Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У российских компаний не осталось денег на повышение зарплат сотрудникам

Аноним 7: развалился бы в любом случае. Вы считаете, что по доброй воле все союзные республики объединились?

С чего бы это. Чем им этим республикам было плохо в СССР. До сих пор все республики, в том числе Россия живут на наследии СССР. Зато те же узбеки и таджики жили бы припеваючи у себя на местах и к нам не тащились . Китай плохо живёт что ли ?

Vivienne W: Маньяка в роль спасителя нации возвели. Ужас и кошмар, что с людьми делается

Тоже в шоке. Настолько не знать историю, и делать выводы о том страшном времени на основе только жизни своих предков. Если их семьи не коснулось, значит все ОК было

Vivienne W: Особенно мой личный дед , конюх с колхозе, забрали в 37

Дедушка рассказывал про раскулачивание. Был план. Выбрали по плану одну семью, которые были зажиточнее, чем остальные. Это заключалось в том, что у них лошадь была. И пять детей по-миру пустили.
Из колхоза просто так не уйти было. Маму мою не отпускали. Бабушка со скандалом забирала документы у председателя, чтобы дочь в 15 лет отправить учиться.
Работали за трудодни. На них потом выдавали крупы какие-то. Ничего больше не было. Покосил для коровы сено лишнее - сразу под суд. Скотину-то лишнюю держать не могли, потому что кормить ее нечем было.

Государственная Тайна: родная сестра моей близкой подруги ежегодно прилетает в Екатеринбург к стоматологу и гинекологу)

Прям исключительно для посещения врачей? Или повидаться с родственниками, а заодно и врачей посетить, потому что учитывая разницу в доходах, наша медицина для них кажется практически бесплатной?

И все эти днепрогэсы и коммунистические стройки все на костях людских возведены. Или кто то надеется, что репрессировать , искалечить столько людей это просто его фетиш? Нет. Это бесплатная рабочая и трудовая сила. Вот такая кровавая история нашей страны.

Vivienne W:

Страшно становится когда вроде неоспоримые факты с ног на голову переворачивают. У половины населения родственники в лагерях были. Видимо пишут те чьи предки на вышках стояли

Vivienne W: Тьфу, читать страшно , что пишут. Маньяка в роль спасителя нации возвели. Ужас и кошмар, что с людьми делается

Назовите 3 отличия сейчас и тогда. А если сейчас вас ничего такого не коснулось, значит этого тоже нет ? Все один в один, только зависимы стали от других

Аноним 381: Дедушка рассказывал про раскулачивание. Был план. Выбрали по плану одну семью, которые были зажиточнее, чем остальные. Это заключалось в том, что у них лошадь была. И пять детей по-миру пустили.

Да. Так и было. Мой дед был из крепкой семьи, много братьев, не пили, работали, имели дом и скотину. Всех под нож пустили. А колхозом управлял главный алкаш села, без роду и племени. Сидел на лавке с бутылкой и на баяне играл. Вот его и выбрали комуняки. Это мне бабушка рассказывала. Она долго еще прожила, прекрасный человек.

мамасонимиши: Страшно становится когда вроде неоспоримые факты с ног на голову переворачивают. У половины населения родственники в лагерях были. Видимо пишут те чью предки на вышках стряли

Тут лет десять назад был пользователь, помню она в поликлинике детской работа врачом, как она топила за все это. Прям до брызг слюней, а потом хоп и в Израиль уехала и заткнулась наконец то.

Ltmfgh: Назовите 3 отличия сейчас и тогда. А если сейчас вас ничего такого не коснулось, значит этого тоже нет ? Все один в один, только зависимы стали от других

Нисколько не спорю. Это и страшно. К этому же и идём.

Ltmfgh: Назовите 3 отличия сейчас и тогда. А если сейчас вас ничего такого не коснулось, значит этого тоже нет ? Все один в один, только зависимы стали от других

я понимаю о чем вы. согласна

Vivienne W: И все эти днепрогэсы и коммунистические стройки все на костях людских возведены. Или кто то надеется, что репрессировать , искалечить столько людей это просто его фетиш? Нет. Это бесплатная рабочая и трудовая сила. Вот такая кровавая история нашей страны.

И очень страшно, что повторить это - легче легкого. Кто будет восстанавливать промышленность и заводы, строить дома на "новых землях"? Кого туда отправят жить?

По закону о студентах-медиках тренд понятен.

Ltmfgh: Чем им этим республикам было плохо в СССР.

вы серьезно? Почитайте какую-нибудь историческую литературу, как образовался и на чем держался СССР. Было бы хорошо- никто бы не рвался получить суверенитет, и сейчас не было бы того, что нельзя обсуждать

Ltmfgh: живут на наследии СССР.

На каком наследии??? Все выбрали свой путь развития: Прибалтика, Казахстан, Кавказ... И многие живут ну точно не хуже нас

Аноним 7: Прям исключительно для посещения врачей

Нет, конечно. И с родственниками увидеться тоже. Но той страховки, что у неё есть, не хватает ей на необходимое.

Аноним 7: наша медицина для них кажется практически бесплатной?

Конечно. И при этом хорошей по качеству.

Брюнетка DeLuxe: И очень страшно, что повторить это - легче легкого. Кто будет восстанавливать промышленность и заводы, строить дома на "новых землях"? Кого туда отправят жить?
По закону о студентах-медиках тренд понятен.

Слов нет. Но многие так и живут , меня это не касается, знать ничего не хочу, Гузееву только смотрю и семечки щелкаю. Полная атрофия когнитивных способностей мозга.

Реально люди идеализируют и хотят в отсталый СССР, где ни хрена ничего не было?
Я помню, к подруге пришли на видео смотреть ( семья зажиточная была) Инопланетянин Спилберга. И шок был: у детей свои комнаты, дом оснащен техникой- такой холодильник, стиралка, такие автомобили. 1997 год вроде был.
А у нас стиралка Сибирь, это хабазина несусветная, уродина.
И сейчас отстаем: кому нужные эти Лады, где они продаются?

Ltmfgh: Чем им этим республикам было плохо в СССР.

Есть подкаст черный лебедь про развал СССР. Там хорошо как раз этот вопрос освещен.

Аноним 7: ? Все выбрали свой путь развития: Прибалтика, Казахстан, Кавказ

Ну эти то да, рады до ужаса, что отделились
Украина только не определилась радоваться или огорчаться . И решили её за это раздербанить

Государственная Тайна: Нет, конечно. И с родственниками увидеться тоже. Но той страховки, что у неё есть, не хватает ей на необходимое.

Но при она может себе позволить прилететь из США в Екатеринбург, платно полечиться тут.
Совсем плохо живет загнивающая, угнетенная Америка.

Государственная Тайна: при этом хорошей по качеству.

Это пока они обращаются за проф. осмотрами и лечением неосложненного кариеса.
Для получения образования они своих детей тоже сюда отправят? Говорят, что там недоступно для граждан

Ltmfgh: Украина только не определилась

Она давно определилась, просто кому-то не понравился ее выбор

Аноним 381: при она может себе позволить прилететь из США в Екатеринбург, платно полечиться тут.

Эм... Ну и вы можете позволить себе прилететь в Америку, если визу получите. А лечиться - уже нет.

Аноним 7: пока они обращаются за проф. осмотрами и лечением неосложненного кариеса.

Не понимаю о чем вы, у меня стоматология - проблемный вопрос, далеко не осмотры и кариес лечу, все в идеале.

Аноним 7: Для получения образования они своих детей тоже сюда отправят?

.
У нее нет ни детей, ни семьи. Менталитетом не сошлись с местными для такого близкого общения.

Аноним 7:

Ну это понятно, но я всегда объективна, там реально есть люди кто за Россию, правда они в меньшинстве

Ой, ладно. Расходиться надо. А то наговорим сейчас. У нас только радоваться можно за известных скрепных певцов и политичек, с куртками за пол ляма. Благостно на душе от того, что такие благопристойные хозяева у нас с вами.

Blooo: У нас в конституции прописано отсутствие идеологии.

У нас в конституции было написано, что один человек не может более двух сроков занимать должность президента, ииииииии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы