Школьные чаты в Екатеринбурге переведут в мессенджер Max

Аноним 293: Я не буду устанавливать

Я тоже не хочу.

Mariwell: Да, я еще на сферум не перешла

А не боитесь пропустить какое-нибудь важное сообщение от учителя?
Я только из-за этого установила

Мне интересно, что дает основание думать что Макс взлетит в отличие от сферума?

Sahara: А вот если Вы приобрели смартфоном с уже предустановленным Максом, то да, уже никак не удалить

Ужас, все ещё печальнее, получается(

Аноним 123: Сидят такие 1500 родителей после получения зп в чате, и думают
"А куда бы нам зарплату потратить? А давайте школе крышу отремонтируем!"
" И крыльцо!"
"А ещё в английском классе линолеум протерся. Давайте ещё его заменим!
" А давайте! Это же все для наших детей. На это денег не жалко! "

Вам предложили вы не отказались.
Пума пишет еще и учителя ремонтируют, в это вообще не верю)
Нет, скорее всего тоже личная инициатива.

А в айфонах тоже будет предустановленный макс?

У на пол класса в сферум так и не пришли, в махе еще меньше будет. Сферум капец какой неудобный.

Аноним 188: Почему считаете, что МАХ жизнеспособнее?

Потому что если заблокировать Ватсапп и телеграмм выхода не останется

БабочкаКапустница: Если не ошибаюсь, там про 11 класс было написано. Там уже финишная прямая. Всем пофиг)

Щас специально посмотрела в чате с учителем - нас призвали сферум установить в ноябре 2024 года, один раз учитель написала и выслала инструкцию. 6 класс на тот момент.
В отдельном родительском чате кто то спросил мол кто-нибудь что-нибудь понял из этой инструкции? Один человек ответил, что нет. На этом всё даже дискуссий никаких не было)
Весь учебный год так и общались все в Ватсапп

По теме: Макс устанавливать тоже не собираюсь

Аноним 694: У на пол класса в сферум так и не пришли,

А как учитель доносила до них информацию?

Новости U-mama.ru: Школьные чаты Екатеринбурга переведут в национальный мессенджер Max, сообщило Министерство образования Свердловской области.

Ой, а сегодня в новостях рассказывали, что новый мессенджер завод популярность, не путём блокировок конкурентов, а благодаря супер-пупер удобству.
Ну да, не блокировкой, добровольно- принудительно .

Аноним 293: А не боитесь пропустить какое-нибудь важное сообщение от учителя?

Нет родители же других учеников есть

А телеграмм чем провинился? Он же отечественный, вроде? Зачем этот макс?

Mariwell: родители же других учеников есть

Они вам пересылают?
Мне что-то неудобно просить, но и забыть они могут

Аноним 293: Они вам пересылают?

У нас пока началка, поэтому родители плотно общаются

ПумаLux: И правильно сделают

А если сильно на учителя будет наседать директор (ну или кто то там ещё), можно сказать, что типа да, все установили, общаемся с родителями там, а самим дальше продолжать общение в Ватсапп, например?
Вас в принципе как то проверяют?

Mariwell: У нас пока началка, поэтому родители плотно общаются

А у нас будет выпускной класс. Прям важно если что-то будет от учителя. Как вариант - завести отдельную симку и старый смартфон какой-нибудь. Но на свой телефон точно не буду устанавливать.

Аноним 764: Учитель открывает чат, предлагает присоединиться. Те, кто не хочет, этого не делают, остаются без сообщений учителя.

Как учитель, я как раз заинтересована, чтобы все дети и родители получали мои сообщения. Так что как общались в ватсапе, так и продолжим. В сферуме у меня только 1 семья зарегистрировалась. И то. День вижу приложение, день- нет, пишу админстрации смски.

Аноним 293: как учитель доносила до них информацию?

Как обычно - через вотсап

Роговая обманка 🪨: А если сильно на учителя будет наседать директор (ну или кто то там ещё), можно сказать, что типа да, все установили, общаемся с родителями там, а самим дальше продолжать общение в Ватсапп, например?
Вас в принципе как то проверяют?

Я читала, что отслеживается активность. Хотя бы "доброе утро", но надо написать

Xurma: Пума пишет еще и учителя ремонтируют, в это вообще не верю

Во что конкретно не верите? Вышла сегодня первый день из отпуска. Все учителя занимаются ремонтом школы. И меня тремя кабинетами подгрузили тоже. Завтра буду плинтуса красить.

Имрек:

Ну как учитель расскажите, что слышно про Макс? Вас заставляют переходить на него? Будете?

Роговая обманка 🪨: А если сильно на учителя будет наседать директор (ну или кто то там ещё), можно сказать, что типа да, все установили, общаемся с родителями там, а самим дальше продолжать общение в Ватсапп, например?

У нас так и сделала кл рук моего 7классника. Остались в ватсапе, иногда для видимости кидает что-то в вк мессенджер.
А вот в началке учитель уперлась, вплоть до запрета писать ей в ватсапп, отвечать не будет. А у меня ребёнок во 2 классе, инфы куча, что поделать, пришлось ставить.
Но я паранойей не страдаю, хоть Макс, хоть Иван, хоть телеграм, кому надо -найдут.
Недавно родственницу из полиции забирали, на мошенников повелась, там полицейский сказал, что все наши данные уже давным давно слиты везде, куда можно, и без максов всяких.

Аноним 764: Никто ведь не требует проводить уроки в совей квартире. Все используют здание школы, которое находится в собственности государства. Точно так же - с мессенджером.

Всё б ничего, вот только мой телефон' это моя личная собственность, а не государства. Пусть выдаёт служебный и устанавливает туда хоть черта лысого.

Anuta🌊☀️: учитель уперлась, вплоть до запрета писать ей в ватсапп, отвечать не будет

У нас тоже самое, хотя она и в сферуме толком не отвечала на вопросы.. Возможно времени нет, все-таки у она в две смены работала. Но свою информацию оставляла для родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы