Обязательную отработку после вуза распространят на разные специальности

Blooo: Я за отработку.

Я против отработок

Blooo: если мой сын, будущий инженер, попадет на гос. предприятие на работу, не сочту это проблемой

У меня дочь будущий инженер. Она так и так планирует работать по специальности. Я не считаю проблемой если она сама выберет при этом госпредприятие. Но я против принудительного распределения.

Как минимум нельзя принуждать отрабатывать тех, кто поступал на бюджет когда отработку еще не ввели. Надо ДО поступления озвучивать условия, а не когда уже учатся. Конечно бы пошли платно, если бы знали , что за бюджет в рабство идти. Даже бы не рассматривали варианта бюджета на условии распределения.

Как распределение может нравиться?
Вспомните давние темы-битвы, когда первоклашек прикрепляли только к одной школе без выбора и какой батл был
А сколько было высказываний, что в престижные школы хотят попасть не только те, кто по прописке и как эту самую прописку делали
И как относятся к льготным категориям ( я думаю, что и там что-то учтут)
Вы думаете распределение будет лучше?
Такой же несправедливый на взгляд многих принцип

M_zka: И как относятся к льготным категориям ( я думаю, что и там что-то учтут)

Да 💯 что хорошие места будут между «своими» распределяться.

Аноним 543: И заводам на инженерные должности не нужно такое количество выпускников, сейчас же автоматизировано все.

Ну да..ну да... Очень далеки, видимо вы от заводов. Заманимают на контракт, с 3его курса пасут в вузах талантливых студентов. По школам ходят, агитируют поступать на инженерные специальности.
Не хватает инженеров сейчас, работют инженеры 70+ и не отпускают на пенсию, так как заменить некем. Мама моя ушла на пенсию в 76 лет и то уговаривали еще остаться.

Аноним 645: Например, знаете, какие налоги платят в США?

И почему же туда люди стремятся со всего мира? Странно...

Аноним 875: Никто не разбежался брать вчерашнего выпускника без опыта. Поэтому я за распределение.

Аноним 875: Мой ребёнок заваливает все тесты несмотря на успешную учёбу.

Аноним 875: Больницам нужны сисадмины, ребёнок хочет быть программистом.

Аноним 875: меня распределили в НПО "Автоматики" инженером-программистом, поэтому я за распределение.

удивительный инфантилизм и наивность, причем у обеих: у мамы, и у дочери. если вам когда-то повезло с распределением, это не значит, что с дочерью будет так же.

тоже вариация "не хочешь - заставим" только снизу
вот таких родителей, которые поддерживают распределение, только потому что ребенок не может найти работу, жизнь, мягко говоря, может удивить...

Аноним 837: Так и врач терапевт в деревне Гари, это не врач-дерматовенеролог в НИИ на Щербаков

Аноним 837: Непристроеных на новые территории.

а девочке удачи и упорства, помнить, что 25 отказов и проваленных тестов - это не конец, а опыт.

Аноним 112: И почему же туда люди стремятся со всего мира? Странно...

Какая связь? Разве я сказала, что там плохо, а у нас лучше? Это был ответ на заявление анонима, что "Нет доступной б/п медицинской помощи? Значит и налогов нет." Вот вообще не значит. Будете все налоги платить как миленькие, а там ндфл пожестче, прям скажем, чем у нас. При этом бесплатная медицина не гарантирована.

Аноним 645: При этом бесплатная медицина не гарантирована.

А в ЕС гарантирована, и что?

Какая разница, как там? Важно, как здесь.
Мы обсуждаем про здесь, а не про там.

Анонимно: Мама моя ушла на пенсию в 76 лет и то уговаривали еще остаться

Ответ:
Мою маму тоже уговаривал один завод.. не частный, так скажем. Да, работать некому было. Потому, что за 18500 (с премией вместе) молодняк работать так и не прибежал, почему-то.

Анонимно: Не хватает инженеров сейчас, работют инженеры 70+ и не отпускают на пенсию, так как заменить некем.

зарплату не пробовали выше сделать? Глядишь и чудо бы случилось.
Я против распределения/обязательной отработки, ибо это имеет схожие моменты с рабством. Кстати вот это "не отпускают на пенсию" тоже не свободой явно веет

Аноним 75: Кстати вот это "не отпускают на пенсию" тоже не свободой явно веет

ой -ну да ладно-никто же насильно не держит - просто уговаривают

Аноним 180: Мою маму тоже уговаривал один завод.. не частный, так скажем. Да, работать некому было. Потому, что за 18500 (с премией вместе) молодняк работать так и не прибежал, почему-то.

У моей около70 тыс была зп плюс куча плюшек в виде дмс, абонемента в бассейн. Молодежь после вуза сразу зп больше 100 тыс

Анонимно: Ну да..ну да... Очень далеки, видимо вы от заводов. Заманимают на контракт, с 3его курса пасут в вузах талантливых студентов. По школам ходят, агитируют поступать на инженерные специальности.
Не хватает инженеров сейчас, работют инженеры 70+ и не отпускают на пенсию, так как заменить некем. Мама моя ушла на пенсию в 76 лет и то уговаривали еще остаться.

Согласна. При существующем перекосе в зарплатах, когда квалифицированный специалист на гос. предприятии получает меньше таксиста/курьера и пр, кто пойдет работать?

В рассказы про автоматизацию производств не верю. Для этого нужны деньги и экономическая выгода. А значит большие объемы, сложная продукция и прогнозируемая стабильность окупаемости. Пока труд работяг дешевле, никакой автоматизации не будет.

Анонимно: пасут в вузах талантливых студентов.

Их - единицы. Куда идут обычные середнячки, которых не заманивают? В курьеры, официанты

В 1985 году моего папу, молодого специалиста (из деревни глухой закончил вуз Магнитогорска, не имел ни кола ни двора за душой) распределили в Свердловск. Дали общагу семейную, а ровно через год, когда мне дали садик - ровно в 1 год моей жизни, выдали двухкомнатную квартиру в новом доме с ремонтом. На этом месте работы он трудился 10 лет, дорос до руководителя отдела, инженерная должность. Сейчас что то подобное планируется? Тогда о чем речь вообще?

ОlgaLov: Да 💯 что хорошие места будут между «своими» распределяться.

Конечно
Проходили ведь уже…

Форумный аноним: Куда оттекать будут и на какие средства?

Как обычно небольшая горстка всю страну пугать будет, как они утекут. Как утекут так обратно притекут. Фантазии с реальностью мало общего имеют. А дармоедов и бездельников там и своих хватает, так же как и кучу беженцев из всяких непонятных стран.
Так что никто и нигде не торопится осыпать приезжих гастарбайтеров всеми благами цивилизованной жизни.

Анонимно: У моей около70 тыс была зп плюс куча плюшек в виде дмс, абонемента в бассейн

А у нас девочка 25 лет работает за 130
Понятно на 70 никто не пойдет. Это не конкурентная зп , поэтому и стояли на коленях, понимая, что очереди не встанет, не потому что их нет ( хотя и поэтому тоже), а потому что не в рынке

Аноним 456: Как обычно небольшая горстка всю страну пугать будет, как они утекут

Ну они утекают, это факт. Небольшой ручеек конечно, но тем не менее

Аноним 456: Так что никто и нигде не торопится осыпать приезжих гастарбайтеров всеми благами цивилизованной жизни.

Кроме нас вы имеете в виду? Проблема с рождаемостью везде. И как бы это не звучало не толерантно и все такое, многие предпочитают до сих пор молодёжь европейской внешности, чтобы на коренных походили и есть им бонусы определенные
Конечно все не утекут. Это естественно. Либо те, у чьих родителей есть деньги, либо кто выиграл гранты всякие, те кроме мозгов обладает ещё определенной активностью и задался целью. Конечно не все, и слава богу. Но многие

птичка синичка: Не понимаю чем всем так не нравиться распределение

Потому, что это рабство.
БЕСПЛАТНАЯ раб. сила.

Мне интересно, почему вообще идут такие обсуждения?
У нас по конституции гарантировано бесплатное высшее образование (см
Ст. 43). То есть, если по конкурсу поступил, то должно быть бесплатно. А, если нужно отрабатывать, то это уже не бесплатно.
И труд у нас также доброволен.
Если уважаемые чиновники и депутаты не знают Конституцию своей страны, то они не имеют права занимать своё место.

Была раньше здесь: Никогда бы не отдала ребёнка учителю, которого насильно заставили пойти работать в школу.

А если другого учителя бесплатно не будет? Репетиторов платно наймете по всем предметам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы