Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У российских компаний не осталось денег на повышение зарплат сотрудникам

Брюнетка DeLuxe: ои родители стояли, но это было на 5 лет раньше.

Вы ещё напишите, а вот сотовых раньше не было, а сейчас есть
Сейчас бы мы пользовались своими сотовыми, а не китайскими. И самолёты бы с авто тоже свои были и не ездили бы люди по вахтам, а работали спокойно рядом с домом

Ltmfgh: в 85 году зп врачей и учителей была 200 руб.

Моя мама работала инженером проектировщиком, зп 120 рублей. Отец преподаватель на жд, там побольше было, около 150.
200 это какая-то сказка.

Машинка стиральная Урал была, кошмар просто, не отжимала, не полоскала. Отжимать вручную через валики, потом полощешь в ванной, и уже просто руками отжимаешь. А потом все это плохо отжатое белье сутками развешено по квартире. Адский труд, разве что на прорубь не ходили.

Аноним 381:

А если сейчас перестать продавать нефть и газ и получать за них денежки )) а если полностью изолировать Россию и пользоваться также только своими товарами. Так мы вообще в каменный век вернёмся у нас не то что техники никакой, бумаги своей нет и трусы носить будем от кыштым как там)

Государственная Тайна: Машинка стиральная Урал была, кошмар просто, не отжимала, не полоскала. Отжимать вручную через валики, потом полощешь в ванной, и уже просто руками отжимаешь. Адский труд, разве что на прорубь не ходили.

Вы бы ещё каменный век сравнили. Современные стиралки изобрели гораздо позже

Ltmfgh: Вы бы ещё каменный век сравнили.

Я пишу о том же времени, что и вы. Конец 80х, начало 90х.

Государственная Тайна: пишу о том же времени, что и вы. Конец 80х, начало 90х.

Что изобрели, тем и пользовались. По сравнению с доской это был чудо прорыв ) не все сразу

Ltmfgh: То есть все репрессированные были за капитализм ?

В 90-х распространился миф, что репрессиям подверглось большое количество "невиновных" политических. Думаю, что полно было и просто уголовников.

Аноним 7: Но сейчас это уже не получится "впаривать" народу.

почему, вон на хурму и ко смотрим, отлично получается.
суверенитет заверните, две штуки

Ltmfgh: в каждой семье была стиралка телевизор. Не помню, чтобы копили и голодали

Если вы не помните, не значит, что этого не было. Я помню, как бабушка ходила отмечаться в очередь за любой бытовой техникой: телевизор, холодильник, стиральная машина. Это 80-е и 90-е годы на Урале. Я сюда приезжала на каникулы. Ну и просто "не голодать" - это не тот уровень жизни, который бы хотелось иметь ни тогда, ни сейчас

Ltmfgh: Зато раньше все свое было

Только брали это "все свое" гов"о за неимением альтернативы. Сейчас, кстати, к этому же нас хотят вернуть, повышая утиль сборы и технологические сборы на импортную технику. Потому что по-другому людей не вынудить покупать продукцию российских производителей

Ltmfgh: Вы ещё напишите, а вот сотовых раньше не было, а сейчас есть
Сейчас бы мы пользовались своими сотовыми, а не китайскими. И самолёты бы с авто тоже свои были и не ездили бы люди по вахтам, а работали спокойно рядом с домом

Раньше и обычный проводной телефон был не у всех. У нас не было, АТС под окнами, а технической возможности не было - число линий на дом ограничено, по плану что-то около 30 процентов квартир в доме спроектированы были телефонами. В 1990-е АТС придумала блокираторы так называемые ставить - стал один "спаренный" телефон на две квартиры.
Тоже извращение, больше 30 минут с подругой говоришь, соседка в двери стучится, просит заканчивать болтать.
Но хоть что-то..

А почему так было - а потому что план утвержден, и не тебе указывать умным дядям, что надо больше. В стране денег нет на кабель медный. Африке нужнее, там вон дети голодают, а тебе бы болтать и болтать по телефону.

Мирка: почему, вон на хурму и ко смотрим, отлично получается.

Не, ну во все времена были "идейные". Вопрос в их количестве. А в случае с Хурмой- скорее просто подкидывание на вентилятор происходит, я думаю

Аноним 7: Не, ну во все времена были "идейные". Вопрос в их количестве. А в случае с Хурмой- скорее просто подкидывание на вентилятор происходит, я думаю

Угу, Хурма троллит, но скучно. Ни аргументации, ни опыта, ни образования толкового.

Аноним 7: Если вы не помните, не значит, что этого не было. Я помню, как бабушка ходила отмечаться в очередь за любой бытовой техникой: телевизор, холодильник, стиральная машина. Это 80-е и 90-

Все я помню, я 76 года, с рождения был телевизор в доме, стиралка сначала малютка, потом обычная Вятка эта с началки была, магнитофон даже был тоже мне год было мама купила. Без отца жили, ни в чем себе не отказывали. И на море и в Питер, куда угодно) мандарины только на нг, зато вкусные)) я с тех пор больше такие не ела

Ltmfgh: Сейчас бы мы пользовались своими сотовыми, а не китайскими. И самолёты бы с авто тоже свои были

Ну а что не пользуетесь? Сколько лет уже страна ведет политику импортозамещения: и телефоны, и ноутбуки свои есть, и стиральные машины с телевизорами, а автомобилестроение так вообще пожизненно поддерживается государством. При таких вливаниях китацы давно должны были остаться позади. Вы, кстати, на отечественной ездите?

Ltmfgh: с рождения был телевизор в доме, стиралка сначала малютка, потом обычная Вятка

У нас тоже было. Речь же о том, как это все "доставалось". Деньги на технику были- техники в свободном доступе не было

Ltmfgh: рождения был телевизор в доме, стиралка сначала малютка, потом обычная Вятка эта с началки была, магнитофон даже был тоже мне год было мама купила.

Ну это же не значит, что это у всех было. У моей подруги в пятикомнатной квартире было пять холодильников, один из них полностью забит сливочным маслом. Личный водитель был.
У нас не было магнитофона до моих старших классов, машины, телефона не было, пока атс до 7го знака не расширили. Ну ездили на поездах, да, т.к. у отца проезд был бесплатный по жд. Мотоцикл был, который купили с огромным трудом в Ижевске, ночь в поле ночевали в очереди взрослые, костры жгли.
Все жили по-разному.

Blooo: передовая медицина, хорошее образование на западе недоступны широким массам.

Вы, как гражданин какой-то западной страны, лично столкнулись с проблемами доступности? Или просто об этом где-то слышали?

Ltmfgh: Ни я СССР развалила

СССР развалился бы в любом случае. Вы считаете, что по доброй воле все союзные республики объединились? И если бы не Ельцин, все бы до сих пор дружно и счастливо жили в одной большой стране? да еще с утопической идеей плановой экономики и огромным креном производства в ВПК?

Blooo: Сейчас нет идеологического противостояния

Да как же это?) "традиционные ценности" прости Господи против проклятых либеральных из каждого утюга, до тошноты уже

Аноним 7: Или просто об этом где-то слышали?

Слышала) И что это меняет?

Aga1509: Да как же это?) "традиционные ценности"

У нас в конституции прописано отсутствие идеологии.

Blooo: В 90-х распространился миф, что репрессиям подверглось большое количество "невиновных" политических. Думаю, что полно было и просто уголовников.

Особенно мой личный дед , конюх с колхозе, забрали в 37 , вернулся после войны и сразу умер от туберкулеза, бабушка моя, которая чуть себя не спалила и детей, когда краснопузые пришли ее дом конфисковывать и жили они как враги народа, картошку гнилую мартовскую из под снега выкапывали и ели. Спасла их коза и грибы ягоды из соседнего леса. Или деды мои со стороны отца, которые всем селом детей побросали в повозки и ушли из Поволожья , ушли все на Сахалин. Тоже от краснопузых бежали. Тоже , видимо, уголовники были. Тьфу, читать страшно , что пишут. Маньяка в роль спасителя нации возвели. Ужас и кошмар, что с людьми делается

Aga1509: из каждого утюга, до тошноты уже

О, да! Каждый политический деятель в тему и не в тему обязательно упомянет эти "традиционные ценности" в своей речи, как бы комично это не звучало

Аноним 7: Вы, как гражданин какой-то западной страны, лично столкнулись с проблемами доступности? Или просто об этом где-то слышали?

Как гражданин США, родная сестра моей близкой подруги ежегодно прилетает в Екатеринбург к стоматологу и гинекологу).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы