уже не тратят силы на споры с подобными хурме

Аноним 32:

Как по вашему будет? Снизится процент и что будет? Каждый сам по себе будет выплывать. Не надейтесь на изменения. Их не будет. +- то же самое или хуже. Все как то приспособятся на свой уровень. Если все смолчали про последние события и для большинства это норма то все. Даже не питайте иллюзий. Нужно думать каждый за себя

Аноним 30: и уже не тратят силы на споры с подобными хурме

Она вроде не с кем не спорила. И зачем вообще спорить

Аноним 333: Каждый сам по себе будет выплывать. Не надейтесь на изменения

Именно, как и есть так и будет. Причём тут поддержатели, их мало.. Как и ярых противников. Основная масса живёт своей жизнью, и им пофиг вообще на пропаганду

Аноним 647: Основная масса живёт своей жизнью, и им пофиг вообще на пропаганду

ну да: "я политикой не интересуюсь"
потом: тук-тук, это повышение утилизационного сбора, тук-тук, исчезли лекарства из аптек, тук-тук, повысили ндс - а что с ценами?!

Мирка:

Так все понятно, что будем жить вме хуже но веселей. Но пока минимальный набор будет у наших граждан, то так и будем жить.

Мирка:

Я вот политикой интересуюсь, про это все уже в 2010 думала. Это же было очевидно сразу куда мы движемся. Часть не понимала, да и сейчас . типа что тебе еще надо. Ты же норм. Живёшь. И что. Да ничего, я со всеми вместе. Сестра своего ребёнка в Ес отправила на учебу, моя старшая не захотела. Пытаемся остаться нормальными в этой дурке и бережем ресурсы

Аноним 647: Она вроде не с кем не спорила. И зачем вообще спорить

Ни с кем, так ни с кем ) не спорила и не спорила ) и мы не будем

Да нет, очень они даже следят за общественным мнением. Если бы поддерживало всего 20%, то они бы придерживали вожжи как то, не так нагло творили. Так что все споры наши с такими как хурма я считаю в кассу. Они отчасти очень виноваты , что творят со страной сейчас

Ltmfgh: Они отчасти очень виноваты , что творят со страной сейчас

Кто они?
Одобрямсы?

Xurma: Кто они?
Одобрямсы?

Конечно. У них от такой вашей любви всенародной перья распушаются ещё больше и крылья вырастают с ещё большей наглостью. Не представляете как им весело, им наверное самим интересно, азарт уже где же она та точка кипения

Аноним 333: Как по вашему будет? Снизится процент и что будет

Если б на это было все равно, то не было бы частых обзвонов об отношении ко всему этому, о том, не слышали ли вы недовольство и протестные настроения вокруг. А обзвоны есть. Все они видят.
А процент снижается неуклонно. В магазины все ходят.

Ltmfgh: Не представляете как им весело, им наверное самим интересно, азарт уже где же она та точка кипения

Значит нет этой точки кипения, и в целом большинство все устраивает.

Аноним 333: А они отвыкли уже по 50-70 получать, им по 200-300

Ну что за сказки про 200-300?) ЧПУ прям массовое явление на заводе. И то это условно в Екатеринбурге оператор ЧПУ столько получит,а в области уже 50-70 да)

Xurma: Значит нет этой точки кипения,

Владимир Ильич уже говорил что нужно для нужной точки кипения. И ничего похожего полагаю не будет.

Васька ершистый: И ничего похожего полагаю не будет.

Я считаю замечательно.

Аноним 111:

Ну вот вы наивные и верите, что ещё немного и еще чуть чуть и ослабят гайки, проникнуться к чаяньям народа. А в этот момент все больше затягивают. Вы даже не заметили как мы тут оказались. Вера дБ у народа, вот они ее и дают. А жизнь проходит. Что там 30 лет, миг для истории, а для нас часть жизни. Так же и родители наши верили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы