В Верхней Салде ребенка сбили насмерть на глазах у матери (ВИДЕО)

Аноним 416: водитель куда смотрел, подъезжая к пешеходному переходу? Вроде обязанность водителя посмотреть

Вчера как раз, на ешке выкладывали, как такой же одаренный пытался обжаловать штраф ГИБДД. Сейчас правила идиотские проезда пешеходных переходов, типа если пешеход только ступил на зебру, а водитель едет по дальней от пешехода полосе, то типа надо ехать. Ну вот приехал. Ненавижу таких ездунов. На видео, где оспорить, водитель буквально по пяткам пешехода проехал, не снижая скорости, вот нечаянно отступить пешеход и было бы то же самое как в этот раз. И ведь не понимают опасности такой езды. Кто такие законы протаскивает.. вообще не понимаю.

ussr: но будет ли притормаживать или промчится дальше?

Смотря на какой машине. Если на большой и красивой, то нет, ведут себя нагло, как этот. Сколько уже раз было , у меня главная дорога знак и еду я прямо, а с второстепенной выезжает крутая тачка, не пропуская внаглую поворачивает перед самым капотом, хотя я как бы не должна была пропускать. Вот и этот такой же. Король.

Аноним 795:

Ребенок уже пробежал противоположную полосу! Не увидеть его, это вообще не смотреть на дорогу. Наймите себе инструктора, если для вас такая ситуация неожиданна.

Форумный аноним: Каждая представила себя на его месте

Угу. На месте матери погибшего ребёнка видимо слабо себя представить.

Аноним 235: Ребенок уже пробежал противоположную полосу

Дорогу положено переходить, а не перебегать. Почувствуйте разницу.
Соблюдать правила должны все, не кивая и не надеясь на других. Только тогда вероятность беды будет минимальной.

Аноним 220: Люди не понимают, что тонну железа быстро не остановить, пешеходу проще самому остановиться

Это мне мама в 7 лет объяснила, на всю жизнь запомнила. И детям объясняю, что их безопасность в первую очередь в их руках

тут даже дебилу понятно что водитель не на дорогу смотрел а в телефон

А ребенок куда смотрел , когда перебегал ?

Как жаль мальчика, так нелепо жизнь оборвалась.

Форумный аноним: Каждая представила себя на его месте

И что? Я тоже представила. Писала уже выше.
Возможность среагировать и остановиться была

Мэнди: А ребенок куда смотрел

откуда вы все лезете?

Аноним 256: армия поддержки водителя-убийцы

???

Не ответит вам уже ребенок. Нет его!

мона не лиза: тут даже дебилу понятно что водитель не на дорогу смотрел а в телефон

Меня как то в теме обсмеяли, когда я написала, что слушаю навигатор, а не смотрю в него. Многие звук отключают и смотрят на экран, типа они многозадачные и могут все, типа водитель может и смотреть на экран и контролировать ситуацию. . Не исключено. что водитель тоже в навигатор смотрел

Мэнди:

Вы права купили что ли??? Первое что мой инструктор внушал: пешеход на зебре всегда прав! Сядет всегда водитель

Ситуация ужасна, конечно. Вот ребенок рукой машет и вот машина его переезжает, шансов не было.
Папа с ребенком на руках на остановке в шоке , убегает просто

Тут 2 секунды были решающими. Посмотрел на дорогу - чисто, нет никого поблизости, повернул голову направо, женщина машет радостно, солнышко светит, хорошо. Удар. Одной жизни нет, другие разделились на до и после.
Тут даже в телефон залипать не надо. На пустой дороге отвести взгляд в другую сторону достаточно. Ужаснейшая ситуация.

У меня была подобная ситуация, только ломанулась огромная собака бездомная. Я крайне медленно двигалась Гагарина/малышева перекрёсток, загорелся зеленый и я начала движение, собака резко побежала, я кое как успела затормозить, несмотря на низкую скорость. Собака помяла мне машину и убежала, хотя я в истерике бегала ее искала, но, когда несется что то навстречу невозможно среагировать моментально. По видео же видно, машина на очень низкой скорости, а ребенок несется.

777: Тут даже в телефон залипать не надо. На пустой дороге отвести взгляд в другую сторону достаточно.

Это не пустая дорога. Там люди, две остановки, торговый центр, пешеходный переход и знак 20 км/ч. На остановке люди тоже могли ломануться на дорогу. А еще из-за автобуса могли выскочить. Водитель должен все учитывать.

Аноним 256: Удивляет эта армия поддержки водителя-убийцы
И ведь под каждым постом, осуждающих водителя отмечаются

Тоже хотят тупить на дороге и чтобы потом к ним были благосклонны. А мы не будем. Не умеешь ездить- пересаживайся на общественный транспорт, считаю.
Мужик будет признан виновным сто процентов, любая экспертиза докажет возможность избежать наезда была, если бы он на пешеходном ехал по правилам, т е смотрел бы по сторонам.
Плюс компенсация семье.
Сроки надо увеличивать за подобную халатность. Стал невнимательным сдай права.

777: Тут 2 секунды были решающими. Посмотрел на дорогу - чисто, нет никого поблизости, повернул голову направо, женщина машет радостно, солнышко светит, хорошо. Удар. Одной жизни нет, другие разделились на до и после.
Тут даже в телефон залипать не надо. На пустой дороге отвести взгляд в другую сторону достаточно. Ужаснейшая ситуация.

Так то его нельзя отводить. В том и дело
Тем более на пешеходном.
А сейчас еще и самокатчиков много непредсказуемых, удивляет такая беспечность.
Каждая минута за рулем это зона риска, без исключений. Думать иначе- халатность. Многие слишком расслабились.

Нельзя бегать по пешеходному.
Водитель не успел среагировать на бегущего человека, какие то доли секунды

Аноним 795: Дорогу положено переходить, а не перебегать. Почувствуйте разницу.
Соблюдать правила должны все, не кивая и не надеясь на других

Ну вот мальчик не побежал, где попало, а дошел до перехода. Значит, ему родители вложили в голову знания. Но ему 9 лет всего, и он, увидев вдалеке маму, побежал. И что? Давайте его проучим, собьем, ишь ты, бегает по пешеходнику, правила не соблюдает.
Такое ощущение, что тут у большинства женщин детей нет, или их дети вышколены, ни шага влево, ни шага вправо. Но так не бывает, дети есть дети, и в какой-то момент они могут ошибиться, к сожалению, не там, так здесь. И хорошо, если рядом будут нормальные взрослые, которые не осудят, а помогут в таких смертельных ситуациях. Ну, или хотя бы на форумах не будут тыркать ребёнка, что он сам виноват.

Lestat: загорелся зеленый и я начала движение, собака резко побежала

У вас не то же самое. Совершенно другая ситуация дорожная, но связана со скоростью реакции, да. Но совсем не тоже самое.

Тоже есть один пешеходник, которого я лично боюсь. Дорога там очень медленная и узкая, тротуар вплотную прилегает к проезжей части, то есть пешеходу надо всего 20 см и он уже на переходе. А еще они срезают. А еще много на самокатах (и электро и механических), велосипедах и просто бегают. Спасибо тем, кто спешивается и переходит медленно. Потому что как раз начало движения попадает в слепую зону (ту думаешь что человек не переходит, а идет мимо, "момент слепой зоны" и оппа он перед тобой (или проходит дальше по тротуару), если пешеход движется необычно быстро, то столкновение неизбежно (при совпадении его со слепой зоной). Если движется обычным шагом, вовремя выходит из слепой зоны проходит нормально. Вот на этом пешеходнике надо прямо останавливаться и ждать кто намерен перейти, а кто нет. Спасибо, есть лежачий полицейский. Еще научилась считывать направление взгляда. Это прямо уникальный пешеходник по своей опасности.

Аноним 496: Это прямо уникальный пешеходник по своей опасности.

В таких местах должно быть ограждение

Аноним 552: Так то его нельзя отводить

Аноним 647: Водитель должен все учитывать.

Дамы, ну неужели вам ни разу под колеса никто не выбегал и не выкатывался? У меня такие ситуации регулярно, идёт/бежит вдоль дороги, а потом резко под колёса. То, что успевала остановиться- просто везение. Причем так же, едешь тихо, и ничего не предвещает. Ещё по опыту знаю, что младшешкольники, которые недавно начали одни ходить, выбегая на переход вдруг начинают метаться посреди дороги, видимо рефлекс какой-то.

Я, как водитель со стажем 23 года, могу сказать однозначно, что не всегда можно среагировать. Я абсолютно не оправдываю никого. Но это факт. На его месте мог оказаться кто угодно. Да обязан, безусловно, но на практике не всегда получается

Аноним 795: Дорогу положено переходить, а не перебегать. Почувствуйте разницу

В автошколе учили: увидел у края ПЧ ребенка , кошку, собаку, значит в следующий миг они могут: пойти в противоположную сторону, резко побежать, резко остановиться.. да все что угодно могут. Я однажды проезжала пешеходный переход, никого вообще даже на расстоянии 5 метров не было, и вот уже перед самым капотом из кустов на противоположной стороне тротуара выскакивает собака, и резко развернулась и встала, как выкопанная. Я весь протектор там оставила, собачатина убежала обратно в кусты, даже не заметив меня..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы