Россиянам хотят запретить вход с собаками в магазины, кафе и аптеки

У меня две собаки. Люблю безумно, иногда больше, чем людей. Но в голову никогда не приходило тащить их в магазин, кафе, аптеку. Даже рядом не привяжу. Прогулки планирую без учетов этих заведений. Я уважаю выбор других людей не сталкиваться с собаками в общественных местах

FлёркА*: собаку на руки беру

Некоторые ещё и в тележки для продуктов свою мелкотню сажают

Tulpanka: собака на улице не может подождать, на привязи?

Нет, это небезопасно

Tulpanka: это негигиенично

Ой, такие все стерильные, шокапец 🤦 чаще всего, когда человек сам нечистоплотен, то он громче всех всегда кричит о негигиеничности))

Tulpanka: а собака на улице не может подождать, на привязи?

Тут в новостях ребенку на глазах у матери окурок за воротник бросили, а что с собакой мелкой могут сделать. Я не говорю что просто украсть. Вы в курсе что щенки 40 -60 тысяч стоят в среднем? И, кстати, если вы не в курсе на Магнитах табличка -- к нам можно с питомцем!

Аноним 877:

Ой. вот не надо про стареньких немощных писать.Как раз таки бабушек с собаками в магазине меньше,чем молодых теток с шавками на руках. в тележке. рядом на полу.Тех. у которых собачка типа аксессуара уже (

Теневая сторона: Некоторые ещё и в тележки для продуктов свою мелкотню сажают

А упаковка то на продуктах то ведь чистейшая, правда ведь?)) она же нигде не валялась, не была на производстве, не лапали её грязными руками и полки/тележки, конечно же, ежедневно моют дефинфектором))

Аноним 229: У меня две собаки. Люблю безумно, иногда больше, чем людей. Но в голову никогда не приходило тащить их в магазин, кафе, аптеку. Даже рядом не привяжу. Прогулки планирую без учетов этих заведений. Я уважаю выбор других людей не сталкиваться с собаками в общественных местах

И это нормально! НО у людей бывают ситуации разные.

Аноним 877: И это нормально! НО у людей бывают ситуации разные

У меня собаки более 30 лет, ни одной не могу представить,чтобы с собакой в магазин тащиться

ЯVedma: грязными руками

Ну давайте ещё специально по земле все продукты изваляем, ачетакова, их же грязными руками трогают,все равно уже. Я, например, брезгую, после собачьих лап продукты класть. Имею право. И имею право спокойно гулять с детьми, без шарахания от бесповодочной мелкотни. Ваша свобода заканчивается там, где начинаются права других людей чувствовать себя комфортно и безопасно

Новости U-mama.ru: Также будет установлен полный запрет на посещение с собаками магазинов, заведений общепита, медицинских и образовательных организаций, учреждений культуры. Исключение составят собаки-поводыри.

Уррраааа!

Теневая сторона: например, брезгую, после собачьих лап продукты класть. Имею право.

Детей в тележках видели? Я серьезно. От годовалых до одичалых подростков. Вам только со своей корзинкой в магазин ходить

Аноним 67:
Аноним 67: Ой. вот не надо про стареньких немощных писать.Как раз таки бабушек с собаками в магазине меньше,чем молодых теток с шавками на руках. в тележке. рядом на полу.Тех. у которых собачка типа аксессуара уже (

В данном случае я пишу о себе лично. Я ни разу не старая, но из дома могу выйти, как правило, только один раз в день, и это либо прогулка с собакой либо в магазин - аптеку.

Теневая сторона: Некоторые ещё и в тележки для продуктов свою мелкотню сажают

Чаще вижу детей с грязной обувью там. По теме. Мне собаки нигде не мешают. Я очень догфрендли. Со своей собакой могу зайти , неся ее на руках. Она весит 1, 5 кг и мне не трудно взять ее на руки.

Аноним 229: Детей в тележках

Давайте не будем сравнивать детей и животных?

Теневая сторона: Давайте не будем сравнивать детей и животных?

Почему? Грязь на улицах города одинаковая для всех

Теневая сторона: Давайте не будем сравнивать детей и животных?

Где я их сравнила? Ну вот где?
Обувь детская грязная. Вот о чем я. Тележки эти не моют, ну я ни разу не видела как их моют.

Аноним 877: Вы в курсе что щенки 40 -60 тысяч стоят в среднем?

ну так и пусть такие дорогие щенки сидят дома в безопасности, нечего им заразу в общественных местах цеплять

Vivienne W: Грязь на улицах города одинаковая для всех

+++

Только я порадовалась, что стали более лояльно относится к собакам в магазинах и кафе как на тебе.
Мне кажется более дружелюбной среда, в которой есть место всем, в том числе и собакам. Мне нравятся кафе, в которые люди заходят с питомцами. Мы с собакой перед прогулкой, заходим за стаканчиком кофе и потом чудесно гуляем. Кому мы мешаем? Если дети видят мою собаку, то обязательно хотят его погладить.
На пенсии хочу сидеть в летнем кафе вот так, чтобы рядом лежала моя собака.) Фото из интернета.

Теневая сторона: Шерсть, выделения с лап, жопа и прочее немытое ...

Все это на улицах города и все это носят на своих ботинках дети, которые сидят с грязной обувью в тележках. Вас это не смущает?

Аноним 946: Только я порадовалась, что стали более лояльно относится к собакам в магазинах и кафе как на тебе.
Мне кажется более дружелюбной среда, в которой есть место всем, в том числе и собакам. Мне нравятся кафе, в которых люди заходят с питомцами. Мы с собакой перед прогулкой, заходим за стаканчиком кофе и потом чудесно гуляем. Кому мы мешаем? Если дети видят мою собаку, то обязательно хотят его погладить.

Я только здесь об этом читаю. В обычной жизни как раз догфрендли вокруг среда.

Есть адекватные владельцы собак, не спорю, они убирают какашки и не водят их в магазины и кафе, но большинство не такие, форс-мажоры у них сплошные и немощные они, без собаки в магазин не сходить никак, а какашки убрать спина видимо болит не могут 🤷‍♀️, я не против собак, я против неадекватных владельцев собак !!

Аноним 922: форс-мажоры у них сплошные и немощные они, без собаки в магазин не сходить никак, а какашки убрать спина видимо болит не могут 🤷‍♀️, я не против собак, я против неадекватных владельцев собак

Согласна. Из за таких хозяев люди не любят собак. Нет сил не заводи животное. Тк животные требуют много времени, ухода и внимания. Доставки уже существуют везде, что надо привезут домой. На щенка 60 тыщ есть, а покупки спланировать не умеют

Аноним 922: Есть адекватные владельцы собак, не спорю, они убирают какашки и не водят их в магазины и кафе

прям не знаю куда мне - какашки убираю , но и в магазины с кафе тоже иногда захожу. форс мажоры у меня бывают и владельцы разрешают - я всегда таблички смотрю , прежде чем зайти и вам того же желаю
Благо выбор магазинов огромен - у нас рядом с домом 4 магазина и только на одном табличка что с собаками можно

Аноним 782: в последнее время в магазины стали заходить и с большими собаками

У меня недавно был случай в "Перекрестке". Сидит крупная собака в молочном отделе, на всех рычит, старушку чуть не загрызла. Потом подошел хозяин с другом, здоровые мужики, оба пьяные. Вместо того, чтобы успокоить собаку стали еще и поощрять ее, ржать, давать дурацкие команды. Охранник с ними не связывается. Я просто ушла оттуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы