В Верхней Салде ребенка сбили насмерть на глазах у матери (ВИДЕО)

777: идёт/бежит вдоль дороги, а потом резко под колёса

Ой это самокатчики и курьеры, у них стиль такой езды в принципе

Аноним 475: Водитель не успел среагировать

В этом и есть его вина. Если бы смотрел, то успел бы, ехал медленно

Вообще по видео и по правилам еще первая машина должна была остановиться, мальчик тоже виноват, куда торопился.... Но оба водителя хороши....

Кто пишет, что мальчик виноват, вы забываете, что это ребенок.
Он низкого роста, для него дорога - широкое поле, машины на его уровне кажутся большими.
Он может элементарно бояться переходить дорогу. поэтому быстро её перебегает.

Те, у кого дети школьного возраста, поговорите со своими детьми,
важны не только правила - не перебегать, убедиться, есть водители-неадекваты,
Нужно проработать детские страхи перед дорогой, обсудить их с ребенком,
поверьте, они у него есть. Некоторые дети, просто не признаются в этом родителям.

Что касается водителя, то вина на нем. Это не дорогая в поле, а в оживленном месте,
там еще и остановка. Поведение людей непредсказуемо, нужно всегда быть в тонусе.

Вот не надо писать: «а я бы на месте водителя то, а я бы это»… лучше на зарекайтесь (((

Очень страшная трагедия соболезнование семье(.

GALAktika-Z: они там все время пытаются перебежать.

Мой страшный сон водителя
В Питере бегают все, не думая
Прошлой осенью: дождь стеной,
видимость нулевая, крадусь,
завершая левый поворот …..
И чел просто выпрыгивает
Мать моя! Встала на аварийку
Отматерила его не по детски!
Стой, жди свой светофор, блин

Своей всегда говорю: стой!
Смотри по сторонам даже на зеленый!
Водитель может завершать маневр!

Мэнди: А ребенок куда смотрел , когда перебегал ?

Хоть куда!!!!
Ты управляешь средством повышенной опасности - ты отвечаешь за безопасность своих маневров, точка! Машина - это тонна железа!
Да, есть дураки, бегущие под колеса, но даже в этом случае - ответственность водителя!
Никаких телефонов, разговоров с пассажирами,
не нужно отвлекаться от дороги, даже стаж и опыт не всегда дают нужную реакцию, увы …..

777: Дамы, ну неужели вам ни разу под колеса никто не выбегал и не выкатывался? У меня такие ситуации регулярно, идёт/бежит вдоль дороги, а потом резко под колёса. То, что успевала остановиться- просто везение. Причем так же, едешь тихо, и ничего не предвещает. Ещё по опыту знаю, что младшешкольники, которые недавно начали одни ходить, выбегая на переход вдруг начинают метаться посреди дороги, видимо рефлекс какой-то.

Мой инструктор учил меня смотреть ВСЕГДА по сторонам и в зеркало заднего вида, никогда от этого правила не отхожу. Помимо детей еще животные же есть, собаки, кошки, лоси. Есть случаи когда машины без тормозов мчится. Никаких навигаторов у меня не стоит, телефоном во время езды не пользуюсь. Машина средство повышенной опасности, расслабляться в ней можно только пассажирам.
Поэтому если я вижу кого-то кто мешкается рядом я снизю максимально скорость. В том числе если это машина, таких тоже не мало, которые рулем крутят как попало.
Парня было видно когда он выбежал на пешеходник. Водитель который проезжает пешеходные смотря по сторонам, а не прямо, его бы заметил. Так что тут вина сто процентов водителя
Парень не выкатился, он бежал до пешеходника, его было видно, и потом на пешеходнике его тоже было видно.
Просто водитель смотрел прямо, или в телефон

Наша человеческая психика любит входить в режим автоматизма и отключать внимание, поэтому так много странных дтп у людей. Потому что внимание выключено. Его надо включать и ехать ВСЕГДА с включенным вниманием и сознанием. Никакого автоматизма! Мир не безопасен чтоб ехать в нем на автопилоте, или идти. Ходить так сейчас тоже опасно

Аноним 322: … лучше на зарекайтесь (((

Типун вам на язык. И это, кто мальчика обвиняет, тоже не забывайте, что дети/внуки есть или будут. Тоже не зарекайтесь.

#Иди за Багз: Хоть куда!!!!

Ну вот и результат

Мэнди: Ну вот и результат

Вы больны?!

Какие тут белопальтовые все собрались то.
Водитель виноват, не среагировал. И неважно почему.
Мальчик при этом не менее виноват, он прямо в поток машин бежал, не останавливаясь и не замедляясь даже, не убедившись в безопасности перехода. Он просто побежал целенаправленно вперёд в поток машин.

А тут все собрались "да я, да у меня". Все такие замечательные водители, и все сразу то заметите такого пешехода, и сразу то молниеносно отреагируете. Этот водитель также думал.

Ребёнок прыгнул прям под автомобиль. Виновата мать, которая не научила его переходить дорогу. Обсуждать даже нечего.

Very black Jack (ex유지니아): Водитель виноват, не среагирова

Как он должен среагировать? Как мгновенно машину остановить?

#Иди за Багз: Да, есть дураки, бегущие под колеса

И плывущие тоже, как выяснилось.
Недавно в Москве во время сильного ливня проезжала свой родной большой перекресток, кралась еле-еле, потому что воды выше порога было и с ужасом увидела в этой луже макушку плывущего, я не преувеличиваю, мальчика. На него наорали сразу несколько водителей, он вылез и радостный убежал, но шансы, что его задавят, были просто катастрофические.

N Lр: Как он должен среагировать? Как мгновенно машину остановить?

Это не меня спрашивайте, а вон у тех, кто в белом пальто ходит в этой теме

Вот буквально сегодня у меня ситуация была. Чуть сердце не остановилось. Реально плохо стало ( на авврийке полчаса стояла, пока отошла. Еду по парковке которая вокруг дома, там ездят только машины и водители с пассажирами идут к своим авто. Еду без шуток 6 км час, всегда так езжу по парковке, вижу за 50 метров передо мной идёт мама с ребенком за руку года 2, они спокойно прошли, я еду и тут резко справа боковым зрением ловлю что-то летит мне в правое колесо, я по тормозам, все в машине улетело, в там девочка не больше года просто побежала , а за ней мальчишка лет 6. Эта мама которая перешла дорогу там метра 4 орет на мальчика, я тебе сказала держать ее за руку. Девочки я думала я сейчас выйду и убью эту тупую с.ку, я открыла окно и начала орать, я так испугалась, просто слов нет. Я успела остановиться в 20 см от ребенка, она ниже даже моего бампера !! Мне просто повезло что боковым зрением уловила движения и бахнула по тормозам, а так бы я убила ребенка и писали уже про меня((можете ставить синих баб.

Yana Ivanova:

Возобновите пож ста обучение: в чем был виноват мальчик??? Если вы как водитель, считаете виноватым ребенка, то сдайте свои права

Very black Jack (ex유지니아):

Я вам как водитель со стажем 25 лет пишу: мальчика видно!!! Нет других машин, нет ничего что препятствует обзору. Бегущего ребенка с противоположной полосы видно. Есть время остановиться. Чувак за рулем просто был занят чем то другим

N Lр:

Сдайте свои права пож ста. Вы не должны водить машину после вашего вопроса. Ребенок не выпрыгнул неожиданно под колеса, а бежал с противоположной полосы. У водятла запас времени был огромный!

а сколько блогеров едут , причём на приличной скорости за рулём и вещают!

Сейчас посмотрела в замедленной съемке, беру свои слова обратно. Мальчик бежал 3-4 секунды. Если б водитель остановился перед пустым переходом, чтобы убедиться, что никого нет и тихонько переползти переход трагедии удалось бы избежать. Но никто из водителей так не делает. Я когда медленно перехожу в гололёд дорогу мне бибикают мол пошевеливайся, а я боюсь подскользнуться, мне кажется машина тронется и меня переедет. Они даже не ждут, пока я дорогу перейду, чуть ли не по пяткам едут. У меня прав нет. Но тут обе стороны виноваты: и водитель, и родители ребёнка. Только вот водитель отсидит, а мальчика не вернуть уже! Поэтому учите детей дорогу переходить! Водитель будет жить как бы виноват он не был.

N Lр:

Вы не правы. Вины пешехода нет. Те кто пишет, оба виноваты, купили права. Я в шоке от комментариев: день, все видно, ребенок бежит с противоположной полосы. Авто едут на минимальной скорости. И на мамском сайте оправдывают убийство ребенка на пешеходнике. Что то не так у нас. Если проблема с туннельным зрением у водил, то нельзя таким давать права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы