У российских компаний не осталось денег на повышение зарплат сотрудникам

Аноним 138:

Хурма сегодня немногословна)

Мышка в норке: Потому что настроенные новостройки не берут,

При этом 90% застройщиков строят на заёмные. А договор там как правило подразумевает продажу определенного количества квартир для получения следующего транша. Этот пузырь лопнет. И все недострои снова окажутся в банках . Количество застройщиков сократится ощутимо . А дальше как обычно по накатанной . Доспасали строительную сферу . Что будут делать с миллионами сотрудников оставшихся без работы большой вопрос.

LayKa1:

Я после известных событий уже ни во что не верю. Рядом рухнет, а соседи будут вздыхать и радоваться что не у них.
Кто посмышленее уедут, вывезут родителей. А оставшимся ничего не нужно будет. Естественные потребности закрыты и хорошо. Посмотрите что в Венесуэле делается. Терпят. Единицы готовы пожертвовать собой. Так что ничего не будет

LayKa1: Голода не будет.

Не будет за счёт химического г вна

Мышка в норке:

Погодите, методичку ищет🤪

аноним13:

Частично работники опустятся на грешную землю. Там же зп были неадекватные. Есть бывшая коллега. Пп набивает. Ддс сводит. 2 года назад 150.

Безработица взлетит, ИП задушат, преступность активизируется... жаль, очень жаль.

Аноним 333: . Так что ничего не будет

Согласна . Единицы будут подстраиваться под мгновенно меняющиеся условия, единицы смогут закрыть или продать свои бизнесы "вовремя" . Большинство так и будет цепляться зубами за прошлое и мертвую лошадь. Мир меняется. И что б оставаться в обойме надо пахать , осваивать актуальные на сегодня навыки и постоянно подстраиваться. Хоть тебе 20 лет хоть 60. Поэтому в массе ничего не будет .

Аноним 333: Там же зп были неадекватные. Есть бывшая коллега. Пп набивает. Ддс сводит. 2 года назад 150.

Почему неадекватные? Спрос рождал предложение. Тогда это было адекватно, прибыль позволяла . Теперь платить не с чего .

В этой теме все как будто помирать собрались.

Аноним 333: Так что ничего не будет. Приспосабливаемся каждый как может.

Именно так и будет, как ещё то. Как всегда

Steffani🌷: Погодите, методичку ищет

Как-то странно даже. Помню, как все чепчики бросали, восхваляя импортозамещение, и что местный бизнес сейчас попрет. Поперли только цены. А сейчас тишина полнейшая, где все эти радостные люди?

Аноним 357: В этой теме все как будто помирать собрались.

Главное без дохода не остаться , хоть какого-то

аноним13: Что будут делать с миллионами сотрудников оставшихся без работы большой вопрос.

вы щас о каких сотрудниках переживаете? давайте только конкретно

Ситуация сейчас ужасная, но я не помню времён, чтобы работодатели говорили что то сейчас самое время повышать з.п., всегда была гора "объективных" причин чтобы этого не делать

Аноним 15:

Да не будут никому повышать. У нас на работе завал был. Менялись сотрудники, старые кадры оставались. Естественно им никто и не повышал. Зачем? Ну я же наивная думала так не найдут на 50 то придётся искать на 70 и другим повысят. Ага. Нашлись и на 50. Да не чз неделю, чз месяц два но нашлись. Hr еще больше убедились что 50 это шикардос. Нашлись люди которые 40 получали и для них 50 хорошая зп оказалась. Как на эти 50 живут непонятно. Незаменимых нет

Бобрито бандито: вы щас о каких сотрудниках переживаете? давайте только конкретно

Я не переживаю ) . Речь о строительной сфере , т к работаю в ней . Вижу изнутри . Повальное кумовство, непрофессионализм , отсутствие профильного образования и опыта у тех кто принимает решения , раздутые штаты, сверхприбыли прошлых лет. Лично мне их не жалко. Инженер сейчас на нижней ступени пищевой цепочки всего этого беспредела . Мне интересно куда пойдет эта армия сметчиков , неспособных о считать проект, дизайнеров, которые не знают рынок материалов , тендеристы , которые не умеют общаться с подрядчиками . Речь о жилищном строительстве . В промке пока все окей .

Аноним 333: 50 хорошая зп оказалась.

для бюджета еще постараться надо так зарабатывать

Аноним 333: Да не будут никому повышать. У нас на работе завал был. Менялись сотрудники, старые кадры оставались. Естественно им никто и не повышал. Зачем? Ну я же наивная думала так не найдут на 50 то придётся искать на 70 и другим повысят. Ага. Нашлись и на 50. Да не чз неделю, чз месяц два но нашлись. Hr еще больше убедились что 50 это шикардос. Нашлись люди которые 40 получали и для них 50 хорошая зп оказалась. Как на эти 50 живут непонятно. Незаменимых нет

Именно об этом я и говорю, никогда у работодателя не было подходящего времени, ни в хорошие времена, ни тем более сейчас

Аноним 857:

Нет приятно конечно сейчас сказать , а мы же говорили. Только не легче от этого.
Мы вместе с ними в одной лодке. Все хлебаем. Просто не нужно ничего ждать, так жизнь проходит. Обидно, досадно, но ладно. Живем здесь и сейчас.

Elolena:

У меня недавно бух по зп ушла. В бюджет, нач. Отдела. 120

Бобрито бандито: вы щас о каких сотрудниках переживаете? давайте только конкретно

Я о себе конкретно.
У меня было сегодня 6 собеседований. 5 из кандидатов назвали причины : закрытие проекта, невыплата зп, снижение обьемов, сокращение, только один сказал хочу больше денег. У нас кстати не фонтан, но там ещё меньше у него
У нас тоже в компании финансовые показатели не фонтан мягко говоря, не знаю нафига нам вообще кого-то искать, перераспределяли бы тоже на существующих, докинули бы по 10 -15 денег и ок

Аноним 15: Именно об этом я и говорю, никогда у работодателя не было подходящего времени, ни в хорошие времена, ни тем более сейчас

Людей переводят на короткую неделю, значит зп на 25 процентов меньше, им как утешится тем, что времена не выбирают.

Аноним 7: им как утешится тем, что времена не выбирают.

Понятия не имею, не по адресу агрессируете

Аноним 15:

Самое интересное сейчас после 2022 многие стали получать такие зп, которые им и не снились ранее. Это я про рабочих. И вот им начали урезать. А они отвыкли уже по 50-70 получать, им по 200-300 нужно. Расходы заточены под такую зп уже и сейчас грустно им стало. А что делать. Возвращаемся ко всем остальным. Но перекос по зп есть. Рынок труда нарушен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы