В Верхней Салде ребенка сбили насмерть на глазах у матери (ВИДЕО)

Alterum: оценят расстояние до приближающихся транспортных средств

Может, вы попробуете читать все, что я пишу?

Znayka: Да, должен был оценить расстояние и безопасность, но это ребенок

Znayka: Они должны тоже оценить расстояние и безопасность и блаблабла, но, повторюсь, речь о ребенке. Не оценил, оценил не верно и тд.

Znayka: без правил всем ясно, что думать надо и смотреть по сторонам. Но тут 9летний ребенок на переходе. С него больше спрос, чем с дяди за рулём что ли?

Znayka: Дети и старики (для меня лично) всегда категория неадекватных пешеходов. Лучше пропустить.

Я поэтому и привела другие примеры: ребенок не может адекватно оценить последствия, расстояние и безопасность. А водитель может и обязан, ему же не 9 лет

Znayka: Я поэтому и привела другие примеры: ребенок не может адекватно оценить последствия, расстояние и безопасность. А водитель может и обязан, ему же не 9 лет

Я прочитала все, что Вы написали.
И я тоже написала уже, что останавливаюсь, если вижу детей, и многие водители делают так же.
Но это не значит, что ребенок не нарушил. Он нарушил, потому что он ребенок, не хватило внимания и так далее.
Никто не говорит, что спрос с него должен быть больше, чем с "дяди".
Дядя по закону ответит.
Но он жив, а мальчик - нет.

Znayka: Я поэтому и привела другие примеры: ребенок не может адекватно оценить последствия, расстояние и безопасность. А водитель может и обязан, ему же не 9 лет

я поняла о чем вы.

О том, что даже имея по ПДД 100% право на движение первым и преимущество, не надо уповать на то, что другие участники ДД оценят ситуацию адекватно и в рамках ПДД.

Те парень явно знал, что переходить надо на пешеходном переходе. Знал, что по закону водители должны уступить, но, думаю, в силу возраста и отсутствия опыта, понадеялся, что водители будут тоже соблюдать ПДД, и затормозят, увидев его.

Вот тут и вступает в силу этот написанный кровью момент из правил "убедившись в безопасности движения".
Он, увы, и касается пешеходов в большей степени, тк их силы против ам не равны.

Потому что не все водители: внимательны, смотрят на дорогу, сбавляют скорость. Есть еще отшибленные, есть торопыги и прочие любители "проскочить на мигающий желтый, переходящий в красный."

Отсюда трупы там, где их по идее не должно быть.

По идее, даже идя на зеленый светофор нужно смотреть, что машины, которые совершают левый или правый поворот не торопятся, а реально тебя пропускают. Иногда бывает иначе, и случаются трагедии. Один не убедился в безопасности, другой не увидел и не пропустил.

А результат плачевен. Больница или кладбище.

Жесть. Все виноваты в этой ситуации, мать что не научила ребёнка убеждаться, что его пропускают, ребенок тем что не смотрел по сторонам, водитель тем что не пропустил. Что не день, так новости одна другой хлеще

Alterum: И я тоже написала уже, что останавливаюсь, если вижу детей, и многие водители делают так же.

аналогично.

согласна с вами.

Alterum: Но это не значит, что ребенок не нарушил.

он не убедился в безопасности пересечения дороги по нерегулируемому пеш переходу. (((

Alterum: Никто не говорит, что спрос с него должен быть больше, чем с "дяди".

абсолютно нет. он неопытный ребенок, который не понимал, что надо думать за себя и другого на дороге.

Alterum: Дядя по закону ответит.
Но он жив, а мальчик - нет.

и это самое страшное.

никому уже не важно будет, насколько виноват дядя в этой ситуации, в земле будешь лежать ты.

поэтому, всегда смотрим, всегда осторожничаем. Никогда не надеемся на 100% адекватность и внимательность водителей. Это надо вбивать детям с малолетства.

Дама Бубён: чаще всего бабушки и папы.

Не согласна. Сколько угодно мам переходит с детьми где попало, не ждут зеленый, идут на красный...это сплошь и рядом. Много раз не выдерживала и говорила:"Без Вас ребенок тоже пойдет на красный, подумайте!" Чаще недовольно молчат, делая лица "кирпичом", иногда зло огрызаются (я если говорю, то очень тихо, только женщине) и только однажды молодая женщина, посмотрев на сынишку лет 4-х, сказала мне :"Спасибо, Вы абсолютно правы!" Страшно за детей, они же все впитывают "как губки".

ancora85: , понадеялся, что водители будут тоже соблюдать ПДД, и затормозят, увидев его.

Маленький очень ребенок. Скорее, что ни о чем вообще не думал, увидел маму и побежал к ней. Вот и все. Мы говорим, а они (дети) до определенного возраста, не воспринимают наши разговоры. Запомнил основное: переходить по переходу и на зеленый свет. А как там смотреть на других "участников движения", смотреть заметили тебя или нет, увидели или нет...это в таком возрасте еще "мимо". Ребенка больше нет, а взрослым как то с этим жить. Ужасно.

urtica: "Без Вас ребенок тоже пойдет на красный, подумайте!"

слышу чаще ответ: "Он не пойдет, он знает, что без меня нельзя"
Наивные...

Водителю просто глаза выколоть. И руки отрубить.
Перед пешеходным 45 раз убедись, что нет пешеходов.

Дети! Дорогу переходим ШАГОМ и никак иначе! И голову налево, голову направо! Бедная мать!

Напишу, как водитель и как мать. Родители, учите детей переходить дорогу. Постоянно вижу, как дети несутся, не глядя по сторонам. И тем более, гонят через дорогу на самокатах и великах. Опять же, не глядя. Нельзя так! Водитель может не успеть среагировать. За рулем может сидеть кто угодно-пьяный, неадекватный, слепой, просто без прав. У ребенка должно быть на автомате - встал у дороги, посмотрел, убедился, что пропускают, потом только пошел. Все! У детей нет инстинкта самосохранения, но у взрослых то он должен быть.

Я сына водила за руку, пока до автоматизма не дошло у него. Потом еще по городским камерам дома смотрела, как он переходит дорогу без меня, один или с друзьями. У меня нет запасных детей.

Наверное спешил к маме. Очень жаль мальчика и его семью. Горе

Непонятно куда смотрел водитель. Пересмотрела несколько раз. Просто абсурд какой-то...

Аноним 264: Я пару раз попадала, подъезжая к пешеходнику, смотришь налево, направо, возвращаешься на дорогу слева выбегает ребенок ,попадая в стойку, благо реакция и смотрю по 2 раз всегда.

Вот все водители бы так поступали.

Сегодня возле детского сада подхожу к пешеходнику, стою, потому что вижу, как одна недоводитель моську тяпкой и на скорости прет, не пропустит такая, там мне без шансов было перейти. Я, конечно, неадеквата пропустила. Подхожу к воротам, там совсем небольшое расстояние, несколько метров мне пройти.
Она возле сада припарковалась, чуть не на калитку заехала, лишь бы поближе встать, ребёнка быстро достала и так с высоко задранной головой проплыла в сад. Пофиг, что мало места для прохода оставила. Мужчина чуть дальше оставил машину, чтобы не перегораживать проход, говорит с досадой: а что не до группы доехала сразу.

Hel2010: Водителя тоже жаль, у него не было шансов избежать наезда.

Вы что такое пишите? Жаль его Пешеходный переход, он должен был остановиться, это правило! И шансов миллион избежать наезда, если соблюдать правила. Ни на грамм не жаль, надеюсь огребет по полной. Но ребёнка это не вернет ((

Hel2010: По видео ребенок двигается быстрее автомобиля и врезается в него, очень мало шансов было у водителя его заметить, хотя автомобиль ехал с очень низкой скоростью

У водителя была возможность заметить пешехода, когда он только намеревался переходить, на старте перехода его прекрасно видно
На тот момент он ещё не начал бежать
Так что водитель обязан был его пропустить, но если бы он смотрел!!
Но он не смотрел ...

urtica: . Сколько угодно мам переходит с детьми где попало,

Я однажды с ребенком перешла дорогу в неположенном месте, прошло лет 8, до сих пор помню, как сын мне высказал, что его учу, а сама как попало пошла. Ну да, сглупила тогда, больше не повторяю такого, даже если красный и пустая дорога, то стою

ancora85: даже имея по ПДД 100% право на движение первым и преимущество, не надо уповать на то, что другие участники ДД оценят ситуацию адекватно и в рамках ПДД.

И тем более глупо ожидать это от 9летнего ребенка

Znayka: тем более глупо ожидать это от 9летнего ребенка

Глупо, не глупо. Но проговаривать своим детям это надо постоянно. Просто вдалбливать. Смотри по сторонам и не надейся на других. Никогда. Не жди, что они должны, даже если они реально должны по закону.

Ибо дядя дурак и сядет ( может быть), а ты будешь на том свете. Слишком высока цена.

аssОль: У него даже не было слепой зоны.

У каждой машины есть слепая зона.
Но явно ребенок в ней не постоянно находился.

аssОль: Он даже не притормозил. Не заметил он знак про пешеходный переход. Это грубейшее нарушение.

Это да. Перед пешеходным должна быть повышенная внимательность, надо скидывать скорость + там дальше ограничение вроде 20 км/ч.

Новости U-mama.ru: Водитель имеет стаж управления транспортными средствами 47 лет. За последний период он 9 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

То есть мужику около 70 лет. Кто бы что ни говорил, но в таком возрасте реакция уже другая. Надо ездит более медленно и еще более аккуратно. А у него еще и много нарушений.
И не надо тут про то, что все нарушают. У меня за 20 лет всего пару штрафов, а езжу я и по городу и по трассам.

Znayka: ребенок не может адекватно оценить последствия, расстояние и безопасность. А водитель может и обязан, ему же не 9 лет

Однозначно.

777: ребенок целенаправленно залетел под колесо((

Вы понимаете смысл того, что пишете? Целенаправленно? Прямо прицелился и такой: щас залечу вот под это колесо.
Дичь пишете.

ancora85: проговаривать своим детям это надо постоянно. Просто вдалбливать

Конечно. Никто и не спорит.

Кто пишет, что ребёнка наверно не учили переходить через дорогу, что ходят с детьми на красный свет и подобное. Да, такого полно. Трагедия могла произойти из-за того, что ребенок - просто ребенок. Вина водителя, конечно есть. Встретились стар и мал... У меня дочка примерно же в этом возрасте увидев, что я иду на встречу, рванула через дорогу наперерез машине мне навстречу. А я вижу, что едет машина и дочь бежит, даже не глядя через дорогу, и закричать я не могу, потому что шум заглушает мой голос. Машина была недалеко, но не критично близко. Пронесло. Ни разу мы не переходили на красный свет, всегда сто раз про правила дорожного движения поговаривали. Я даже глазам своим не поверила. Она меня увидела и мозг отключился, рванула мне навстречу.

Milena29: Напишу, как водитель и как мать. Родители, учите детей переходить дорогу. Постоянно вижу, как дети несутся, не глядя по сторонам. И тем более, гонят через дорогу на самокатах и великах. Опять же, не глядя. Нельзя так!

Я ещё объясняю: надо видеть глаза водителя. Есои вы не видите его глаз, начит он вас не видит. И даже если он притормозил, может газануть.

Hel2010: Водителя тоже жаль, у него не было шансов избежать наезда.

Были все шансы.
На первом снимке ребенок наступил на пешеходный (никаких помех для обзора нет). На втором ребенок уже на второй половине дороге, момент столкновения. Машина даже не притормозила. Кстати, на видео видно, что первая машина сбавила скорость на пешеходном, хотя там никого не было.

На пешеходном ограничение 20 км/ч (если меня зрение не подводит). На мой глаз машина ехала быстрее 20 км/ч, а должна была скинуть + на перед пешеходным всегда скидывают. Если бы скинул, то и ребенка увидел бы и тормозного пути хватило бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы