Школьные чаты в Екатеринбурге переведут в мессенджер Max

Аноним 303: их стране официально и законно запрещен русский язык

Давайте ссылку на официальный закон🥱
А то у многих там ни друзей ни родственников, этож такая далекая экзотическая страна, типа островов Фиджи.

Аноним 303: Ага, так у меня и получится зайти на 🐷 сайты

Я про закон, который запрещает говорить украинцам по русски. Не надо сюда зоо-смайлики ставить. При чем они тут?

Аноним 303: я про другой закон.

Про какой?😳 всемирного сохранения энергии? Тяготения?
Вы нить разговора не теряйте, держитесь как-нибудь. Не отвлекайтесь на зоо-смайлики в конце концов.

Придется установить, звонки в ватсапе и телеграмме не работают. Слышала, что банки будут скоро уведомления в макс слать. Не вижу проблем, макс так макс)

Аноним 303: запрещен на гос уровне.

Гражданам - людям населяющим государство, запрещено говорить на русском?

Аноним 303: В их стране официально и законно запрещен русский язык.

Давайте так. В 2001 году все школы переведены на официальный язык страны. У меня тетя в Киеве завуч школы. Стали тогда же вести журналы и уроки на украинском. В семьях, в магазинах, театрах, разговаривали все спокойно на том языке, на каком удобно. Последний раз я и мамы были во Львове в 2019 году, никаких проблем со своим русским не ощутили. Были в кафе, ресторане, магазине, рынке-базар, спокойно говорили на русском. В ответ получали -шо хоче панI?
Сейчас продолжаем общаться с родней по доступной связи, говорим на русском. В Киеве и все что ближе к нам Украинский сами украинцы плохо знают.

Аноним 303: А я этого не писала, что именно в быту говорить запрещено.

А о чем вы вообще писали тогда?
У нас на «государственном уровне» разрешено на китайском или французском?
В чем суть вашего

Аноним 303: Когда с сарказмом троллят украинцев, пишущих по-русски, я прекрасно понимаю и поддерживаю . У них русский язык запрещен и является вражеским. У нас инглиш нет.

Вы, так сказать, о чем?

Аноним 947: А о чем вы вообще писали тогда?

Аноним 947: Вы, так сказать, о чем?

Просто аналогию провела, что у нас ни на каких уровнях англ яз не запрещен, мессенджеры можем назвать на каком угодно языке. И сарказм в адрес Макса не в ту кассу.

Аноним 303: Просто аналогию провела, что у нас ни на каких уровнях англ яз не запрещен,

Как не запрещен? То есть дума может издать закон на испанском? Так что ли?
А это что тогда?
u-mama.ru/forum/gossip/news/1006968/

Аноним 947: То есть дума может издать закон на испанском?

Закон нет, а мессенджер вполне может.

Аноним 303: Я протаткиз только тут читаю, даже не знаю, кто это.

Да-да, охотно верю. Сто процентное совпадение риторики - это просто совпадение

Аноним 303: У меня друг в Сумах

Ну конечно же, только у вас там друг. Больше ни у кого там ни друзей ни родственников.

Аноним 303: побалакай

В Сумах или Суджах мы обычно делали ночевку, когда в детстве ездили на машине на Западную Украину. Тоже всегда говорили на русском. Вообще если честно, весь язык тот, что от Киеве сюда, к Востоку сильно отличается от языка, которым говорят на Западной. Там диалект смесь с польским.
Поэтому я вообще не знаю, какой такой Украинский там внедряют и внедряют ли) Я спокойно говорю на украинском западной, но меня плохо понимают на восточной)

Аноним 303: Закон нет, а мессенджер вполне может.

Вы видимо по ссылке не перешли, и поэтому новый закон не прочитали. Прочитайте, потом выскажете свое мнение.

Anuta🌊☀️: Другие учителя как-то обходятся без всей этой фиготы, спокойно общаемся в ватсапе.

Очень многое зависит от позиции администрации школы и самого учителя. Возможно, вам повезло, что администрация смотрит сквозь пальцы. Поэтому и педагоги так относятся. Когда я работала в школе, пару лет назад, нас заставляли отчитываться о проценте детей и родителей, зарегистрированных в "Сферуме".

В итоге я ушла, в школе работает моя подруга - учительница - говорит, что будет саботировать скаМ. Рассчитывает, что удастся. Я сомневаюсь.

Аноним 303: Чойта они на вражеском?

Не переживайте, я думаю со временем совсем не будут. Только чем вам это поможет? Что в этом хорошего для вас?

Аноним 947: Сто процентное совпадение риторики - это просто совпадение

А то, что может мнение совпадать, вам ограниченность мышления думать не позволяет? Так оно у большинства совпадает, только тут на юмаме диванные революционеры. Вы мыслите шаблонами: телевизор, 1 канал, Соловьёв. Я телек вообще не смотрю, за исключением онлайн-кинотеатра.

Вообще Австрия и Германия, Бельгия и Франция, Германия при наличии общей истории нормально живут с общими языками. Русский принадлежит не только нам. Многие авторы бывшего СССР писали на русском. Но свою национальную идентичность они не потеряли.

Опять Аноним разошлись ))) такие все смелые ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы