В Свердловской области начат сбор подписей под петицией за отставку вице - губернатора - министра здравоохранения Татьяны Савиновой

А ещё они сегодня сняли главного врача Тугулыма, видимо подозревая его в том, что он сотрудничает с жителями, которые хотят сохранить там больницу.
Методы-то ох известные какие.

Антон и я: тут он говорит про целевой контракт - это уже совершенно точно от районных больниц, удаленных от областного центра, в то время как на целевой бюджет можно поступить, например, от ОКБ 1.

Целевой контракт уже в 2024 году точно был. Это не новое. Дети поступали отдельным конкурсом. Целевой бюджет подавали заявление через Раьоту в России, контракт заключали с больницами. Поступали так около 150 целевиков, а то и больше, точно не помню.

Антон и я: Благодаря новому корпоративному стилю по цвету форменной одежды посетители медучреждений точно будут понимать, кто с ними в данный момент работает.

А то, блин, мы их в лицо не знаем, чтобы их выделять ещё и цветом штанов.

Это ж сколько попилииь на этой спец одежде можно. Качество поди хау-ноу будет. Ее ж надо по несколько комплектов.

¯_(ツ_/¯): Это ж сколько попилииь на этой спец одежде можно. Качество поди хау-ноу будет. Ее ж надо по несколько комплектов.

И деньги из бюджета на это обязательно найдутся за счет оптимизации "нерентабельных" медучреждений

Н.з. : Целевой контракт уже в 2024 году точно был.

Он с 2018 года был.

Вот что пишут из больницы Тугулыма:

Сегодня, главный врач Тугулымской центральной районной больницы Сергей Гультяев освобожден от занимаемой должности.
Контекст увольнения:

• С. Гультяев занимал принципиальную позицию, выступая против планов Минздрава Свердловской области по реорганизации ЦРБ.
  • Основные пункты его несогласия: слияние с Талицкой ЦРБ (с переходом в статус филиала), поэтапный перенос стационарных коек в Талицу и перевод больницы на самоокупаемость.
    Что это означает:
    1. Демонстрация позиции Минздрава: Решение указывает на намерение ведомства провести реформу вне зависимости от мнения местного руководства и коллектива.
    2. Опасения коллектива:Увольнение может создать атмосферу давления, где открытое выражение несогласия с реформой воспринимается как риск увольнения .
    3. Потенциальные последствия: Назначение нового руководителя, лояльного линии Минздрава, ускорит процесс слияния и сокращения коек.
    4. Временное исполнение обязанностей: Обязанности главного врача временно возложены на Елену Анатольевну Титарь.
      Напоминание о предыдущем руководстве:
  • Е. А. Титарь ранее занимала должность ИО главного врача Тугулымской ЦРБ.
  • В период ее руководства больница находилась в состоянии хронического упадка. Отмечались проблемы в коммуникации с коллективом и населением, а также неэффективное управление ресурсами.
  • Учитывая предыдущий опыт и обстоятельства назначения, ожидается, что новый руководитель будет реализовывать план Минздрава без критического осмысления, исходя сугубо из личной выгоды.

Антон и я: Он с 2018 года был.

Зато как звучит) Может они имеют в виду, что только для области новые 130 мест. Целевые контракты для города останутся те же и отдельное количество? Раньше их вместе считали.

Н.з. : Целевые контракты для города

их не было и не может быть для города
они были и есть только для районов области

Антон и я: Они логотип для всех больниц разработали

Эта новость заслуживает полного цитирования. Читать забавно.
Цитата из новостей Миздрава Свердловской области от 24.07.25г. : Медиков Свердловской области объединят корпоративный логотип и слоган

На Среднем Урале по инициативе руководителей медицинских организаций и при содействии министерства здравоохранения Свердловской области разработаны единый корпоративный логотип и слоган для медработников, которые будут использоваться в том числе на унифицированной медицинской одежде. Новшество призвано объединить представителей отрасли в команду, участники которой работают плечом к плечу для достижения целей национальных проектов «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья», а также выполнить требования Минздрава России по внедрению и брендированию корпоративной одежды.

Вопрос единого стиля в форме медработников подняли главные врачи больниц, где в текущем году готовятся к открытию новые поликлиники. Была создана рабочая группа, куда вошли руководители медорганизаций, представители профильных учебных заведений, производители одежды. Всего было предложено порядка 30 вариантов логотипов и 50 слоганов.

«Общим тайным голосованием выбран слоган "Заботимся о каждом, заботимся о главном". Я думаю, это правильно. Само слово "главный" — оно и про жизнь, и про здоровье, и про пациента, который будет находиться перед медиком. Люди — это главное», — подчеркнула заместитель губернатора – министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова.

При создании логотипа представители профессионального сообщества руководствовались тем, что он должен быть максимально понятен свердловчанам и ассоциироваться с регионом. Поэтому выбор пал на флаг Свердловской области и соболя, отражающего силу, мощь и традиции. Также в него включили древний символ медицины — змею, обвивающую скальпель.

«Логотип идеально отражает нашу миссию и ценности, воплощает философию заботы и ответственности перед пациентом, ведь для нас каждый житель Свердловской области — главный», — отметил главный врач Центральной городской больницы №20 Екатеринбурга Семен Хмельникер.
Основными авторами логотипа стали студенты и преподаватели Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства, которые с большой любовью предлагали идеи и дорабатывали изображение.
«В процессе командной работы обсуждался каждый элемент: цветовые решения, размеры, привязки, варианты нанесения и многое другое. Нам было важно, чтобы смысл, который мы вкладываем, считывался пациентами любого возраста. В результате появился не просто рисунок, а настоящее повествование о том, что здоровье жителей Свердловской области находится в руках заботливых и профессиональных медиков», — рассказал главный врач Детской городской клинической больницы №9 Екатеринбурга Игорь Огарков.

Глава ведомства подчеркнула, что это не новый логотип Минздрава, а логотип всей медицинской команды региона, отличительный элемент, который будет на халатах, медицинских костюмах врачей, среднего и младшего медицинского персонала. У докторов будет синий костюм или белый халат с синей строчкой, цвет бордо выбран для среднего медицинского персонала, серый — для младшего медицинского персонала. Благодаря новому корпоративному стилю по цвету форменной одежды посетители медучреждений точно будут понимать, кто с ними в данный момент работает.
«Это не просто про красоту, это про культуру обслуживания. Очень надеюсь, что новация приведёт к её повышению, потому что медицинская одежда — безусловный элемент культуры обслуживания, которая во многом зависит от внешних атрибутов. Это давным-давно доказано социологами», — пояснила Татьяна Савинова.

Участники рабочей группы отметили, что это был очень интересный опыт взаимодействия и огромная ответственность, ведь от их решения зависело то, как будут выглядеть все медицинские работники нашего региона.

«Удалось разработать вариант, который будет объединять всё медицинское сообщество. Он красивый, яркий, узнаваемый и понятен для всех категорий наших пациентов. А слоган выражает основной посыл и гармонично дополняет логотип», — поделилась мнением главный врач Детской городской больницы №15 Екатеринбурга Юлия Макарова."

sega60:

Чтож, иногда старость приходит без мудрости. Больше здесь казать нечего.

Антон и я: их не было и не может быть для города
они были и есть только для районов области

Вы ошибаетесь. Мой ребенок собирался поступать по целевому контракту, но поступил по целевому бюджету. Его одноклассница заключила с той же больницей целевой контракт, так как у нее баллов было меньше и она побоялась не пройти по целевому бюджету. У контракта нет стипендии, у бюджета есть. Речь о Екатеринбурге.

Н.з. :

Всё может быть, я тоже могу что-то перепутать.
Перепутать могу в том числе потому, что когда вводился ЦК, между городом и областью шли военные действия и городские больницы тогда в ЦК не могли участвовать.

Но Паслер точно говорит про весь ЦК. Я сейчас цифры нашла на сайте УГМУ, это всего по целевому контракту на этот год.

Столбик третий с конца.

Заботимся о главном как-то прям не очень звучит. Двусмысленность подкатила.

перевод больницы на самоокупаемость. Ну какая в Тугулыме самоокупаемость, оспади. Читай: бесплатного нет, идите платно

¯_(ツ_/¯): Заботимся о главном

О главном враче. Я так же поняла, даже без второго смысла.

¯_(ツ_/¯): Ну какая в Тугулыме самоокупаемость

Фантастическая только

главном враче. Я так я чутка выше подумала, про ВВ

¯_(ツ_/¯): подумала, про ВВ

это уж очень высоко
ну мне так кажется)
там же Татьяна Леонидовна где-то в прослойке между ними должна ещё быть

Антон и я:

Аххренеть сколько там секретуток на подсосе сидит...

Zarazadvaraza: Аххренеть сколько там секретуток на подсосе сидит...

Вы о чем?)

Антон и я:

Я про комментарии под новостью в контакте - статья заказная, мы рады что сменился министр здравоохранения - и прочеее.. все носятся с мыслью, что это одна, лично мне неизвестная обиженная Ауст, никак не поверят, что другие люди тоже недовольны.

Zarazadvaraza: неизвестная обиженная Ауст

Они её просто очень сильно боятся)

¯_(ツ_/¯): Ее ж надо по несколько комплектов.

Ой... а по факту эту спецодежду работники себе еще и сами покупать будут.

Антон и я: сняли главного врача Тугулыма

Блин. Закономерно и прогнозируемо, но как же мерзко! Держись, мужик. Ты врач, ты нужен людям.

Ребята из тугулымской больницы, вот всех понимаю, не осуждаю... но. В таких случаях заявления кладут массово. Это вам кажется, что вас не касается. Коснется - не покажется мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы