Россиянам хотят запретить вход с собаками в магазины, кафе и аптеки

Снежинка: Наверное потому что не все хотят покупать продукты, которые

А до собак, которых в магазине, дай Бог, 1-3% все продукты были идеально чистыми, никто их руками их туалета не хватал, не нюхал (была тут тема про магазины и выбор продуктов ), на пол не ронял.. яйца без эээээ.. следов курицы и прочее…

Италия, например, с их собакенами везде, или Австрия - не вымерли от инфекций, выглядят живыми и довольными жизнью…
Я достаточно часто бываю в кафе и кофейнях плюс СПб - город пет-френдли… Ну нет такого засилья уж собак везде.. Штучно встречаю.

Так забавно: как собака в магазине так фууууу, а как сами же люди выбирают руками какой помидор взять по-тверже или по-мягче, зачерпнуть горсть орехов, перебрать весь хлеб, так норм

Аноним 67: Как то видела ребенок маленький идет ногами. шавка сидит в его коляске.

Тут скорее всего ребенок сам принял «взрослое осознанное решение» идти пешком 😃 как-то слабо представляю, что мама смогла убедить тодлера, что он идет пешком, поскольку псина устала 😆

Аноним 913:

а я не про то кто кого выгнал из коляски. Я про то что грязные лапы в вашей коляске-ваше дело. Ладно хоть не в люльку к младенцу посадили.
А вот в кафе на диванчике-уже общественное.

GAZPROM: сами же люди выбирают руками какой помидор взять по-тверже или по-мягче, зачерпнуть горсть орехов, перебрать весь хлеб, так норм

Несколько раз видела, как бабки мандарины и яблоки ногтями протыкают

Новости U-mama.ru: Запрет на выгул собак опасных (крупных) пород детьми и лицами в состоянии алкогольного опьянения;
Увеличение штрафов для владельцев собак за их ненадлежащее содержание (самовыгул, агрессия);
Регулирование содержания собак в многоквартирных домах и общественных пространствах (запрещается загрязнение животными подъездов, лифтов, детских и спортивных площадок и др.);
Ограничение на использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных правительством;
В общественном транспорте собак разрешат перевозить только в наморднике и на коротком поводке или в переноске.

И что из этого новое?

svetlonio: Бесят же невоспитанные собаки, а не просто собаки

Как оговорить в правилах воспитание собаки? Все же будут с пеной у рта утверждать, что их собака воспитанная, и попробуй законно (!) докажи что это не так. Гораздо проще запретить всем.

В целом я нормально отношусь к собаке в магазине, если она на поводке, рядом с хозяином. Но у нас собачники совсем берегов не видят. Который раз замечаю, что собака без поводка шатается по залу, ещё лучше если бегает и лает, и такое было. В последний раз я иду по узкому проходу и в проходе стоит собака без поводка, не обойти. Хозяйка где-то шатается, за собакой не следит. Тут я не выдержала и сказала, чтоб собаку убрали. Хозяйка прибежала и ещё меня обматерила. Поэтому, если запретят в магазин с собаками я буду очень рада.

Octavia:

Ну давайте все всем запретим. И детям и взрослым пока не докажут что воспитанные. У нас уже в стране полным ходом это вариант выхода из положения в любой области пошло. Запретить то оно всегда проще всего, решение любых проблем

в кедах: Магазины и кафе же частная собственность. Если хозяин разрешает заходить, разве ему можно запретить ?

Если противоречит законам РФ, то все равно нельзя.

Olga327: Так же на мелкашей спокойно можно телегой наехать, не увидев их за продуктами

Да уже давно в продуктовых телегах возят, без намёка на смущение

GAZPROM: Так забавно: как собака в магазине так фууууу, а как сами же люди выбирают руками какой помидор взять по-тверже или по-мягче, зачерпнуть горсть орехов, перебрать весь хлеб, так норм

Это они еще не видели как эти помидоры растут, какие мимо животные пробегают, чем поливают, где хранятся и в каких условиях едут...

Мелких собак на руках ещё можно перенести. Но когда те-же мелкие бегут на поводке, попутно углы метят. То это отвратительно. Хозяева делают вид, что не видели.
А ещё в последнее время в магазины стали заходить и с большими собаками. И вот тут уж смотришь и думаешь, ну можно тогда уж и с козой, конём, коровой прийти. А чё?
Бррррр. Я за запрет. Так как культурно ходят единицы.

Аноним 159: Поэтому, если запретят в магазин с собаками я буду очень рада.

Аноним 782: Я за запрет.

Вы смотрите под углом только собственной выгоды. А если расширить рамки?
Для примера: я живу в квартале где основная часть-пожилые люди. И все с собачками. И очень часто после прогулки заходят за пакетом молока. Вот им что делать? Или кто то ногу подвернул и тяжело туда сюда.
При принятии того или иного запрета, нужно учитывать множество моментов.
А не так все просто: мне неудобно, значит нужно запретить

GAZPROM: Вы смотрите под углом только собственной выгоды. А если расширить рамки?

Я выше написала, что мне не мешают собаки на поводке рядом с хозяином. Попрошу читать внимательнее.
Собаки бегающие без поводка по магазину это не нормально. Что с такими хозяевами делать?

GAZPROM: очень часто после прогулки заходят за пакетом молока. Вот им что делать?

Домой собаку завести и идти за молоком.
Почему не думаете о пожилых несобачниках, на которых в магазине эти собаки могут неожиданно тявкнуть или напрыгнуть? А много ли нужно сердечнице?
Достали, чесное слово, в магазине сторонишься, обходишь пушистиков, опасаешься, чтобы не укусили и только потому что кому-то лень отвести собак домой.

svetlonio: Что такого если с собакой люди на летней веранде кафе, зашли в аптеку или кофейню?

Это все места для людей в первую очередь. И не все любят собак, какими бы милыми они не были.
У меня кошка и я почем то не навязываю ее общество посторонним людям. Хотя кошки, в принципе, умнее. Не "тявкают" на чужих людей, не обмусоливают их, не гадят на улицах и не тащат в пасть всякую гадость.

svetlonio: Бесят же невоспитанные собаки, а не просто собаки.

Ну это Вас) я всех собак терпеть не могу. И знакомым об этом говорю напрямую, когда начинают показывать фото своих "милых" собак, или, еще хуже, в гости приглашать домой, где собака.

svetlonio: Как будто невоспитанный сметающий с полок товар ребёнок лучше такой же собаки.

1. Все таки есть разница между собакой и ребенком)
  2. Я только За сделать те же продуктовые магазины только для взрослых и с фейс контролем.
    Чужих детей, алкашей, бомжей, так же, как и собак, обхожу стороной. Коляски тоже раздражают в магазине, особенно, когда семья в полном составе. Всегда удивляет, почему один член семьи не может зайти в магазин и сделать покупки.
    Но так как в этом случае это моя проблема, и коляски навряд ли запретят, пользуюсь доставкой.

GAZPROM: При принятии того или иного запрета

Раньше не было запрета, но с животными по магазинам стаями не ходили, справлялись как-то.
Сейчас есть доставка, маломобильные могут ей воспользоваться. Магазинов много, почти все в пешей доступности.
Что делать людям с аллергией, описанным товаром, тем у кого страх животных?
Можно и под этим углом посмотреть.

Я хожу со своей большой собакой в Магнит у дома за сигаретами. Собака на поводке и в недоуздке, почти в наморднике, стоит у моей ноги. В зал мы не проходим. Чем мы мешаем другим покупателям?

Кстати, у Магнита политика сети Можно с животными

Olga327: Несколько раз видела, как бабки мандарины и яблоки ногтями протыкают

Это какой-то лайфхак, просто мы не в курсе)))

Наконец таки, что за при дурь ходить с магазин с собакой?

Мне на магазины и кафе вот прям совсем ровно, не мешают мне там собаки.
Я категорично против в лифте с собаками ездить. Дом 25 этажей, лифты мизерные, ждать долго и вот приходится ехать с собаками. Потому другой не дождаться.
Давайте и в лифтах собак запретим, или сделаем лифты для собачников. Также шерсть только в замкнутом пространстве.

Вот глобальную проблему решают, важнее нет ничего. Проблема века прямо.

Я не люблю со своим мелкашом в магазин.Очень редко,но бывает,приходится совместить прогулку и забежать за хлебом/ огурцом,собаку на руки беру.Никогда он по магазину не пойдет,не за чем потому что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы