Россиянам хотят запретить вход с собаками в магазины, кафе и аптеки

GAZPROM: собака в магазине

может быть проблемой для тех, у кого аллергия на них.

GAZPROM: Вы смотрите под углом только собственной выгоды. А если расширить рамки?

у меня собака и я разделяю прогулку с ней от похода в магазин за продуктами и ничего сложного в этом нет.

Octavia: Как оговорить в правилах воспитание собаки?

только если иметь на руках документ, подтверждающий успешное прохождение курса "управляемая городская собака", как вариант?

Аноним 752: Я только За сделать те же продуктовые магазины только для взрослых и с фейс контролем.

Ужас какой то

Отвлечемся на мгновение от собак в магазине. Скажите-зачем яблоки протыкают ногтями? Проверяют на наличие червяков?
Я думала после облизывания пачек со слив маслом меня уже ничем не удивить, а тут новая напасть подкралась откуда не ждали.

Гелада: Скажите-зачем яблоки протыкают ногтями? Проверяют на наличие червяков?

как говорит моя дочь: "ты опять мне аппетит испортила"

по теме: нафига в ПВЗ начали пускать с собаками? я со своей не хожу, или ждет с кем-то из нас снаружи или дома сидит.
один раз пришли: шпиц трется в примерочной, пока его хозяйка стописят заказов на столе раскладывает
в другой раз - псина большая мне по пояс без поводка

Я только за, сколько раз наблюдала картину, когда собака на поводке (!) обнюхивала хлеб и выпечку, лежащие без упаковки на нижних полках магазинов, теперь я их не покупаю.

Мирка: нафига в ПВЗ начали пускать с собаками?

В ПВЗ я не пока не встречала, а вот в КБ я периодически уворачиваюсь чтоб не наступить какой нить мелочи на лапу и когда нить точно обрушу там что нить, учитывая их свободную площадь.

Аноним 752:
Я только За сделать те же продуктовые магазины только для взрослых и с фейс контролем.
Чужих детей, алкашей, бомжей, так же, как и собак, обхожу стороной. Коляски тоже раздражают в магазине

Вам лечиться надо. Я не шучу. Это болезненное.

Мирка: нафига в ПВЗ начали пускать с собаками? я

Смотрите шире, ножки устают до дома собачку довести, а на улице одну оставлять - стресс для собаки

Аноним 727:
только если иметь на руках документ, подтверждающий успешное прохождение курса "управляемая городская собака", как вариант?

Такой документ нужно не собакам ,а некоторым людям получать.

Мне собаки в магазине не мешают, обычно их хозяева уже готовы к контролю и адекватны, их питомцы - тоже.

А вот воющий неуправляемый лабр, ведомый вечно пьяным соседом, на лестничной площадке... Брр. А ведь законы хозяин формально не нарушает.

Новости U-mama.ru: опасных (крупных) пород

Это что за породы такие?

Новости U-mama.ru: В общественном транспорте собак разрешат перевозить только в наморднике и на коротком поводке или в переноске.

Так это и так есть, не?

Новости U-mama.ru: о запрете посещения с собаками магазинов, кафе и аптек.

Не могут запретить, один закон не может противоречить другому

Клёпкa: А кто за этим всем будет следить?

Доносчики

Мирка: нафига в ПВЗ начали пускать с собаками?

А почему они должны не пускать? Я лучше пущу 10 клиентов с собаками, чем 1 истеричную бабу, от них проблем меньше.

Аноним 999: обнюхивала хлеб и выпечку, лежащие без упаковки на нижних полках магазинов,

Не может быть такого, товар без упаковки на нижних полках не размещают

Меня собаки не напрягают. Все таки это не массовая история. Чтобы в серьез ее обсуждать.
От людей грязи намного больше. Учитывая проходимость среднего магазина .
Напрягают очень грязные корзинки в большинстве магазинов. Я бы сказала засранные, пардон.
Напрягает выкладка на уровне пола.
Дети в тележках с ногами.

я хожу на пвз с собакой . она у меня команду сидеть знает, сидит себе спокойненько. И у нас он в нашем доме - мы часто поздно гуляем, приходит сообщение или вспоминаем что надо забрать - там никого нет уже обычно.
Работники нас знают. Вроде там ни продуктов нет , ничего такого - почему не зайти - не забрать быстро что то
Это про ВБ
А в Яндексе так у нас даже в час пик никого нет

Аноним 727: у меня собака и я разделяю прогулку с ней от похода в магазин за продуктами и ничего сложного в этом нет.

Сколько вам лет? Вы здоровы? Это для вас нет ничего сложного сложного, а есть люди в возрасте и плохо себя чувствующие. Вывел собаку, погулял, завел, помыл лапы и сил уже нет до магазина- аптеки идти. А платить за доставку хлеба-молока из копеечной пенсии накладно!

Аноним 999: обнюхивала хлеб и выпечку, лежащие без упаковки на нижних полках магазинов

Ладно обнюхивают, я сколько раз видела лапу задирают и метят 😲

Аноним 877: Сколько вам лет? Вы здоровы? Это для вас нет ничего сложного сложного, а есть люди в возрасте и плохо себя чувствующие. Вывел собаку, погулял, завел, помыл лапы и сил уже нет до магазина- аптеки идти. А платить за доставку хлеба-молока из копеечной пенсии накладно!

Зачем собаку заводить при таком раскладе?!

Olga_v_ekb2: Смотрите шире, ножки устают до дома собачку довести, а на улице одну оставлять - стресс для собаки

ну на улице, конечно, нет
на улице если мерить ничего не надо - стою или я, или дочь с собакой, второй забирает)

ЯVedma: Я лучше пущу 10 клиентов с собаками, чем 1 истеричную бабу, от них проблем меньше.

так наличие собаки не показатель неистеричности. или вы считаете, что хозяин

Мирка: псина большая мне по пояс без поводка

которая не сидит, а ходит по пвз - образец адекватности?

Аноним 877: , а есть люди в возрасте и

парадокс, но именно в возрасте меньше всего ходят с собаками по магазинам

Аноним 922: Зачем собаку заводить при таком раскладе?!

собака - это радость , поэтому и завели, может еще 15 лет назад

И день на день не приходится - иногда и нормальный взрослый человек может очень плохо себя чувствовать , устать , спешить - и есть только 10 минут - за них надо погулять с собакой и купить детям поесть
Ну неужели ни у кого не бывает форс мажоров? все такие рациональные и все продумано на все случаи жизни?
У меня собаке 1,5 года - до этого без них всегда жила - никогда не бесили ни в кафе , ни в магазинах
В прошлом году перед НГ вообще с такими милыми собаками в кафе людей встречала , в новогодних одежках - мне настроение поднимает наоборот .
Ну и на кафе всегда написано - можно к ним с собаками или нет. В большинство нельзя- так что у тех кто прям смотреть на них не может - огромный выбор

Аноним 922: Зачем собаку заводить при таком раскладе?!

Потерял человек здоровье и думает " А не завести ка ли мне собаку?" Так по вашему?

А все прямо толпами всегда рвались с животными в аптеки, кафе и магазины?

Аноним 877: Сколько вам лет? Вы здоровы? Это для вас нет ничего сложного сложного, а есть люди в возрасте и плохо себя чувствующие. Вывел собаку, погулял, завел, помыл лапы и сил уже нет до магазина- аптеки идти. А платить за доставку хлеба-молока из копеечной пенсии накладно!

а собака на улице не может подождать, на привязи?

я "за" такой закон. имхо, это негигиенично - в магазинах или аптеках.

Новости U-mama.ru: Увеличение штрафов

А то сейчас эти штрафы вообще есть? Ребенка укусила соседская собака, в полиции сказали, нет статьи, по которой могут привлечь к административной ответственности владельца

Надоели эти собаковладельцы ачетакова, моя собачка маленькая, неагрессивная, может без поводка гулять и какает наночастицами

Если что, у самой есть собака, не позволяю себе такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы