Россиянка к 30 годам родила десять детей

Аноним 528: Да пофиг вам. Не надо лицемерия

Почему лицемерия? Мне лично искреннее жаль незнакомую совершенно женщину, что нет в ее жизни других радостей, кроме окситоциновой иглы от родов и кормления. Ей даже задуматься некогда, что по другому могло быть. И я искренне радуюсь за себя, что у меня эти радости есть. Хотя у меня всего две дочери и реально, просто поговорить с каждой времени дофига стало уходить, просто на поболтать, о поступлении, о работе, вообще, о жизни. Ну и дети да, они не выбирали себе столько соседей.

Аноним 528:

Это высказывание, конечно, за гранью допустимого.

ЯщеRка: А как быть если ребёнок хочет? И даже не дорогостоящее, но все равно денег нет?

Никак, ребенком четко понимаешь, что у мамы денег на это нет и даже не заикаешься попросить поход платный с классом и многое другое. Даже не просишь

Mariwell: ребенком четко понимаешь, что у мамы денег на это нет и даже не заикаешься попросить поход платный с классом и многое другое. Даже не просишь

И конечно ни капельки не обидно, а только радость от присмотра общения с младшими и выполнения работы по дому, наверное

Новости U-mama.ru: Старшие дочки - первые помощницы во всем. Также им помогает бабушка, которая с удовольствием заботится о внуках,

Mariwell: Там бабушка и старшие не покладая рук трудятся

Это исходя из этого вы поняли? Ну у меня старшая мне помогает периодически. Это не значит, что она вечно с малышкой сидит. А я скажу, что это для меня супер помощь. Но можно ее пожалеть. Что кроме нее ещё кто -то есть ,и не сто % внимание ей. Бабушка , если не работающая не известно в какой мере помогает. Все додумки. Каждый придумал исходя из своей фантазии.

Zarazadvaraza: Ей даже задуматься некогда, что по другому могло быть.

А вы с чего решили, что она лично хочет жить как- то иначе?

ЯщеRка: Это высказывание, конечно, за гранью допустимого.

Я лично удивлена, что не бан. За менее жесткие слова модеры банят. Вообще на уголовку тянет за ложные обвинения

ЯщеRка: И конечно ни капельки не обидно, а только радость от присмотра общения с младшим и выполнения работы по дому, наверное

Так конечно, первое, что я сделала взрослая- выбросила гладильную доску и купила стиральную машину, у нас полуавтомат была.
Меня до сих пор подташнивает глядя на утюг. Я нагладилась на всю семью с малых лет как и наготовилась на всю жизнь вперед. Стирать свою куртку в детстве я ходила к подруге.
С 7 лет полы мыли дети и гладили белье, с 10 лет сами стирали свои вещи и гладили.
В магазин ходили вдвоем с 4 лет, а сестре 7. Мусор всегда выносили дети.
Со второго класса я полностью закупала сама продукты полные сумки и тащила домой, пока родители на работе. Я знала, что купить надо.
Хочу ли я еще замуж? Нет

Нас трое было. И драки, когда родители на работе были, и ссоры и обиды. Всего трое детей. Сейчас с сестрой близки, с братом нет. Но я знаю, что родители делали для нас все, что могли. Но и им было не разорваться, работа, хозяйство, огороды, больная бабушка... А с разницей в год полтора и когда детей 10 и вечно беременная мама, я сильно сомневаюсь, что детям хватает искреннего внимания.

Mariwell: тиральную машину, у нас полуавтомат была.
Меня до сих пор подташнивает глядя на утюг. Я нагладилась на всю семью с малых лет как и наготовилась на всю жизнь вперед. Стирать свою куртку в детстве я ходила к подруге.
С 7 лет полы мыли дети и гладили белье, с 10 лет сами стирали свои вещи и гладили.
В магазин ходили вдвоем с 4 лет, а сестре 7. Мусор всегда выносили дети.

Реально тяжелое детство. Куда бежать, дела делать по дому заставили, плак.
Мы все очень разные. Я обожаю гладить, готовить и убирать. Кайфую от процесса

ЯщеRка:

И четкое понимание, что я точно так не хочу, как мать. Реально, это больше гормональная зависимость чем осознанное желание плодиться и размножаться. Но природный окситоцин - дело такое. Его иногда мозгами приходится сдерживать.

Аноним 528: вы с чего решили, что она лично хочет жить как- то иначе?

Она может и не хочет по другому, а дети? А вот все эти новые люди? Их не спрашивают, как они хотят, чего они хотят, они сталкиваются с данностью, есть так. Хочешь, не хочешь - надо: огород, дом, малышня.

Аноним 528: дела делать по дому заставили,

Не могу сказать, чтобы прямо из под палки заставляли. Посуду всегда любила мыть и до сих пор люблю. Стирать на руках и полы мыть тоже люблю
Гладить оно в принципе залипательно, но стараюсь покупать вещи, которые не мнутся.

Mariwell: Я нагладилась на всю семью с малых лет как и наготовилась на всю жизнь вперед.

100% понимания, 0% осуждения. 14 соток картошки, тяжелее всего было когда брат был в армии с сестрой полоть и потом окучивать эту картошку, а без неё не выжить🤷🏻‍♀️ времена такие, городок маленький. Не хочу сад-огород-дачу. Не тянет

А вот плантацию клубники обрабатывать заставляли- ненавидела до глубины души.
И ягоды заставляли в лесу собирать. Пока ведро не наберешь- домой нельзя

Как старшие дети страдаю в многодетных семьях, у меня то же есть пример. 5 детей, старшая помогала, вышла замуж и у неё 8 , 7 сыновей и дочь. Может и ещё кто-то родился.уже.

Mariwell: вот плантацию клубники обрабатывать заставляли- ненавидела до глубины души.
И ягоды заставляли в лесу собирать. Пока ведро не наберешь- домой нельзя

Детские травмы полезли, которые больше ни к кому не относятся

ЯщеRка: 100% понимания, 0% осуждения. 14 соток картошки, тяжелее всего было когда брат был в армии с сестрой полоть и потом окучивать эту картошку, а без неё не выжить🤷🏻‍♀️ времена такие, городок маленький. Не хочу сад-огород-дачу. Не тянет

Все было аналогично практически . Обожаю свой огород
Сотый раз . Мы все разные.

Zarazadvaraza: а дети?

Так тут конкретных детей никто не спрашивал. Каждый на себя спровоцировал .

Аноним 166: Как старшие дети страдаю в многодетных семьях, у меня то же есть пример.

Как? Я не страдала

У нас как всегда...местным жителям форума известнее как правильно жить, сколько рожать итд.

Postel:

Так вроде а) форум
б) тема форума обсуждение новостей, что не так?

ЯщеRка: И конечно ни капельки не обидно

Не обидно. Вам вот обидно, что у Абрамовича яхта, а у вас нет? Это просто факт, у вас нет, у него есть. Не жарко не холодно от этой информации
Конечно все проецируют на себя и свое отношение к ситуации.
Меня бы наверное в дурку увезли уже. У меня двое и вся голова седая . А если бы 10
Есть и свои плюсы конечно в больших семьях, особенно когда все выросли уже . Но тяжело это. Материально, физически, морально. А большинство подсознательно избегает трудностей
У меня в 30 вообще не было детей, а у человека уже 10)))) и самый страх и тогда и сейчас- забеременеть.

Аноним 306: Вам вот обидно, что у Абрамовича яхта, а у вас нет?

Ну я взрослый человек. А в детстве, да, было обидно, мне хотелось английский изучать вне школьной программы, а тогда это только с репетитором и дорого для нашей семьи было, ибо старшая сестра в ВУЗ поступила (на бюджет, с этим проблем не было) но все равно перераспределение финансов было, и было жёстко по деньгам.

ЯщеRка: было жёстко по деньгам.

Сейчас и у малодетных так у большинства

Выглядит намного жизнерадостней чем Теплякова

ЯщеRка: мне хотелось английский изучать вне школьной программы, а тогда это только с репетитором и дорого для нашей семьи было, ибо старшая сестра в ВУЗ поступила

Аноним 528: Детские травмы полезли

Женщины, КАК ваши детские травмы связаны с любой другой семьей????

Аноним 528:

Я не считаю это травмой, но в моменте мне было обидно. И да, я думаю, что в настолько многодетной семье, когда при этом вокруг столько возможностей которые, скорее всего, детям из этой семьи будут недоступны, детям будет обидно.

Аноним 528:

Ещё раз, тема обсуждение новостей, все обсуждают, и естественно высказывают свое мнение на форуме, который для этого и предназначен. Никто не ищет контакты этой семьи и не пишет им. Что не так то?
И моё мнение, что в данном случае, детям, особенно старшим не позавидуешь.

Дети вырастут и сами себе заработают на все хотелки. Жизнь все равно дороже, чем материальные блага. Да и сейчас неплохая поддержка многодетным, думаю что у этих детей не все так плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы