Школьные чаты в Екатеринбурге переведут в мессенджер Max

Аноним 473: Тоже хотела про это написать, как не патриотично чужим языком называть отечественный продукт, сами же боятся с этим

Вы страной не ошиблись? У нас никакой язык не запрещен из соображений "патриотизма", английский используется повсеместно.

уфф..Ну наконец-то..А то завтра 1 сентября, а на ю-маме с утра все темы какие-то добрые, че, думаю, такое произошло, никаких срачей....все чинно-благородно...букетики, наряды, приятные воспоминания о школе...Неужто, думаю, никто не всколыхнет юмамскую общественность на негативную реакцию....

Аноним 303: английский используется повсеместно.

Слова "close" и "sale" в вывесках уже запретили)

Аноним 123: Слова "close" и "sale" в вывесках уже запретили)

Мне только непонятно, почему эти ратующие за то, чтоб использовать только русские буквы, вдруг так боятся удаления английского языка из школьной программы, аж до истерики. Он же не нужен, так чего печалиться?

Аноним 303: почему эти ратующие за то, чтоб использовать только русские буквы

Вы про депутатов?

Аноним 303: Он же не нужен, так чего печалиться?

вот и не печальтесь) без иностранного языка и с махой отлично проживете)

Аноним 123: Вы про депутатов?

Нет, про местных пользователей.

Мирка: вот и не печальтесь)

Так я не про себя, чего вы стрелки мечете). Не я ж топлю за название отечественных приложений исключительно русскими буквами. Я против англ ничего не имею.

Аноним 303: Нет, про местных пользователей.

Там сарказм
Странно, что вы его не видите

Аноним 123: Там сарказм

В чем суть сарказма?

Аноним 303: у нас никакой язык не запрещен из соображений "патриотизма", английский используется повсеместно.

Так почему приложение не должно быть названо на англ языке?

Аноним 123: сарказм

вышел из чата

Мирка: вышел из чата

Дак я вижу сарказм, я не понимаю, в чем его суть? У нас инглиш запретили?

Наша учительница молчит про Мах.
А коллегу попросили подключиться, дочь в 110 лицее.
Вот и не знаем, год начинается, собрание будет, точно озвучат про него.
На работе не просят.

Steffani🌷: Наша учительница молчит про Мах.

Наша тоже. В среду было собрание, ни она ничего не сказала, ни ее никто не спросил🤷
Хотя у нас школа очень демократичная как я сейчас начала понимать 🫣😂

А у нас уже и детям сказала скачивать и родителей настраивает((( все настроение испортили

При входе на госуслуги и электронный дневник автоматически появляется окно подключить Макс. Можно быстро нечаянно ткнуть, обратите внимание
Сразу хочет скачаться
Сейчас пробовала зайти в дневник

Ой, я вас умоляю, а то ватсап прям такой весь берегущий ваши персональные данные, с серверами зарубежом, ага. На мах прям таки инфоатака со всех сторон запущена. Из того же источника, что в свое время про золотые унитазы Путина, видимо.

Нимерия:
Чем пользоваться раньше мы сами выбирали: аська, скайп ( хотя я им не пользовалась никогда), вотсап или вибер ( последний отпал тк у меня никто им не пользовался). Но это был мой выбор, меня туда насильно никто не гнал. Телегу по просьбе учителя установила себе и ребёнку. Сферум принудительно давили. И вот когда заставляют это бесит, и тем более я не хочу никакие мессенджеры с госуслугами, цифровыми подписями и прочим связывать. Я не доверяю никакому. Если бы из каждого утюга его не пиарили и насильно не навязывали может люди бы и сами установили, а так до последнего будут упираться

Нимерия: Ой, я вас умоляю, а то ватсап прям такой весь берегущий ваши персональные данные, с серверами зарубежом, ага. На мах прям таки инфоатака со всех сторон запущена. Из того же источника, что в свое время про золотые унитазы Путина, видимо.

Так а зачем тогла такое давление можете объяснить? Вот не пофиг чем люди пользуются?

уа-уа: В Питере - Москве, например, много музеев по пушкинской проход бесплатный

А до Питера - Москвы по пушкинской проезд бесплатно, или это прям рядом с екб?

уа-уа: В Ельцин-центр пусть сходит

Спасибо, сами идите. Принципиально не пойдём никогда туда.

Аноним 303: У нас никакой язык не запрещен

Уверены? Соответственно значит мах читаем как маХ

Аноним 165: Спасибо, сами идите. Принципиально не пойдём никогда туда.

Почему?😳
Ребенку прямо запрещаете туда ходить?🤔

Мне, кажется, дети все равно скачают постепенно и никуда мы от него не уйдем.

Аноним 947:

Очень современно устроенный музей.
Красивый.
Один троллейбус чего стоит.
Интерактив.
Необязательно разделять политические взгляды, можно просто полюбопытствовать в рамках музееведения.
А какие сувенирные магазинчики!
А само здание?
Я б сходила.

Аноним 165: Уверены?

Уверена. Приложенный вами скрин ни коим образом не соответствует мифическому запрету англ языка, поэтому мессенджер можем назвать по-английски, можем по-русски, можем по-китайски

Аноним 165: Соответственно значит мах читаем как маХ

Мессенджер назван английскими буквами, соответственно, читаем как Макс

Пы Сы: в чем суть сарказма-то, мне так и не ответят 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы