Школьные чаты в Екатеринбурге переведут в мессенджер Max

Вопрос - если всех в Макс, то этот Сферум можно удалить к чертям?

Аноним 764: Но учитель-то будет писать только в Макс.

Учителя между собой, с завучем и директором пусть общаются так, как им партия велит. А принуждать родителей устанавливать сырое ПО на личные телефоны не надо.

Мышка в норке: Там и не скрывают, что ни за что не отвечают

так ни в каких мессенджерах ни за что не отвечают
точнее отвечают. что если за вами придут судебные приставы то они все им сольют)

Аноним 448: Иметь выбор не из одного мессенджера. Но вам ведь никто не запрещает пользоваться тем, что навязывает вам правительство. А мы будем пользоваться альтернативными источниками связи и получения информации)))

Никто не запрещает пользоваться другими мессенджерами. Но и государство имеет право использовать тот мессенджер, который считает нужным. Поэтому учитель, у которого работодатель - государство, будет использовать тот инструмент, который предпочел работодатель. Никто ведь не требует проводить уроки в совей квартире. Все используют здание школы, которое находится в собственности государства. Точно так же - с мессенджером.

Аноним 497: Учителя между собой, с завучем и директором пусть общаются так, как им партия велит. А принуждать родителей устанавливать сырое ПО на личные телефоны не надо.

Думаю, что никто никого не принуждает. Учитель открывает чат, предлагает присоединиться. Те, кто не хочет, этого не делают, остаются без сообщений учителя. Вопрос исчерпан.

Аноним 764: Чем плохо-то? Надо по возможности развивать свои продукты, а не продвигать чужие. Если бы не было платежной карты Мир, то при отключении Визы были бы неудобства какое-то время. А так это прошло практически незаметно.

ну тык потому, что заставляют волевым усилием Государство. А не сами граждане решают _ирония даже в закачки популярных мессенджеров ничего ни ре решают)
Я тоже заставляю детей овощи есть, а они сопротивляются)))

Аноним 448: Иметь выбор не из одного мессенджера. Но вам ведь никто не запрещает пользоваться тем, что навязывает вам правительство. А мы будем пользоваться альтернативными источниками связи и получения информации)))

да-да. Выбор из одного и более кандидатов и будет демократия

Аноним 764: Думаю, что никто никого не принуждает. Учитель открывает чат, предлагает присоединиться. Те, кто не хочет, этого не делают, остаются без сообщений учителя. Вопрос исчерпан.

Скорее всего так и будет. Когда надоест играть в независимость своего особенного мнения и глухие телефончики, установят))
Учтелям тоже, думаю, нафиг все это сдалось )))

keera: установят))

Зачем? Если учителя все равно будут дублировать информацию?

Аноним 764: остаются без сообщений учителя

Вот знаете, никто и не расстроится. Читать бесконечный спам с призывами принести гуманитарную помощь, проголосовать за инициативы губернатора, посмотреть очередную никому не упавшую онлайн лекцию, а потом ставить реакции, что поучаствовал - нет никакого желания.

Аноним 505: Нет, большинство, как обычно, установит.

Наш класс точно. Они всем чатом бегут сверкая пятками делать все, что просит учитель. При том все это делать мы совершенно не обязаны. Я чувствую себя белой вороной в этом покорном обществе(

Аноним 764: Никто ведь не требует проводить уроки в совей квартире.

Регулярно! В прошлом году месяц на карантине сидели и никто нам почему-то на шторы не скидывался

Аноним 764: Но и государство имеет право использовать тот мессенджер, который считает нужным.

А мы все еще не обязаны иметь гаджеты, может у меня денег нет на смартфон? Альтернатива - бумажный дневник.

У учителей может работодатель государство, а у государства работодатель народ. Но почему-то идет борьба государства против народа.

Аноним 764: Чем плохо-то? Надо по возможности развивать свои продукты, а не продвигать чужие

О каком продвижении чужих речь?
В России отечественных 11 мессенджеров телеграмм в их числе.
Выбирайте любой, пользуйтесь. «поддержите» развитие страны
В данном случае люди выбрали сами те мессенджеры, которые им удобны по всем параметрам. И государству их выбор не нравится.

Черили: А мы все еще не обязаны иметь гаджеты, может у меня денег нет на смартфон? Альтернатива - бумажный дневник.

Более того, мы не обязаны иметь смартфоны. Кнопочные телефоны, например.
Почему я должна покупать то, что мне диктуют...

Аноним 764: остаются без сообщений учителя. Вопрос исчерпан.

Учитель обязан в таком случае доносить информацию, касающуюся учебы, в бумажном дневнике. Без остальной информации я с удовольствием обойдусь.
PS Да и без учебной тоже, только двойки тогда пусть не ставит, у меня не было возможности ее узнать.

Новости U-mama.ru: Перенос платформы позволит усилить уровень информационной безопасности.

Не, ребята, это какой то сюр, честное слово! Вчера хакнули на несколько лярдов нацперевозчика, который годами не менял пароли, работал на устаревшей операционке и нам тут вещают о безопасности?!

ТучкаКрашена: ничего устанавливать не буду, надоели

Аналогично

I’m lucky: Думаю, в этот раз большинство родителей уже это просто проигнорит.

И правильно сделают.

Аноним 947: Я не устанавливала сферам

А я снесла его месяц назад. Мне надо было очистить память телефона и стало ясно, что эта балалайка мне сильно мешает.

Крыса Туля: макс так макс.

А почему, собственно, МаКС, а не МаХ? А как же указявки менять все англоязычные слова на русские: Значит на дезике DОVE мы пишем ДАВ, так пусть МАХ будет МаХ. А то совсем нескрепно получилось.

Аноним 764: Поэтому учитель, у которого работодатель - государство, будет использовать тот инструмент, который предпочел работодатель.

Работодатель тиран и идиот в данном случае.
Творит то, что не предусмотренно никаким нормативным актом. Так нельзя и очень странно, что беззаконные действия работодателя(в данном случае государства) некоторыми даже одобряются.

Домосед_ка: Сферум

я в него не захожу. И как показал прошедший год, ничего важного я не упустила. Желания устанавливать Макс нет. Но меня и телеграмм если честно обламывает. Пользуюсь ватсапом, вполне удобная платформа для общения. То что она не защищена, ну так а что защищено? Достаточно новости про аэрофлот почитать. Основная авиакомпания в стране, стратегически важная...ну и что там с защитой. Поэтому эти рассуждения про защиту...

Я конечно офигеваю с комментариев))))
А вайлдберриз вы не боялись устанавливать?! А счёт там открывать?! Какой конторе вы в этом случае свои данные сливали?!

По теме, это планируется аналог вичата в Китае, кто не в теме-поинтересуйтесь

Аноним 947: Прикиньте - реально по-другому.

Аноним 764:

Плюсану, как любят люди усложнять.

Аноним 764: Поэтому учитель, у которого работодатель - государство, будет использовать тот инструмент, который предпочел работодатель.

В таком случае работодатель обязан обеспечить учителя телефоном с установленным МаХом. С чего бы я на свой личный телефон должна устанавливать шпионское приложение?

Аноним 764: Все используют здание школы, которое находится в собственности государства.

Прекрасно! Почему это самое здание школы приходится ремонтировать родителям и учителям? Вопрос, конечно, риторический.

Аноним 69: Учитель обязан в таком случае доносить информацию, касающуюся учебы, в бумажном дневнике. Без остальной информации я с удовольствием обойдусь.

Этим я и планирую заняться. Дневник - запись - информация. Вернёмся к истокам. Да, энергозатратно, зато безопасно

Аноним 764: остаются без сообщений учителя

Ну и ладно, невелика потеря

sametome: вайлдберриз вы не боялись устанавливать?! А

Ну во-первых, вайлдберрис можно не устанавливать, я спокойно обхожу без приложения, покупаю просто через сайт. Оплачивать также можно виртуальной картой с лимитом.
Ну если вы разницы не видите, то офигивайте дальше, чЁ

Ребенок идет в 1ый класс.
Опытные, подскажите, как без скандалов увиливать от всех этих регистраций?
Есть какие-то рабочие методы что ли... И ругаться и бороться не хочу, но и ставить все это тоже

sametome: А вайлдберриз вы не боялись устанавливать?! А счёт там открывать?!

Я вас сейчас удивлю, но у меня нет приложений ВБ и Озон. Всё по-старинке - через сайт. И мне это совершенно не мешает жить.

БабочкаКапустница: Опытные, подскажите, как без скандалов увиливать от всех этих регистраций?
Есть какие-то рабочие методы что ли... И ругаться и бороться не хочу, но и ставить все это тоже

Не делать того, что вы не хотите делать. Чётко обозначив свою позицию сразу - не хочу, не буду, не доверяю. Поверьте, никто вас и ребёнка гнобить за это не будет. А если будут, то пишите потом мне, дам дальнейшие рекомендации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы