В Свердловской области начат сбор подписей под петицией за отставку вице - губернатора - министра здравоохранения Татьяны Савиновой

Н.з. : по информации весь рук состав будет из 2-ой(

Ещё бы, как она забудет про своего вечно малохольного Костика?

¯_(ツ_/¯): просто не согласна с политикой Савиновой

адекватная видимо была
ещё ее заставили на камеру что-то сказать про Паслера

ЕБН отличная, замечательная, она ещё пыталась быть "вне политики"
Но видимо это даже ей непозволительно.

Антон и я: Ещё бы, как она забудет про своего вечно малохольного Костика?

Загуглила. Фамилия одна, бывший что ли?
Остается пожалеть 6 больницу и жителей, при крепленных к ней. Если ее развалят как 2-ю, то мне их жаль.

Н.з. : бывший что ли?

Вот вроде бы они развелись. Мне говорили про это, но мне видимо это так интересно на тот момент было)
Можно её декларацию поискать оренбургскую за прошлый год, и посмотреть, есть ли там муж.
Но был мужем. Эпитетами я его награждать не буду - слишком жирно.

Про Тугулым

ura.news/news/1052967430

«Создаст угрозу для жизни»: свердловский город переполошило известие о закрытии стационара
В Тугулыме экстренно сокращают санитарок и койки в больнице

Жителей Тугулыма (Свердловская область) переполошило известие о якобы грядущем закрытии стационара. Люди напуганы, подписывают петицию и просят не трогать больницу. Есть ли основания для их страхов, и что происходит в данный момент, URA.RU объяснил главный врач учреждения Сергей Гультяев.

В петиции сказано, что уже в ближайшее время тугулымская больница станет филиалом талицкой, туда якобы перенесут и стационар. «Путь в 100 км по нашим дорогам сделает доставку пациентов с инфарктами, инсультами, тяжелыми травмами (особенно детскими), а также рожениц с осложнениями крайне затруднительной и создаст прямую угрозу для их жизни! Для значительной части населения района стационарная помощь в Талице станет труднодоступной или недоступной!» — говорится в петиции, которую запустили тугулымские жители. На данный момент ее подписали почти 200 человек.

Главврач Гультяев информацию о закрытии стационара опроверг, но сообщил, что в больнице идет оптимизация. Цель ее — покрыть дефицит бюджета в размере 70 млн рублей.

«Стараемся сбалансировать бюджет за счет сокращения расходов и увеличения доходов. А именно сокращаем койки в стационаре, всех санитарок тоже сократили. В двух сельских амбулаториях отказались от круглосуточной неотложной помощи, пациенты будут ездить в другие, более крупные населенные пункты. Конечно, иногда режем по живому, люди тяжело воспринимают эту информацию, додумывают», — объяснил главврач.

По информации агентства, на данный момент больница достигла экономии в 30 млн. По мнению источника, погруженного в тему, стремясь достигнуть цифры в 70 млн, клиника вполне может прийти к варианту с закрытием стационара. «Пусть пока это всего лишь слухи, но подоплека для них реальная», — считает собеседник. Корреспондент направил запрос в минздрав региона, ответ ожидается.

"В двух сельских амбулаториях отказались от круглосуточной неотложной помощи, пациенты будут ездить в другие, более крупные населенные пункты. Конечно, иногда режем по живому, люди тяжело воспринимают эту информацию, додумывают"

Чего тут ещё додумывать?

Антон и я: Главврач Гультяев информацию о закрытии стационара опроверг, но сообщил, что в больнице идет оптимизация
Антон и я: «Стараемся сбалансировать бюджет за счет сокращения расходов и увеличения доходов. А именно сокращаем койки в стационаре, всех санитарок тоже сократили.

А люди просто додумывают...

sega60: А люди просто додумывают...

Люди вообще как-то негативно ко всему этому настроены. Странные. Скорее всего, сумасшедшие.

А если мы их не выберем, это все откатить назад можно будет или все?

наверное уже на митинги надо выходить , а не только петиции писать...

Н.з. : А если мы их не выберем

выберете конечно

яоляя: наверное уже на митинги надо выходить , а не только петиции писать...

и возможно вам там расскажут про удивительных бобров

Серая Хворь: выберете конечно

Так некому ведь, кроме них…( сарказм)

Антон и я: . А в Оренбуржье после её реформ скорая помощь начала задерживаться по 40 минут.

Кто и главное зачем двигает таких людей во власть?

А на "Медицинской России" сегодня врачи обсуждают её идеи с фельдшерами-узкими специалистами.
Комментарии врачей говорят сами за себя, и их там очень, очень много.
t.me/mediamedics/12557
vk.com/wall-131908471_864267

Санитарок сократили - повесили на медсестер санитарские обязанности. Уверена там и так мс не густо. Будет как в терапии цгб1 2 мс в отделении, не в смену, а вообще их осталось только 2.

В этом году под кхм кхм лет я закончила наше мед училище. Как там учат это капец, дипломы дают всем, даже самым, извиняюсь, откровенно тупым, или, например, вообще не говорящим по русски. Вот они фельдшера - узкие специалисты, я боюсь к таким ходить, потому что знаю, что они гипо от гипертонии отличить не могут.

извиняюсь, что не написала вс, уезжали, сейчас сходила до поликлиники на сибтракте: стеллажи, конечно, не вернули
регистратура работает пока что
крыльцо новое на Буторина заканчивают (в вс мимо проезжали)

t.me/svxural/6573

​ (https://telegra.ph/file/2614470c7e3dfc6720f75.jpg)🔴 Нарастает недовольство новым министром здравоохранения в Свердловской области.

Жители Среднего Урала выступают против нового заместителя губернатора - министра здравоохранения Татьяны Савиновой. Активистами даже создана специальная петиция за её отставку, которую подписали свыше 2 тыс. человек. И это учитывая, что чиновница работает в должности всего четыре месяца.
Из разных городов доносятся жалобы на негативные изменения в медицине, которые произошли после прихода Савиновой. В Каменске-Уральском закрыли подростковые медкабинеты. В Тугулыме просят не оптимизировать районную больницу, которую планируют сделать филиалом талицкого учреждения. Врио губернатора Денис Паслер на пресс-конференции подтвердил, что медицина - самый проблемный блок в регионе. Пока все реформы чиновницы сводятся к переодеванию медперсонала и эпатажу с песнями и собственными нарядами.

Но апогеем стали комментарии жителей Оренбургской области, где Татьяна Савинова работала до перехода на Средний Урал. Оренбуржцы без смущения массово злорадствуют и радуются отъезду высокопоставленной чиновницы в Екатеринбург.

Recпублика (https://t.me/svxural)

Ап!

Антон и я: подписали свыше 2 тыс.

2324

дениспаслер.рф
Избирательный штаб Паслера зарегистрировал портал для обращений. Просматривать будут точно.
Можно ещё и сюда массово написать, лишним не будет.

Мамми:

Ответ: открыл зарегистрировал портал в ад 😆

Я там написала на его портале что требую отставки Савиновой! Может президенту написать ? В приемную напрямую ? А не питиции? Куда там пишут? И описать именно что хотят повысить рождаемость но при этом у нас закрывают детские поликлиники??

Мамми: Просматривать будут точно.

Они и так уже просматривают. У меня один номер телефона вторые сутки находится в состоянии спам-атаки
И это точно странные персонажи из пресс-службы минздрава (они так делали год назад, когда тоже были обижены).
Что они этим хотят доказать или сказать - я не знаю. Без ИИ не разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы