У российских компаний не осталось денег на повышение зарплат сотрудникам

Аноним 7:

Менять работу. А что делать. Если незаменимый поднимут до исходного

Аноним 333: А они отвыкли уже по 50-70 получать, им по 200-300 нужно. Расходы заточены под такую зп уже и сейчас грустно им стало.

А они, может, на радостях кредиты и ипотеки набрали.

Аноним 857: Как-то странно даже. Помню, как все чепчики бросали, восхваляя импортозамещение, и что местный бизнес сейчас попрет. Поперли только цены. А сейчас тишина полнейшая, где все эти радостные люди?

Сейчас они будут говорить либо «а где хорошо», либо «надо приспосабливаться».
Ну или нам омерикосы мешают)))

Аноним 293: Я о себе конкретно.
У меня было сегодня 6 собеседований. 5 из кандидатов назвали причины : закрытие проекта, невыплата зп, снижение обьемов, сокращение, только один сказал хочу больше денег. У нас кстати не фонтан, но там ещё меньше у него
У нас тоже в компании финансовые показатели не фонтан мягко говоря, не знаю нафига нам вообще кого-то искать, перераспределяли бы тоже на существующих, докинули бы по 10 -15 денег и ок

я про миллионы сотрудников. основная часть это те кто строят на 90% вообще не русские не сограждане. вот о них я вообще ни капли не переживаю.
но снижение стройки это не только застройщики, а проектные институты (хотя может начнут проектировать так чтобы все росло потом) и производство материалов.
это совокупно 40% экономики. но разгонять цены так ак разогнали - да они на пару десятков лет вперед заработать уже долждны.
те кто в амнезии напомнимаю.
на шевфкой новостройки от Атома в 2004 году треха на стадии котлована стоила 1,8 ляма. Из готового на эти деньги это была двуха.
Сейчас у нас вторичка стоит в 2,5-3 раза дороже вторички.
А что изменилось можно уточнить? и рост цен просто спекулятивный был. в итоге люди вообще ничего теперь не могут купить.

Правильно)) надо плотить не много а достаточно. Ибо много платить это путь к ожирению. А мы за диеты и правильное питание. Не то что пятая колонна и иже с ними. Наш путь самый правильный и кто не с нами тот против нас. Вперёд к победе! У меня всё.

Новости U-mama.ru: В 2026 году реальный заработок граждан увеличится всего на 2,7%,

Зачем не полную новость писать?
Повысится на 8,4% как обычно!!! Но из за инфляции получится на 2,7%

Аноним 333: Обидно, досадно, но ладно. Живем здесь и сейчас.

Согласна .

Аноним 333: Но перекос по зп есть. Рынок труда нарушен

При этом такси до аэропорта 1.5 -2 тыс . Как думаете , они в минус работают ?))) значит есть заказы и есть спрос . В минус ни один бизнес работать не будет . А про рабочих зря вы так . Масса хотят сидеть в офисах без навыков и руководить. Отсюда и зп рабочих . Про сварщиков с накс : они всегда хорошо зарабатывали. Как и программисты ЧПУ . Кстати девушек там полно , но многие ли захотят пойти на завод , если надо учиться писать программы ? Это не так уж и сложно .

Чохотел: Зачем не полную новость писать?
Повысится на 8,4% как обычно!!! Но из за инфляции получится на 2,7%

А у нас инфляция 5.7? Ну ок. У нас ток коммуналку каждый год на 10 повышают, а инфляция 5.7. Занимательная арифметика.

аноним13:

Улетали недавно в 4 утра 650 руб.

Бобрито бандито: рудников. основная часть это те кто строят на 90% вообще не русские не сограждане. вот о них я вообще ни капли не переживаю.

))) вы очень далеки от строительного бизнеса . И на улицу пойдут не мигранты (их тут же пристроят на вахты , переквалифицирует на склад , это "рабсила" без привязки к специальности им вообще пофиг чем заниматься. Ну как работные дома. Мигранты это бригада , их поставляют не единично, а бригадами.

аноним13: (их тут же пристроят на вахты , переквалифицирует на склад

нафиг вы им с вахтами и складами нужны?

аноним13: Мигранты это бригада , их поставляют не единично, а бригадами.

ну конечно же кроме вас то не в курсе. что то ранее было 3 застройщика ив се строилось. чурок на стройках было меньше.
Давайте о малышева сколько там поговорим?
мне интересно в городе еще остались хоть какие то подрядчики, которых они на бабки не кинули
ну и рецепт прост оживления рынка - цены в адекватное состояние верните, сразу пойдут покупать новостройки, а не вторичку.

Аноним 333: Улетали недавно в 4 утра 650 руб.

2 часа назад 961 эконом
Повезла сама, но судя по ценам на бензин, туда и обратно в пробке - не экономно ни разу

Аноним 857: восхваляя импортозамещение, и что местный бизнес сейчас попрет.

Интересно. Это ещё рывок, или уже прорыв?

Мышка в норке: Сейчас они будут говорить

А вот в ваших Америках - шатдаун..
))

Катерина.н.к: А у нас инфляция 5.7? Ну ок. У нас ток коммуналку каждый год на 10 повышают, а инфляция 5.7. Занимательная арифметика.

По данным опроса аналитиков Центробанка (с результатами ознакомились «Известия»), номинальная зарплата повысится на 8,4%. Однако реальная зарплата, то есть с поправкой на инфляцию, увеличится куда скромнее: всего на 2,7%.

Аноним 636: А вот в ваших Америках - шатдаун

Закончился на этой неделе . Просто куча людей не получила ЗП за 41 день. Переживут как нибудь.

Бобрито бандито: чурок на стройках было меньше.

Ну что вы, в планах завести 70 тыс из Индии.
Тех, кому все равно где и чем руки мыть и можно плевать посетителям в еду. А строители они еще те

Бобрито бандито: хотя может начнут проектировать так чтобы все росло потом)

О, вы еще и в строительном бизнесе разбираетесь?! Универсальный человек
Интересно, а что сейчас мешает так проектировать? Байден? Англосаксы?

Чохотел: Ну что вы, в планах завести 70 тыс из Индии.

Это очень плохая новость . Дешёвая рабсила , конкурирует с нашими ЗП . Вахты ..если раньше спец мог заработать 249-400 тыс/мес . Теперь эти же компании предлагают 160-170. Крайний север , 7/0.

Аноним 293: Главное без дохода не остаться , хоть какого-то

Ну хоть какой то будет, если есть руки/ноги и мозги

Чохотел: с поправкой на инфляцию

Официальной инфляции верить - себя не уважать мы ведь не видим, ни на сколько за год выросли ком.услуги, ни на сколько подорожали продукты и потребительские товары

Сами разогнали инфляцию своим прогибом под строителей, а сейчас деньги печатать придётся. Что бы дыру в 5трлн. закрыть

А, то есть, опять мы сами виноваты, так выходит?

Аноним 636: Сами разогнали инфляцию своим прогибом под строителей, а сейчас деньги печатать придётся. Что бы дыру в 5трлн. закрыть

Мышка в норке: Вот во что они верят?

Аноним 857: А они

Мышка в норке: Сейчас они будут говорить

Блин, кто это "они"? Что за палата номер 6

Чохотел: планах завести 70 тыс из Индии.

У нас на предприятии уже из Северной Кореи завезли рабочих. Не знаю, правда, как они в деле. Знаю сам факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы