Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мать убила детей и себя в квартире в Екатеринбурге.

Аноним 288: разве эко делают одиноким женщинам? Вроде ж брак обязателен?

Тоже так всегда думала а оно вона как оказалось.

Аноним 700: подобное сотворит лишь человек с тяжелой формой психиатрии.

Ну вот ничего не предвещало. Казалось бы.
Истеричный характер? Ну с кем не бывает.
Она же много лет работала в медицине, с людьми.
Ее диагноз заметили бы коллеги, так или иначе.
Раньше считалось, что шизофрения стартует до какого-то возраста. Но вот уже не первый раз жизнь мне показывает, что это не так.
В моем близком окружении человек 40+ попал первично с острой формой в отделение. Ну там удалось его убедить в необходимости лечения …
Вроде, выбрался человек. Вернулся к социальной жизни, но на личность отпечаток наложился.

Аноним 936: Тогда фиговый вы эксперт.

Вы невнимательно читаете. Экспертами я назвала анонимных всезнаек. А не себя.
Вот и вы высказали свое экспертное мнение. Анонимно

Аноним 936: любой высококлассный эксперт в данном вопросе , когда дело касается психиатрии , мозга , скажет : я знаю , что ничего не знаю. Настолько неизведанны эти области .

Яблоко: Одиноких мам с детьми никто тут не обсирает. Тем более детей двое. Было 😞

Ну да. Одиноких как раз активнее всего обсирают. Нет денег, иди и заработай, Детей не с кем оставить -иди бабушке соседке оставь, они же все со своими не сидят, только и ждут, когда им чужих бесплатно подкинут. Иди мой подъезды по ночам, купи машину и иди в такси работать, масса вариантов. Про особенных так трешатина всегда. Родила больного, сиди дома, не отсвечивай и не мешай всем жить и здоровым детям учиться. То что коррекционки нет, твои проблемы, надо было раньше думать и все предусмотреть. Вот пожалуйста. Памятник женщине при жизни, надеюсь, поставили уже.

Юллия: Да я считаю что если родила, то как минимум до совершеннолетия обязана дотянуть и научить жить.

Аноним 936: Таких детей все больше и больше .
И что вы там ? Порете своего ? Или по часам дисциплину устраиваете ? Что вам бабки на скамейках советуют ?

Заметили разницу в восприятии?
Если очень интересно, ответчу. Невролог, режим и спорт -наши друзья.

Морозко: Она не от безысходности это сделала. Это просто психиатрия

Морозко: Ну вот знаю. Так бывает.

Наверное от этого даже ещё ужаснее ситуация, что никто не мог предотвратить, что никто не застрахован... ну либо только самые близкие если бы были силы и возможность у них были...

Тыц: никто не застрахован..

Золотые слова. Поэтому остаться только радоваться, что мы сами и близкие находимся а здравом уме. Это великое счастье!

777:

Какие препараты принимаете ? Как режима добиваетесь с неуправляемым сдвгшником? К кровати привязывание ?

Морозко:

Насчет себя самих откуда уверенность ? Героиня публикации вполне себя могла считать адекватной .

Веста: Оба раза меня хотели класть в острое отделение, но я не могла из-за детей, работы и финансовой жопы.

жаль
моя подруга сейчас в таком состоянии, хотела выйти в окно, удалось уговорить пойти к психиатру, пока пьет стрезам, длительно его нельзя, не знаю что будет потом

Аноним 936: Какие препараты принимаете ? Как режима добиваетесь с неуправляемым сдвгшником? К кровати привязывание ?

У Вас какие-то навязчивые мысли с применением насилия. Знаете, любовь и спокойствие творят чудеса. Попробуйте)

Была раньше здесь: В безвыходной ситуации действительно лучше с детьми в окно, чем просить.

Прошу обратить внимание модераторов за данный призыв или на данном форуме такое пропускается, норма?

777:

Тогда у вашего ребенка не сдвг

Веста: Многие задаются вопросом - зачем детей то?
Расскажу свои личные мысли в те чёрные времена.

DaliaHashad: Прекрасно понимаю, о чём идёт речь.

И я прекрасно понимаю о чём речь, и ребёнок был маленький и я совсем одна и мысли ровно такие же были. И в тот момент я не хотела плохого своему ребёнку, а в смерти я видела выход и избавление от боли.. С тех пор прошло уже очень-очень много лет. Сейчас понятие "депрессия" у всех на слуху, а в те годы я и не понимала что со мной приосходит, никто и не слышал про таблетки-антидепрессанты, а психологи были очень редкими птицами).
Со стороны мои проблемы окружаюшим были незаметны. Вела я себя обычно: много и качественно работала на основной работе, участвовала в общественной жизни, а внутри были пустота, темнота и боль. Мне помогла девушка-коллега, она нашла нужные слова, и благодаря им в моей внутренней темноте появился тоненький лучик света. Все остальные, с кем я делилась своими мыслями и ощущениями, говорили что-то в духе "соберись, тряпка" и "а кому сейчас легко" и это совсем-совсем не помогало, а только усиливало мою депрессию..
Женя, если ты сейчас вдруг это читаешь и узнаешь себя, я тебе очень благодарна за тот разговор. Именно ты помогла мне увидеть мою ситуацию с другого ракурса! Пусть каждому, кого затянула в свой омут депрессия на пути встретится человек, который поймёт и подскажет как найти выход из темноты!

Вот я реально задумалась, а что бы «власть» могла сделать в такой ситуации?
Есть социально-реабилитационные центры, куда детей на время изымают у неблагополучных родителей или родителей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Обычно туда попадают дети из неблагополучных семей, которые на контроле.
И если бы у этой женщины изъяли детей на время (лечения), то хотя бы дети сейчас остались бы живы.
Но как бы «власть» узнала, что она больна и/или нуждается в такой помощи?!
Семья благополучная, на учете не состоит…
Принудительного психиатрического лечения у нас нет!
Тут по идее ближайшее окружение этой женщины (мать, коллеги-врачи, воспитатели в саду у дочери, друзья-знакомые) должны были бить в колокола, тем более что она у себя в соцсетях писала про тяжелое психологическое состояние.
Ну не может «власть» за всем уследить: за всеми нашими родственниками, друзьями, знакомыми. Все-таки надо в первую очередь нам самим повнимательнее быть друг к другу.

Аноним 936: Какие препараты принимаете ? Как режима добиваетесь с неуправляемым сдвгшником? К кровати привязывание ?

блин, ну вы чего? какие привязывания.
Все нормально управляется у СДВГэшек, там точно есть свет в конце тоннеля.
Да глаз дергается, да вы вечно мама того самого невоспитанного ребёнка. Да, у окружающих много недовольства. Но не на этом фокус.
Будьте строгой, но доброжелательной, терпеливой и твёрдой.
Препараты, специалисты, литература, форумы - все есть. Волшебной таблетки нет.

Аноним 841: она нашла нужные слова, и

Да, нужные слова в нужный момент - это дорогого стоит, и, к сожалению, не каждый психолог, будь он многократно титулованный, подберёт

Прошу обратить внимание модераторов на анонимного монстра в теме. На чудище. Спасибо.

Аноним 896: за данный призыв или на данном форуме такое пропускается, норма?

А Вы зачем фразы из контекста вырываете? Там не было никакого призыва. Там описали виденье ситуации в ужасный момент своей жизни.

Аноним 167: Тут по идее ближайшее окружение этой женщины (мать, коллеги-врачи, воспитатели в саду у дочери, друзья-знакомые) должны были бить в колокола,

как? насильно класть в больницу?

Аноним 659: как? насильно класть в больницу?

А с чего Вы решили, что человек в депрессии будет сопротивляться и его нужно будет принуждать?? Он готов лечь в больницу, просто ему нужно помочь. Помочь от души, а не формально предложить помощь. Ему не советы нужны, а реальные действия, потому что самостоятельно он действовать не может, его воля к жизни подавлена. Вы же не кричите утопающему: "греби к берегу!", Вы понимаете, что он в этот момент физически не может этого делать. Ему поможет только человек, который подплывёт, возьмёт его на буксир и дотащит до берега. А давать утопающему издалека даже очень полезные советы нет смысла, он Вас просто не услышит, т.к. он в состоянии паники. Так и с человеком в депрессии - о нём нужно позаботиться, т.к.
многие простые и обычные действия даются ему с большим трудом. Вам это кажется элементарным, а ему,в силу состояния, многие элементарные вещи непосильны, он хочет себя заставить, но уже не может..

Аноним 498: Там описали виденье ситуации в ужасный момент своей жизни.

Фраза была в конце, как выход из ситуации. Какой ещё ужасный момент, чтобы решать судьбу других людей? Кто дал право этой женщине?

Аноним 841: Ему поможет только человек, который подплывёт, возьмёт его на буксир и дотащит до берега

Подплывет, возьмёт, дотащит..только сложность не в том, чтобы такой человек нашёлся, они есть, а в том, что тот, кого хочется спасти, никогда не признает крайность своего положения, никогда не согласится, что ему нужна серьёзная медицинская помощь

Морозко: В моем близком окружении человек 40+ попал первично с острой формой в отделение. Ну там удалось его убедить в необходимости лечения

Так это он с острой формой попал и вы его убедили, а если не попал, то никто не в курсе и не лечит. Ну есть пока кукушечка не слетит с катушек- окружающие не в курсе

Bonheur: Пишете вы, а стыдно мне.

Этот пользователь - отдельная тема юматери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы