В Верхней Салде ребенка сбили насмерть на глазах у матери (ВИДЕО)

Аноним 647: Было.
На первом снимке ребенок наступил на пешеходный. На втором ребенок уже на второй половине дороге, момент столкновения. Машина даже не притормозила.

Тоже сейчас пересмотрела видео, мальчик уже был на переходе, но водитель, скорее всего, просто посчитал, что успеет проехать. Эта люди такие, не останавливаются, не пропускают пешеходов, а если и остановятся, то некоторые одаренные еще нетерпеливо могут газка вхолостую поддать, типа бегом давайте. Я в школу раньше ходила сына забирать, насмотрелась. Хорошо, хоть ДПС там постоянно дежурили.

Вот и задумаешься, нужны ли лежачие полицейские перед пешеходными переходами, получается, что нужны, иначе не все водители способны добровольно затормозить перед переходником. Раньше я их недооценивала.

Аноним 936: но водитель, скорее всего, просто посчитал, что успеет проехать.

А по мне так просто не видел. Ни пешеходный ни парня. Если бы хотел успеть, то ускорился бы. Или же экстренно затормозил, когда парень уже рядом оказался. Он начал тормозить после(!) столкновения.
Ощущение, что не посмотрел по сторонам, в телефоне или дисплее авто ковырялся.

Аноним 647:

Возможно, да, все так, как вы пишете.

Аноним 373: Вот и задумаешься, нужны ли лежачие полицейские перед пешеходными переходами, получается, что нужны, иначе не все водители способны добровольно затормозить перед переходником. Раньше я их недооценивала.

Нужны обязательно! Сколько раз при переходе по "зебре" смотришь и оцениваешь скорость машины и думаешь:

• вот ведь видит водитель тебя, пешехода, но будет ли притормаживать или промчится дальше?
    Речь идет о маленьких дорогах, где есть пешеходный переход и люди часто переходят по нему дорогу.
    Но попадаются такие "олени", что не пропускают или едут почти по пяткам, не давая закончить переход.. Видимо надеются, что пешеход бегом побежит через дорогу.

Аноним 647: Были все шансы

Посмотрела на время на скринах . Господи, 2 секунды стали решающими в жизни мальчика.

В смысле не было шансов избежать наезда у водителя? Так то смотреть надо не только прямо, на пешеходном, но и по сторонам. Удивительная беспечность, ну ничего, теперь должен сесть надолго.
Не просто была возможность избежать наезда со стороны водителя, но и он грубейшим образом нарушил правилам т.к не посмотрел по сторонам на пешеходном и при приближении к нему. Было видно уже что пацан бежит.

При этом пацан не просто перебегал, он добежал в начале до пешеходника, т.е правилам он обучен. Просто Ж-ое за рулем их нарушает

Аноним 936: посчитал, что успеет проехать

Если так, то газанул бы. Просто не видел. Он начинает отворачивать вправо же, когда заметил

Причем это второй погибший ребенок за последнее время на пешеходном, по вине водителей, видимо эти обез@ны еще и учиться не приспособлены на чужом опыте.
Делать светофоры или лежачие или и то и другое и не слушать нытье водителей которые будут в пробках дольше стоять. Ну не умеют они учиться и нести ответственность, только заборы и светофоры помогут

Znayka: Если так, то газанул бы. Просто не видел. Он начинает отворачивать вправо же, когда заметил

Просто НЕ смотрел, большая разница между смотрел и не видел, и не смотрел вовсе.
Уверена что там толстое туловище которое в своей жизни в принципе не приучено соблюдать любые правила.

Аноним 552: Просто НЕ смотрел,

Да, не смотрел. Смотрел куда-то .

Аноним 552: Делать светофоры или лежачие

Вообще-то есть знак "лежачий полицейский", но почему то прям перед переходом.

Аноним 416: ? а пешеходный переход не для всех разве?

Ребенок неожиданно подбегает к переходу. А по пдд надо сперва остановиться, посмотреть налево, убедиться что водители тебя пропускают, дойти до середины, посмотреть направо. А не лететь сломя голову.

Znayka: Дети и старики (для меня лично) всегда категория неадекватных пешеходов.

++++100
Недавно ехала. Регулируемый пешеходный переход. Едут машины, пешикам красный. Стоит мама с ребенком. Держит за руку. Перед пешеходником притормаживаю. В секунду ребенок вырывает у матери руку и бежит прямо под колеса. Ладно, я ехала медленно, успела затормозить. Но и то чуть не поседела.... А каково маме...

Я еще со времен учебы хорошо запомнила, что надо притормаживать перед пешеходными переходами и смотреть по сторонам. Помню, притормозила, на тротуаре парень стоял по телефону разговаривал. И не понятно, то ли будет переходить, то ли нет. Начала потихоньку ехать, а он как ломанется резко под машину Я охренела, что так бывает. Это взрослый человек, а чего уж от детей ждать?

Водитель видеть мог, но не увидел. Так страшно, что такое произошло. Виноват водитель и ему с этим жить и все время думать, что не посмотрел.

Удивляет эта армия поддержки водителя-убийцы
И ведь под каждым постом, осуждающих водителя отмечаются

Hel2010: По видео ребенок двигается быстрее автомобиля и врезается в него, очень мало шансов было у водителя его заметить, хотя автомобиль ехал с очень низкой скоростью.

Да в смысле - мало шансов увидеть, разве водитель не должен был смотреть, переходит ли кто-то или собирается переходить улицу? Почему как что, так водитель не видел.

Znayka: Ребенка сбили на пешеходном переходе. Все. Мама, конечно, и на другой стороне дороги могла (должна была) ждать, но вина водителя очевидна. Это ребенок, водитель ОБЯЗАН убедиться, знаки кругом, нет сплошного потока или перекрывающих предметов, стоящих автомобилей, пусто вокруг. Это ещё умудриться надо

+++

Видела подобную трагедию в новостях, часто встречаю детей у школы, и всегда перехожу к ним через светофор чтоб перевести обратно, мальчик просто так обрадовался маме что в момент забыл что он на дороге, ну и раз мама тут рядышком ему показалось что он в ее безопасности((( это ужасно просто, как жаль малыша.

Аноним 256: Удивляет эта армия поддержки водителя-убийцы
И ведь под каждым постом, осуждающих водителя отмечаются

Тоже поражена.

Калина Малиновa®:

Я вообще фигею, дорогая редакция

Аноним 795:

Ну вы зачем такое написали? Все прекрасно видно, ребенок уже пробежал противоположную полосу, не перед машиной выпрыгнул. Нет тут оправданий водителю. И да дети это дети. Сама головой верчу на 180 выезжая со двора, у нас две школы рядом.

Аноним 235:

Водителя не оправдываю. Но и ребенку стоило не бежать, а перейти дорогу шагом.
Правила написаны для всех, и написаны они кровью.

Своих учу: перед тем как шагнуть на проезжую часть, убедись что водители тебя увидели и пропускают.

Аноним 256: Удивляет эта армия поддержки водителя-убийцы

Каждая представила себя на его месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы