В Свердловской области начат сбор подписей под петицией за отставку вице - губернатора - министра здравоохранения Татьяны Савиновой

Вчера и сегодня по инету (в вк и телеге) ходит картинка.
Как она мне нравится.

Кто-то с ней листовку сможет сделать?

¯_(ツ_/¯): Кстати руководительница центра на флотской нормальная тетка

Да, недавно пермию призвание получила, пообщалась с ней- очень здравомыслящая!

KatEm: очень здравомыслящая

да, но там нужны марионетки

Коллекция:
Ирбит: vk.com/wall-28570950_342766
Туринск: vk.com/wall-112139941_126985
Первоуральск: vk.com/wall-206123453_31056
Областной паблик: vk.com/wall-216925585_49693

Везде одинаковый текст всё с той же милой картинкой.

Закрывает 7 детскую городскую больницу; сначала на год, потом совсем закроет. Она отличилась тем, что закрывает все мед.учреждения, вредит. тем самым, людям, которые не могут получить квалифицированную и своевременную помощь.

Алые_Паруса: Закрывает 7 детскую городскую больницу

Это в каком городе?

Антон и я: Вот вроде бы они развелись.

Ответ: вы слишком храбрая. Достоверной информации нет , однако провоцировать людей горазды.
у Вас много "вроде бы". И информация недостоверная.
А шалман разгоняете.
Скоро за это будут наказывать.

Львица-мать: Скоро за это будут наказывать.

Мы Вас очень долго ждали в этой теме и наконец дождались. А то тут тишина по полдня, и слава Богу - Вы!

Львица-мать: Скоро за это

Такими темпами скоро и за это, а завтра и за то, послезавтра и за вон то. Так что вы поаккуратнее.

Новости на официальном сайте Минздрава Свердловской области от 23.07.2025г. Цитата:

"Денис Паслер направил более 235 миллионов рублей на подготовку врачей по программам специалитета и ординатуры для больниц региона

Глава Свердловской области Денис Паслер принял решение о выделении 235 миллионов рублей на подготовку врачей по программам специалитета и ординатуры для системы здравоохранения региона. Данные средства будут направлены с 2025 по 2031 год на обучение 195 человек по программам специалитета и 67 человек по программам ординатуры. Это позволит укрепить кадровый потенциал больниц и продолжить успешную реализацию в регионе национальных проектов «Продолжительная и активная жизнь».
« Качество медицины напрямую зависит от профессионализма врачей, фельдшеров и медсестёр. Поэтому мы активно готовим квалифицированные кадры. По целевому набору обучим 130 врачей по специальности «Лечебное дело», 45 педиатров, 10 медиков по специальности «Медико-профилактическое дело» и столько же по профилю «Стоматология». Поскольку все эти студенты — целевики, они после получения образования гарантированно приедут работать туда, где их ждут уральские пациенты», — отметил Денис Паслер."

sega60:

Это целевой контракт - по сути, внебюджетные средства для медуниверситета. И прием этот проводится с 2018 года. Как тогда говорили - по решению Е.В.Куйвашева и называли его "губернаторским". Эти дети ещё и стипендию много лет не получали, а если получают её сейчас (что-то получают) - то меньше чем все остальные.
Два года назад точно совершенно прием в специалитет по этому набору был чуть побольше, чем в цифрах этого года. Не было стоматологии.
Как бы ну это не новь, это стародавняя явь. Если бы они перестали принимать индусов и китайцев и в два раза увеличили приём по ЦК - это прямо новость бы была. А так - он сделал то, что каждый год делал Куйвашев. Первый выпуск этого ЦК уже где-то пашет на участках (если не разбежались).

Это не целевой бюджет, здесь и баллы могут быть ниже, достаточные для поступления. Со всеми последующими за этим рисками сложности учебы на первых курсах.

Львица-мать: Скоро за это будут наказывать

скоро не только за это будут наказывать. посидели в одном чатике с экстремистом и привет

Катерина.н.к: Так что вы поаккуратнее.

Антон и я: А так - он сделал то, что каждый год делал Куйваше

зато красиво рассказал

Мирка: зато красиво рассказал

И я об этом. Особенно после новостей о подготовке фельдшеров.

sega60:

И это растиражировано по всему интернету - и глав муниципальных образований заставили написать у себя на страничках, и в пабликах всяких-разных (без денежки не обошлось).
И главное ролик сняли о том, как в Оренбурге круто подняли медицину. Практически с оправданиями.

Антон и я: Везде одинаковый текст всё с той же милой картинкой.

Инцидент Свердловская область: vk.com/wall-100894321_238029

Антон и я: И прием этот проводится с 2018 года.

Вроде целевые уже были и в 2000г, моя знакомая так поступала со словами, да кто на это смотреть будет, все уже забудут. А нет, не забыли, для тех кто захотел остаться в городе ординатуру сделали платно, а по целевому платила областная больница, вот и уехала обратно, злилась сильно. Но сейчас у неё все отлично, живёт в области, там у нее и дом, и семья.
Вот и вопрос, а куда деваются целевики? Каждый год энное количество абитуриентов поступает в мед.

кOлесикO:

Целевое бывает разное.
Целевой бюджет - это вот который и был давно, примерно с середины "нулевых".

А тут он говорит про целевой контракт - это уже совершенно точно от районных больниц, удаленных от областного центра, в то время как на целевой бюджет можно поступить, например, от ОКБ 1.

Куда они деваются - они как Ваша знакомая не все в итоге хотят возвращаться в область. Судятся с минздравом. Это жизнь. это будет всё и дальше и никуда от этого не деться. Особенно если уповать только на кандалы и оковы на этапе поступления, а не создавать условия для врачей в той реальной жизни куда они потом придут работать.

комментарии в канале Паслера, конечно, интересное чтиво.
большинство все понимает, но есть, конечно, шибко восторженные граждане "спассссииииибоооо, благодетееееель наш"

Мирка: "спассссииииибоооо, благодетееееель наш"

это ботыыыыыы))))

Львица-мать: у Вас много "вроде бы". И информация недостоверная.
А шалман разгоняете.
Скоро за это будут наказывать.

а когда будут наказывать за достоверную информацию? Тех, которые слухи довели до реальности. И ведь исполняется все. А с бюджетом следующего года будет совсем все весело

Они логотип для всех больниц разработали, который будет использоваться и на пресловутой фирменной одежде.
Кто ещё раз скажет что в медицине не хватает денег - скальпель ему в глаз.
И цитата её:

Глава ведомства подчеркнула, что это не новый логотип Минздрава, а логотип всей медицинской команды региона, отличительный элемент, который будет на халатах, медицинских костюмах врачей, среднего и младшего медицинского персонала. У докторов будет синий костюм или белый халат с синей строчкой, цвет бордо выбран для среднего медицинского персонала, серый — для младшего медицинского персонала. Благодаря новому корпоративному стилю по цвету форменной одежды посетители медучреждений точно будут понимать, кто с ними в данный момент работает.

Антон и я: Благодаря новому корпоративному стилю по цвету форменной одежды посетители медучреждений точно будут понимать, кто с ними в данный момент работает

Антон и я: Кто ещё раз скажет что в медицине не хватает денег

Слов нет... 2517

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы