Россиянам хотят запретить вход с собаками в магазины, кафе и аптеки

Аноним 835: но и в магазины с кафе тоже иногда захожу

С введением закона перестанете заходить и станете наконец адекватным владельцем 😄

Аноним 922: С введением закона перестанете заходить и станете наконец адекватным владельцем

его пока не ввели

Когда введут, сейчас то конечно понятно, что вы будете таскать ваших собак везде и наплевать вам на мнение окружающих вас

Такие нервные и раздражительные люди стали((( Если собака спокойная и под контролем хозяина, чем она помешает? Меня вот матерящиеся люди в магазинах напрягают, независимо от пола и возраста. Даже пофиг на вонючек, переживу пару минут рядом, а вот когда неадекват поблизости, это уже опасно. Вообще культура собачников заметно повысилась, часто вижу что убирают хозяева за питомцами, в магазинах много раз специальные сумки для животных в тележках наблюдала. Ну чем плохо то?

Olga_v_ekb2: а на улице одну оставлять - стресс для собаки

Или дождь.

Аноним 877: В данном случае я пишу о себе лично. Я ни разу не старая, но из дома могу выйти, как правило, только один раз в день, и это либо прогулка с собакой либо в магазин - аптеку

Вот именно. Если вдруг обнаружилась хронь или произошла травма, человеку что, от питомца избавиться? И выгулять кроме тебя некому.

Законопроект правда это не учитывает

777: Вообще культура собачников заметно повысилась

Я тоже заметила. Типы вроде нашего соседа с лабром единичны и обычно шустрят по месту жительства)

777: Ну чем плохо то?

Плохо то, что собаки в магазинах прыгают на людей или между собой начинают грызться. И я сейчас не теоретизирую, к сожалению.

Аноним 922:
Вы реально считаете, что как только введут закон - всё сразу изменится? На мою собаку сегодня утром на прогулке напала другая собака. Мой был на поводке, та - без. Я в панике пыталась своего схватить на руки, отгоняя ногами и попутно крича хозяйке, чтобы она оттащила своего пса, а ей вообще похрен! Она по телефону разговаривала и даже выражение лица не поменяла. Ей на мои слова, что я участковому сообщу, что она пса без поводка гуляет вообще до лампочки. И я реально себя чувствую беспомощно в сложившейся ситуации. Этой неадекватной собаковладелице ничего не будет, ибо мне нужно было в этой ситуации умудриться снять происходящее на видео, проследить где живёт мадам с собакой, написать заявление и не факт, что её накажут штрафом, т.к. заниматься такой ерундой никто не хочет.

Tulpanka: а собака на улице не может подождать, на привязи?

Видела на привязи таких, дак подходят, особенно дети, специально злят собак. То ногами топают перед ними, то стоят и лаят на них в ответ

Мёртвый закон будет. Кафе практически будут вынуждены или делать помимо детской ещё и комнату для собачек или просто закрывать глаза. Магазины уже сейчас закрывают глаза при городском запрете. Аптеки так же. Штраф выписать может только полиция, пока она будет ехать собаки уже не будет.

Мёд Кумона:

Выгуливайте, только на улице!

Аноним 518:

Вам на улице бесхозные не нравятся ,а в магазине такие тем более не должны нравятся

Мирка: нафига в ПВЗ начали пускать с собаками

Вообще-то, на маркетплейсах продаётся в том числе и одежда для животных. Я недавно ходила с собакой в пункт выдачи, заказала комбинезон в двух размерах, там примерила на нее и один выкупила.

Аноним 313: Тогда пусть бомжам тоже запретят ходить в магазины. Чем они лучше собак?

животное сравнитьт с человеком? Да еще и принизив человека))) жесть.

Аноним 877: И, кстати, если вы не в курсе на Магнитах табличка -- к нам можно с питомцем!

И в перекрестки и пятёрочки можно. Они официально разрешили несколько лет назад. На стейк Хаусе с недавних пор наклейка, что к ним можно с собакой, но и до наклейки не возражали. Если собственник бизнеса не против, чтобы его собственность посещали люди с животными, о чем вообще речь? Я пускаю с собаками в свою организацию, сидят в тамбуре или на ресепшене. Не скажу, что часто приходят, но бывает.

Вчера буквально случай был. Зашла в магазин за хлебом. Возле хлебных полок стоит мужчина, ковыряется между булок, выбирает, на руках у него маленькая собачка, типа чиха. И вот от собачки реально вонючей псиной несет(. Стало противно, развернулась, ушла в другой магазин.

Аноним 229: У меня собаки более 30 лет, ни одной не могу представить,чтобы с собакой в магазин тащиться

Ну вот у вас собаки вы не ходите и без всяких запретов. Зачем что-то менять.
У меня тоже собаки более 20 лет, я не хожу с ними (ни одной) в магазин (представить внеплановую ситуацию могу). Я против запретов. На усмотрение хозяина, то есть. Пример, кстати, был (когда ателье по пошиву собачьих комбинезонов находилось в закутке в ТЦ, надо было пройти получается "по магазину".

Теневая сторона: И имею право спокойно гулять с детьми, без шарахания от бесповодочной мелкотни.

А это как в теме про магазины появилось?

Теневая сторона: Давайте не будем сравнивать детей и животных?

А грязную обувь?

Vivienne W: Почему? Грязь на улицах города одинаковая для всех

Логика запрета в магазинах другая, у собак и кошек могут быть паразиты опасные для людей. Переходящие через облизывания и все такое))) по крайней мере с этой точки зрения приняли в городском законе о животных запрет давно уже. Вот только никто не соблюдает и в принципе понятно почему.

Теневая сторона: Я, например, брезгую, после собачьих лап

А после грязных человеческих рук не брезгуете?

Теневая сторона: Имею право

Имеете

Теневая сторона: бесповодочной мелкотни

Здесь согласна, это плохо

Теневая сторона: Ваша свобода заканчивается там,

Так и ваша тоже

Теневая сторона: Давайте не будем сравнивать детей и животных?

Почему?

Теневая сторона: выделения с лап

Это что за выделения с лап?

Теневая сторона: жопа

Думаете человеческая жопа чище собакиной?

Аноним 946: Мне кажется более дружелюбной среда, в которой есть место всем, в том числе и собакам

Да, но есть люди, которым все мешает - и собаки, и дети, и подростки, и духи, и бог знает что ещё.

Васька ершистый: Логика запрета

Это только ваша логика

Васька ершистый: могут быть паразиты опасные для людей

А у людей не может быть опасных паразитов?

К сведению обморочных, ручка у тележки в магазине грязнее ободка унитаза в общественном туалете. Не благодатите))

Аноним 566: ушла в другой магазин.

В другом то такого нет, да?))

Аноним 822: животное сравнитьт с человеком? Да еще и принизив человека))) жесть.

В чем ваше превосходство перед животными?

Васька ершистый: Кафе практически будут вынуждены

какие кафе? кто то прется в кафе с собаками? Не видела таких чудиков ни разу, в магазине видела, в кафе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы