Школьные чаты в Екатеринбурге переведут в мессенджер Max

Аноним 293: Ну как учитель расскажите, что слышно про Макс? Вас заставляют переходить на него? Будете?

Первый день вышла. Секретаря нет, администрации- тоже, в здании 1,5 землекопа из ушедших в отпуск 2 июня готовят школу к госприемке. Ещё завхоз с уборщицами.
Думаю, если что и начнётся, то не раньше второй половины сентября.
Мои родители точно откажутся. С учителями сложнее: ежедневное расписание, все деловые объявления начинают публиковать исключительно в рекомендованном мессенджере. Там много необходимой оперативной информации, которую взять больше негде, а донести до своего класса нужно. Хотя обычная болталка как была в ватсапе, так там и осталась. В сферуме, кроме администрации, никто не пишет. И все данные принимали тоже только там. Не подал список обедающих- дети останутся голодными. Не увидел изменения в расписании школьных автобусов- дети в школу вообще не попали.
В общем, поживем- увидим.

Аноним 671: нас тоже самое, хотя она и в сферуме толком не отвечала на вопросы..

В сферуме реагирует быстро и оперативно, хотя тоже две смены. Вот такой вот человек принципиально законопослушный). Посмотрим, как отреагирует на Макс, может, надоест подстраиваться)
В колледже у сына кстати такая же фигня. Создали группу в вк и принципиально пишут только туда. А для себя ребята уже сами в телеге группу сделали.

Xurma: Нет, скорее всего тоже личная инициатива.

Учителям делать то нечего больше как инициативно школу ремонтировать

marinaiva: Потому что если заблокировать Ватсапп и телеграмм выхода не останется

Обычный ВК, например. Неудобно, но всё же там можно чаты создать.

Про блокировку ватсап уже не один год говорят, всё работает пока.

Anuta🌊☀️: Вот такой вот человек принципиально законопослушный

а какой у нас НПА обязывает устанавливать и пользоваться определенными приложениями?

Серая Хворь: какой у нас НПА обязывает устанавливать и пользоваться определенными приложениями?

Не знаю, спросите у нее)

Anuta🌊☀️: Не знаю, спросите у нее)

дак вы ей подскажите что его не существует и у нее нет никакой обязанности по закону что то устанавливать и чем то пользоваться , может у нее в голове процесс какой нибудь начнется

Имрек: Всё б ничего, вот только мой телефон' это моя личная собственность, а не государства. Пусть выдаёт служебный и устанавливает туда хоть черта лысого.

То есть ремонт вы не отказались делать, а приложение откажитесь?

Very black Jack (ex유지니아): Учителям делать то нечего больше как инициативно школу ремонтировать

Видимо, я свое рабочее место не ремонтирую и откажусь если скажут.

Роговая обманка 🪨: Вас в принципе как то проверяют?

Никто ничего не проверяет. Верят на слово. Ну, а мы слов знаем много разных.

Имрек: Так что как общались в ватсапе, так и продолжим.

Аналогично.

Xurma: То есть ремонт вы не отказались делать, а приложение откажитесь?

На все эти предложения есть простой ответ - давайте перечитаем мою должностную инструкцию.

ПумаLux: На все эти предложения есть простой ответ - давайте перечитаем мою должностную инструкцию.

Я про это же, не обязаны учителя делать ремонт.

Very black Jack (ex유지니아): Обычный ВК

Давно снесён и регистрироваться заново не планирую

Макс - Скам)))

Аноним 448: Макс - Скам)))

Не Макс, а Мах. Мы же русские люди, читаем и говорим по-русски, никаких вражеских слов!

ПумаLux: Не Макс, а Мах

Мах - Хам

ПумаLux: Никто ничего не проверяет. Верят на слово. Ну, а мы слов знаем много разных.

А у нас проверяют.
И каждое утро и каждый вечер писать в чаще- доброе утро, хорошего дня. Каждому

marinaiva: Давно снесён и регистрироваться заново не планирую

Ну тогда Мах устанавливайте. Ваше право.

Аноним 448: Мах - Хам

Так вот почему его так назвали - шифруются

Блин. Заведите уже бумажный классный журнал, бумажные дневники и делу край.
Мне никакие МАХи не нужны. Почему его так назвали кстати . Аббревиатура ? Или от слова махать? Один мах?

Аноним 266: Блин. Заведите уже бумажный классный журнал, бумажные дневники и делу край.

А их никто не отменял

Как они все задрали со своей цифровизацией, ей богу... И всё ведь о народе думают, денно и ношно.
Я, как воспитатель, еще никого в сферум не перевела, до последнего держусь, хотя коллеги это сделали давно, тут опять макс этот.
Саботировать. Никто из педагогов под дулом пистолета настаивать не будет.
Помните еще ФГИС " Моя школа" была, тоже заглохла, хотя многие зарегистрировались, т.е. данные детей уже там, а по сути ненужный никому инструмент.
Мои дети говорят, а дети продвинутые сейчас, что макс как вирус, будет данные сливать, его не снести и не удалить, а новые телефоны уже с ним будут продаваться, в базовых установках.

Xurma: То есть ремонт вы не отказались делать

В моих должностных обязанностях прописана подготовка кабинета к госприемке вообще- то.
Капитальный ремонт делать не буду. А плинтуса местами подкрасить мне не сложно. Я на это потрачу меньше времени, чем вы это на форуме обсуждаете. Не за что тут копья ломать.

Мне лично пофиг где они там будут. Меня там не будет. Будут почтовыми голубями вызывать меня на собрание, чтобы клянчить деньги на бумагу и шторы 😏

Аноним 671: Я тоже не хочу

Я не собираюсь. Я последний раз ДАЖЕ за чатом группы городского лагеря не следила в телеграмме

А детей по любому заставят. Опять какой-нибудь дистант придумают. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ на разных платформах заставят регистрироваться - нет регистрации два и исправить нельзя. Пофиг.

Аноним 266: Мне никакие МАХи не нужны

Самое поганое, что не смотря на кучу созданных уже электронных дневников, домашка в них так и не появляется ВОВРЕМЯ, потому что педагогам тупо то лень, то одна у нас тут умная нашлась: я говорит телефон свой разбила и зайти в электронный журнал не могу.

А надо то всего лишь как раньше: открываем дневники и пишем домашнее задание. И чтобы следила что все пишут.

Very black Jack (ex유지니아): Ну тогда Мах устанавливайте

Это сами-сами, без меня. Ни госуслуги детям, ни сферум, ни фгис моя школа мне не надо. И детям Макс ставить запрещу.

Аноним83: что макс как вирус, будет данные сливать, его не снести и не удалить, а новые телефоны уже с ним будут продаваться, в базовых установках

Это сразу было известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы