Обязательную отработку после вуза распространят на разные специальности

Аноним 837: 250 как сейчас

Это за реснички? Серьезно? Она сама сказала?

Аноним 90: не знают Конституцию своей страны, то она

Легко переписывается, как им удобно

Аноним 90: почему вообще идут такие обсуждения?

Потому что перекосы в головах не только чиновников, но и простых людей

Я плачу налоги - и значит оплатил прислуживание врача и педагога
Оплатил кому-то учебу, поэтому они мне должны, пусть отрабатывают за копейки, где им сказано
И прочее - некоторые свои налоги перепутали с инвестициями

Octavia:

Да. Наняла бы репетитора, ушла на семейное обучение, но учителю, который на работе в рабстве, из-под палки никогда бы не отдала. Этот вариант в моей теории исключён.

Была раньше здесь: учителю, который на работе в рабстве, из-под палки никогда бы не отдала. Этот вариант в моей теории исключён.

а многие, наоборот, ожидают таких врачей после института

Аноним 403: многие, наоборот, ожидают таких врачей после института

нее, врача после института, да еще работающего в рабстве в нелюбимом месте- я, как пациент, вот совсем не ожидаю. Такой точно не поможет. Для него же эта работа- отбытие наказания.
Если в какое- то место люди не хотят идти работать добровольно- значит там плохо, плохая зарплата и тяжелые условия. Надо не заставлять рабов там работать- надо улучшать зарплату и условия.
Государство совсем охамело к своим гражданам. Вместо того, чтобы решать проблемы- оскотинивает население.

Octavia: Это за реснички? Серьезно? Она сама сказала?

Я в шоке неделю ходила. Это чистыми и средний месяц. За минусом аренды офиса. 3800 за ресницы+ брови с клиента.
Сидит рассуждает, надо ли ей в магу после перерыва в учебе поступать, есть ли смысл)) Ну да, я бы тоже рассуждала.

Вчера смешно тоже было. Новый министр посетила Богданович. Кто там не был в больнице, поясню. Вид у нее, как будто там лет 10 боевые действия идут. Что в стационаре, что в поликлинике. Жители никуда попасть не могут. Так вот министр осталась довольна оснащением больницы, количеством узких специалистов, кроме эндокринолога, обещала из института кого то им сослать. А вот про ремонт сказала: «я почти обещаю жителям города отремонтировать больницу» . Почти обещаю, как вам?

Правильно

аноним 235: А кто обучение бюджетников оплачивает?)))

А где этот "кто" деньги берет?
С нас с вами и берет! Налоги за все уже, сейчас собак перепишут и с собак налоги брать будут

Новости U-mama.ru:  от работы в госмедучреждениях ежегодно уклоняются

может, зарплаты людям поднять просто?

Была раньше здесь: Да. Наняла бы репетитора, ушла на семейное обучение, но учителю, который на работе в рабстве, из-под палки никогда бы не отдала.

В таком случае образование смогут не все позволить. Уровень жизни большинства населения не потянет платных учителей.
Все мы понимаем, что дело за малым - Зарплаты. Стоит их поднять до приемлемого уровня и студенты сами будут стремиться в школы. Но решать эту проблему не собираются. Проще бесплатно обязать работать. Это и медицины касается… Вот от чего люди возмущаются.

Аноним 837: кроме эндокринолога, обещала из института кого то им сослать

Вот выпускники-эндокринологи сейчас взбодрились. 🙈

ОlgaLov:

Так образование у учителя раба это в любом случае не образование, а вред.

Проблема, думаю не в том, что не хотят работать из-за зп,а в том, что идут учиться сраазу не планируя работать в этой сфере. Уровень зарплат не секрет, но идут намеренно и в мед и в пед вузы. Куда баллов хватило. Дочь школу закончила, разговаривали на выпускном с родителями, многие подали заявления в пед "ради корочек", вдруг не пройдет в другой вуз, работать в образовании не планируют, прекрасно зная уровень зп. И в мед сейчас не так уж сложно поступить на бюджет, много бюджетных мест и проходной балл ниже 200 (за исключением стоматологии ).
Тоже не планируют работать в медицине. С дипломом мед.вуза открывается дорога в другие коммерческие сферы.
А в школахх и поликлиниках дефицит кадров при этом.

Кальман: Легко переписывается, как им удобно

Даже с учётом переписывания на пеньках, сейчас прописано именно так.
Хорошо бы у всех было понимание этого. А то у людей в головах такая каша

Анонимно: Куда баллов хватил

в мед точно не куда балов хватило
в пед - да согласна

Была раньше здесь: Так образование у учителя раба это в любом случае не образование, а вред.

Я не спорю. Перекладывают с больной головы на здоровую, вместо того, чтоб зарплаты поднять до адекватного уровня

Анонимно: И в мед сейчас не так уж сложно поступить на бюджет, много бюджетных мест и проходной балл ниже 200 (за исключением стоматологии ).

Около 20 мест. Это много разве? Остальные платка и целевое.

Анонимно: Тоже не планируют работать в медицине.

В косметологию многие планируют. Из 2 групп моего ребенка 7 девушек хотят в ординатуру по дермовен. Понятно, что ради денег, красоты и вроде как медицина.

anonim: Потому, что это рабство.
БЕСПЛАТНАЯ раб. сила.

Вы почитайте, что такое рабство. Распределение- это не рабство, а распределение. Зарплату будут платить, странно рассчитывать , что после института незаменимым специалистам будут дофига платить, опыта нет. Ну если только все хотят реснички за 250к делать, то зачем вообще в институте место занимать.

птичка синичка: Зарплату будут платить, странно рассчитывать , что после института незаменимым специалистам будут дофига платить, опыта нет.

Нормальную зарплату нужно платить.
И условия нормальные создавать.
Те, кто заканчивает мед, уже прошли жёсткий отбор, выдержали учёбу в вузе, сдали экзамены в вузе и прошли аккредитацию. Молодые врачи также несут ответственность за жизнь и здоровье людей и оплата у них должна быть адекватной всему вышеперечисленному. А на данный момент зарплата врача равна зарплате официанта. О чем тут говорить??

Платите нормально и врачам, и учителям и условия создайте и не надо будет кнутом никого загонять.

Аноним 90: Молодые врачи также несут ответственность за жизнь и здоровье людей

Ну-ну , я вот не хочу к врачу , который только закончил институт, с чего он должен получать, как специалист с опытом то? Если вам так нравиться сами можете ходить к вчерашним студентам. Я из-за такой студентки в свое время чуть не пропустила серьёзную болезнь у ребёнка, хорошо у нас на участке была опытная врач, вышла из отпуска и с одного приема все определила.

птичка синичка: я вот не хочу к врачу , который только закончил институт, с чего он должен получать, как специалист с опытом то?

Он и не получает как с опытом. С опытом на ставку без дежурств и с высшей категорией будет около 75-80. Без опыта и без категории и без дежурств 42.

Персонаж_из_прошлого: может, зарплаты людям поднять просто?

А есть на что? Это только официально разрешённая к озвучиванию цифра

Аноним 123: А есть на что? Это только официально разрешённая к озвучиванию цифра

Предлагаю сократить армию чиновников и ещё зарплаты оставшимся.
Убрать зарплаты всем депутатам, пусть за идею, как в советском союзе (раз уж тут так много любителей вспомнить, как оно там было) трудятся.
А освободившиеся деньги пустить на здравоохранение.
Раз чиновники так плохо управляют, что привели к таким результатам, то и нечего их кормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы