Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мать убила детей и себя в квартире в Екатеринбурге.

Дама Бубён: Нет.
Это особенности развития мозга.

Будем исходить из того, что каждый психологический подход основывается на различных предпосылках формирования СДВГ. 🤗

К сожалению в нашей стране очень мало информации по нейроотличным детям . Сдвг , окр, дислексия, дисграфия , этих детей как только не гнобят. У моих детей диагноз сдвг и окр. Что я только не наслушалась в школе . Что они невоспитанные , избалованные и тп. Общественное мнение давит на родителей . Вместо того чтобы быть лояльными к тому , что дети бывают разными. Со своими детьми я перелопатила кучу литературы , нашла специалистов в Москве и в екб. Оказалось что спасение утопающих … хотя не раз отчаяние и депрессии накрывали . Просто мало информации для родителей !

Ответ: уже давно все говорят о наследственном факторе . Просто у родителей может быть сдвг компенсировано. А с детьми вы хлебаете по полной . И поскольку нам такие диагнозы никто не ставил, мы все в шоке

В рамках просвещения t.me/pure_cognitions_adhd

Аноним 936: Ответ: уже давно все говорят о наследственном факторе . Просто у родителей может быть сдвг компенсировано.

Компенсировано чем? Ремнем, воспитанием? Раньше прекрасно действовало общественное порицание, а сейчас нельзя. У меня были шилопопые одноклассники в началке, елозили к концу урока, но вели себя нормально. У дочки в классе такие могли позволить ходить по классу и бегать по коридору во время урока. При вызове к директору мамки прибегали и орали о ущемлении прав дитачек на всю школу

777:

Ответ: вот вы очередной пример невежества . Компенсировано созреванием долей мозга по возрасту . Ни ремень ничто иное тут не поможет. Помогут грамотно подобранные лекарства . Но это долгий и дорогой процесс без гарантий . Вам не понять .
Именно такие как вы и доводят ситуацию до трагедий .

Ия уверена , что пройдет время ещё 10-15 лет и все начнут принимать проблемы ментального здоровья по-другому . Вот запомните мои слова .
И вообще все гениальные дети были нейроотличными . Почитайте биографии великих . Это особенности строения мозга , заложенные генетически .

Аноним 936: К сожалению в нашей стране очень мало информации по нейроотличным детям . Сдвг , окр, дислексия, дисграфия , этих детей как только не гнобят. У моих детей диагноз сдвг и окр.

В моём детстве это лечилось примерно так👇
rutube.ru/video/da93a08cecb659971b2f39773329bd5d/

Аноним 678:

777:

Очень вам желаю от всей души столкнуться с такой проблемой. И не найти помощи. И пробовать вот как в мультике, и видеть, что ничего не выходит у вас. И чтоб руки ваши опустились.
Таких как вы только таким же.

Ну тут либо не справилась, это сложно - неуправляемый сдвгшник. Либо и правда после эко в таком возрасте дебют заболевания произошёл.
Блин, я думала, что после Фриске и Заворотнюк прекратят женщины эко в возрасте делать, ну все таки не знаешь, что мб стать спусковым механизмом, опасно все это. Но видать она дочку сильно хотела, раз решилась.

Аноним 936: Что я только не наслушалась в школе

Аноним 936: Общественное мнение давит на родителей . Вместо того чтобы быть лояльными к тому , что дети бывают разными

Как я вас понимаю
Но даже тут на форуме готовы закопать и прикопать за такие ваши слова

Морозко: а власть что должна была сделать?

Действительно создать условия для помощи с детьми, финансовой, психологической, медицинской, юридической, чтобы это было действительно доступно, а не только на бумаге или равной стоимости крыла самолета.
Тоже пособие, логично было его платить в размере ПМ на только маргиналам, кот его благополучно пропивают, а любому ребенку, без привязки к доходу родителя.
Доступность мед.обслуживания, садики, школы, не как сейчас, когда родители потом и кровью выбивают, а в свободном доступе.
Какая то не здоровая гонка началась за призрачную рождаемость, а уже рожденных малышей сохранить не можем, а они уже есть….
Вот, так, порой матери бьются сначала за врача, потом за сад, школу, и некоторые просто не выдерживают этой вечной борьбы, но в отчетах, конечно, все красиво……

Если ещё углубиться в сдвг то можно понять как устроен мозг у таких детей . Очень грубо: высокий уровень интеллекта , мозг работает на высоких оборотах . Чтобы условно не перегреться , он выключается - в это момент возникает то что мы называем - ребенок отвлекся , пошел по классу и тп . Я вижу это на своих детях , которые владеют несколькими иностранными языками , успешны в науках , но имеют вот эти поведенческие проблемы .

конФФетка:

Спасибо за сочувствие . Но мне искренне плевать на мнение невежественных людей , которые ничего не смыслят в данном вопросе . Я пишу чтобы поддержать тех, у кого нейроотличные дети. Чтобы люди больше читали, искали проверенную информацию и не опускали руки . Когда я все поняла , я приняла своих детей . Более того, сейчас когда им 20+ они благодарны, тк есть понимание своих особенностей , плюсов и минусов , есть наработанные подходы к решению проблем . Они не в депрессии , знают какая терапия нужна если накрывает . И у нас полное взаимопонимание .

Аноним 665: Действительно создать условия для помощи с детьми, финансовой, психологической, медицинской, юридической, чтобы это было действительно доступно, а не только на бумаге или равной стоимости крыла самолета.

У этой женщины не было проблем с финансами. И она могла получить юридическую, психологическую и медицинскую помощь.
Она не от безысходности это сделала. Это просто психиатрия

Морозко:

Откуда вам знать ???

Аноним 85: Очень вам желаю от всей души столкнуться с такой проблемой. И не найти помощи. И пробовать вот как в мультике, и видеть, что ничего не выходит у вас. И чтоб руки ваши опустились.
Таких как вы только таким же.

Ну вот, теперь стало понятно у кого такие дети, точнее сказать кто таких детей воспитывает, какие родители, такие и дети.
/это не о Ляне, это о "всезнающем" Аноним 85/

Аноним 678:

Бабка на скамейке ))

Аноним 936: Откуда вам знать ???

Ну вот знаю. Так бывает. Город маленький.
Выступала бы как анонимный эксперт ( тут таких половина темы) - могла бы и побольше поведать, да не буду.
Продолжайте ругать власть.
Но бывает так, что психика вот такие пердимонокли выбрасывает

Морозко: У этой женщины не было проблем с финансами.

ну то не значит, что она не могла впасть в отчаяние

Мирка: ну то не значит, что она не могла впасть в отчаяние

Конечно, нет. Но вот эти причитания, что власть опять что-то не сделала, раздражают.
Людям обязательно найти виноватых. А их нет(((

Аноним 85: Очень вам желаю от всей души столкнуться с такой проблемой. И не найти помощи

Спасибо) у меня есть такое чудо, и я не пожелаю такого никому. Честно, было время, что вышла б из окна, если бы не первый этаж.

777:

Таких детей все больше и больше .
И что вы там ? Порете своего ? Или по часам дисциплину устраиваете ? Что вам бабки на скамейках советуют ?

Морозко: Так бывает. Город маленький.
Выступала бы как анонимный эксперт

Я и без всякого знакомства, да и кто угодно может сказать: подобное сотворит лишь человек с тяжелой формой психиатрии.
И нечего фантазировать и кого-либо обвинять.
Это просто болезнь.

Морозко:

Тогда фиговый вы эксперт. Ибо любой высококлассный эксперт в данном вопросе , когда дело касается психиатрии , мозга , скажет : я знаю , что ничего не знаю. Настолько неизведанны эти области .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы