Школьные чаты в Екатеринбурге переведут в мессенджер Max

Аноним 773: эл.журнал не установили только мы,

Его разве специально надо устанавливать?

Вот вроде все все понимают, ну или пишут, что понимают. Тогда кто те родители, что меня за сферум в свое время чуть не покусали? Типа Не заставляйте нас читать пользовательское соглашение, а прочитали сами , не грузите нас этим, давайте скачаем и пойдем дальше.
Без определенного конфликта все равно вопрос не решить. Будут давить, будут уговаривать, будут бить на жалость. Но, если у вас твердая позиция, то все должно пройти нормально. Учителя могут общаться и в вотсапе и на почту писать.

ПумаLux: Чётко обозначив свою позицию сразу - не хочу, не буду, не доверяю.

Этот совет подойдет не всякому человеку с учетом его темперамента.
Можно просто не реагировать на просьбу, ничего не обозначая в качестве причины.

БабочкаКапустница: Опытные, подскажите, как без скандалов увиливать от всех этих регистраций?
Есть какие-то рабочие методы что ли... И ругаться и бороться не хочу, но и ставить все это тоже

Мы сказали, что эл.дневник не будем устанавливать. Классный руководитель, конечно, пыталась настаивать. В итоге нам сказали написать заявление, типа просим в бумажный дневник все записывать.
Муж сначала возмутился, на каком основании мы должны писать заявление, пусть покажут закон, что мы обязаны эл.дневник иметь.
Может, у меня дома вообще интернета нет. Не обязана иметь.
Но я решила в бутылку не лезть, написали заявление.

Но и то без проблем не обошлось. Сын подошёл к "англичанке " спросить дз, она грубая у нас, сказала, что все в эл.дневнике. Он попытался объяснить, что у нас его нет, ей пофиг, сказала - все обязаны иметь. Наставника двоек.

Я сообщила классной, она - той. Исправила.

Конечно, я понимаю, это лишние телодвижения, время, где-то даже нервы. Но так не хочется быть покорной овцой. И это не просто протест ради протеста. Я реально не хочу предоставлять свои данные левым конторам. Но меня вынуждают доказывать, что я не верблюд.

Аноним 773: Почему я должна покупать то, что мне диктуют...

Кто и чего вам диктует?

ПумаLux: Прекрасно! Почему это самое здание школы приходится ремонтировать родителям и учителям? Вопрос, конечно, риторический.

Можно адрес школы, которую ремонтируют родители?

Аноним 947: Можно просто не реагировать на просьбу, ничего не обозначая в качестве причины.

Валенком прикинутся и никак не реагировать просто?

Зимка_Мёрзлая: Его разве специально надо устанавливать?

Я не знаю, устанавливать или получать доступ, в формулировки не вдавалась.
Но честно начала это делать. Когда всплыло окно, соглашаюсь ли я на предоставление номера снился и других данных компании - тут уже не помню, как именно назывался оператор, я закончила это дело.

БабочкаКапустница: Валенком прикинутся и никак не реагировать просто?

Именно так я и поступила.
Плюсом сказала, что страницу в ВК хакнули , и я каждый день пытаюсь ее восстановить.
Хотя меня никогда не было в ВК

Аноним 773: Мы сказали, что эл.дневник не будем устанавливать

Это у вас прям класс единомышленников.
Тут все новые люди. Судя по знакомым историям, все молча ставят все, что говорит учитель и все.

Xurma: Можно адрес школы, которую ремонтируют родители?

Нашу школу. На сортировке. Не хочу писать номер. Она у нас очень маленькая.
Не просто деньги собирали, а еще своими руками попросили покрасить пол и окна.
Да, у нас до сих пор деревянные рамы. Школа очень старая.

БабочкаКапустница: Это у вас прям класс единомышленников.

Под "мы" тут имела в виду только свою семью. К сожалению, остальные побежали, роняя тапки

Аноним 773: Под "мы" тут имела в виду только свою семью. К сожалению, остальные побежали, роняя тапки

Ааа, ясно. А то я удивилась, что класс)

БабочкаКапустница: Ааа, ясно. А то я удивилась, что класс)

Ну вот кто-то выше писал, что у них весь класс проигнорировал и не установил сферум. Бывает, значит, и такое)

Аноним 764: Все используют здание школы, которое находится в собственности государства.

Так и скажу, когда будут собирать взносы на ремонт. Пусть государство и ремонтирует, покупает мыло и бумагу, платит уборщицам и гардеробщицам, и оплачивает охрану

БабочкаКапустница: Опытные, подскажите, как без скандалов увиливать от всех этих регистраций?

Либо просто сказать, что не будете, либо закосить под дурочку и сказать, что весь вечер бились с установкой, но никак не получилось зарегестрироваться. Очень расстроились, но никак не получается установить.

БабочкаКапустница: все молча ставят все, что говорит учитель и все.

Я ни сферум не устанавливала, ни что там ещё просили. Ещё в пандемию достали с обучающими платформами - это задание тут, это задание тут, это здесь, следующее там.

В колледже такая же хрень со сферумом. Ничего, и в школе, и в колледже все классные руководители пишут в ватсап в чате.

Любая. Выбирайте на свой вкус. Даже если материалы есть, то этими материалами ремонтируют силами родителей в каникулы.

Они регистрируют детей где попало, то задания разные, то тестирования у психологов. А потом ( обычно следующий пункт на родительском собрании) - мошенники звонят и пишут детям и уговаривают их на разное и взламывают их, детские, ГУ. И ни у кого не екает, что одно из другого некоторым образом следует.

ТучкаКрашена: ничего устанавливать не буду, надоели

Я тоже по поводу эл/дневника, долго так думала... бумажные никто не заполняет, пришлось((( каждый раз захожу через гу скрипя сердцем...

175 школа, две недели назад поменяли окна за счет родителей (сделали в качестве подарка школе на будущий выпускной), в прошлом или позапрошлом году стелили линолиум
174 школа несколько лет назад полностью ремонтировали стену на которой находится доска и умывальник.

Xurma: Кто и чего вам диктует?

Учителя в школе. Вы тему опять не читаете?

Аноним 238: скрипя сердцем...

Этот фразеологизм "Скрепя сердце" правильно.

110 лицей. Существует благотворительный фонд лицея, куда родители переводят деньги. Из этих денег делается ремонт. Всё сугубо добровольно, тут претензий нет. Кто не хочет, тот не платит. Большинство платят.

180 лицей. В своё время за счет родителей заменили все деревянные окна на пластиковые. При выпуске из 11 класса в 2017 году скинулись на новую раздевалку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы