Обязательную отработку после вуза распространят на разные специальности

Аноним 875: Мой ребёнок заваливает все тесты несмотря на успешную учёбу

Он теоретик, а нужны практики. Но это дело наживное. Он вообще ничего не умеет? Только диплом есть?

Аноним 837: Супер! Подходит, пусть в любую больницу идет

Больницам нужны сисадмины, ребёнок хочет быть программистом.

Аноним 875: ребёнок хочет быть

Ну мало ли что что он хочет? Государство хочет, чтобы он отработал сисадмином. Вы же за отработку? В чем проблема? Пусть отработает, принесет пользу государству, а дальше куда хочет.
У меня вот мастер по ресничкам ваш факультет закончила. Тоже урфу радиофак, бюджет. Красиво реснички клеит.

Аноним 190: Он теоретик, а нужны практики. Но это дело наживное. Он вообще ничего не умеет? Только диплом есть?

Умеет, конечно. Причём старательная и ответственная (у меня девочка). Диплом только получен. Сейчас будет поступать в магистратуру и искать работу

Аноним 837: отработал сисадмином.

Это другая специальность. В своё время меня распределили в НПО "Автоматики" инженером-программистом, поэтому я за распределение.

Аноним 837: У меня вот мастер по ресничкам ваш факультет закончила. Тоже урфу радиофак, бюджет. Красиво реснички клеит.

О чём и речь. А было бы обязательное распределение и получение профессии, а не реснички.

Аноним 875: Это другая специальность.

Так и врач терапевт в деревне Гари, это не врач-дерматовенеролог в НИИ на Щербакова))

Аноним 875: В своё время

Трииииста лет тому назад (с).

Аноним 875: А было бы обязательное распределение и получение профессии,

То зарплата у нее была бы 35, а не 250 как сейчас. Ну что вы как маленькая, а? «Раньше» все жили на одну и ту же зарплату, а сейчас всем хочется получше и посытнее.

Аноним 837: То зарплата у нее была бы 35,

в айти нет таких зарплат

Аноним 875: Причём старательная и ответственная (у меня девочка). Диплом только получен. Сейчас будет поступать в магистратуру и искать работу

Ну бакалавриат ещё? Конечно нужна магистратура и практика. Много практики

Аноним 875:

А куда бы ее распределили? Как вы считаете?

Аноним 837: Поэтому те, кто хочет чтобы врачи и учителя отрабатывали, знайте, что с нас только начнется и ваших тоже заставят.

Я за отработку. И, если мой сын, будущий инженер, попадет на гос. предприятие на работу, не сочту это проблемой. Пусть набирается опыта, потом решит, куда пойти, если хватит ума. Да, мало денег вначале, но и квалификации нет. Сможет в жестких условиях проявить себя - молодец.

Насчет эффективности "принудительного" труда: да, ко всем контролера не приставишь, пусть работают, как могут. Высокая зп тоже не гарантия эффективности, это во-первых. А во-вторых, нужна ли нам такая эффективность, когда о населении никто не думает, а только о прибыли?

Аноним 543: А куда бы ее распределили? Как вы считаете?

Если честно - не знаю. Всё изменилось. Наверное КБ "Новатор", НПО "Автоматики" и что-то подобное, пусть в других городах. Инженером-программистом.

Аноним 190: Много практики

Ну и чем плохо распределение вчерашнему студенту?

Аноним 875: айти нет таких зарплат

Поэтому ваш найти работу не может? )) ой смешно пишете.

Аноним 875: Наверное КБ "Новатор", НПО "Автоматики" и что-то подобное, пусть в других городах.

У них свои дети есть)) Непристроеных на новые территории. Как раньше (ваше любимое), целину поднимать)

Была раньше здесь: Никогда бы не отдала ребёнка учителю, которого насильно заставили пойти работать в школу. Ничего такой учитель ребёнку не даст. Это ровно то же самое, если нет учителя.

что значит насильно ? а зачем он пошли учиться тогда в пед , ради корочек, ради диплома ?
все самые лучшие педагоги старшего поколения, работали и набирались опыта сначала в школах по направлению, потому что эта профессия, как и профессия врача должна быть по призванию, а не ради денег...

Аноним 875: Ну и чем плохо распределение вчерашнему студенту?

1. Жесткая централизованная система. Распределение осуществляется по гос планам без учета личных предпочтений студентов. Не все попадают по специальности или в могут попасть в отдаленные регионы с плохими условиями жизни и труда
    Выпускники с родственниками или знакомыми получали предпочтение при распределении. Как тут сказали « у глав врача тоже есть дети»
    Коррупционные схемы, взятки за более выгодное место работы,
    Почему то все думают что непременно распределят в крупные развитые центры.
    Жилье не дают, в лучшем случае будешь в общаге жить, а не в городской квартире
    Из этой же серии выступление Матвиенко, которая говорила что не надо всем щемиться поступать в Москву, Питер. И усложнять поступление местным детям. Скоро и это запретят наверное

Аноним 578: что значит насильно ?

Аноним 578: в школах по направлению, потому что эта профессия, как и профессия врача должна быть по призванию, а не ради денег...

О, точно. Есть же простейший способ решить кадровый педагогический голод. Например, как загнать тех же онлайн-репетиторов в школы. Палка-погонялка очень проста и уже во всю используется. Интернет отключить. Оставить их без средств к существованию и вуаля - побегут в школы, как миленькие и угрозы не понадобятся.)))

птичка синичка: Не понимаю чем всем так не нравиться распределение, те кто хорошо учатся останутся в крупных городах, так всегда было, а троечники поедут в глубинку, там будут опыта набираться

Я возьму пока паузу в дискуссиях на тему отработки за еду в принципе. Задам только один вопрос: Вы же понимаете, наверное, что есть вузы посильнее и послабее, так сформулируем? Что те, кто учится в сильных вузах - с них и спрашивается жестче, и специалисты они потом намного круче… Но средний балл у них, гарантия, поплоше, чем в заборостроительных… Как и куда в этом случае эта линейная система в Вашем представлении должна распределять выпускников?

Аноним 875: Больницам нужны сисадмины, ребёнок хочет быть программистом.

вот досада, а государству нужны эникейщики в поликлинику в Карпинске, чтобы пресловутую систему электронных карт тетенькам-терапевтам помогал осваивать (тетеньки злые, их эти тычки в компутер одним пальцем вместо прямого их дела задолбали уже, все виснет, где там Вася, пусть чинит! И в принтере опять чернил нет, не печатает ничерта, Вася! Поменяй уже, тебе за что деньги платят!???), или еще какой древний арм, без которого и так замордованные провинциальные врачи не могут отчетность сдать - да, кстати, бухгалтерия больничная тоже нуждается в автоматизации программной, там тоже тетеньки…
чем не программизм? Программизм.
Вы же этого хотите?! Распределение - оно вот такое будет..

Аноним 875: Больницам нужны сисадмины, ребёнок хочет быть программистом.

Мало ли чего он хочет. Куда скажут туда и поедет, вас ведь это устраивает.

Аноним 875: Я за распределение после ВУЗа

или вы вы думаете что

Аноним 875: предприятие было обязано принять выпускника.

куда

Аноним 875: ребёнок хочет

?

Аноним 875:

Пусть идет на заводы посмотрит, зп 40. Великих программ не будет, но будет начало. От этого и плясать. А сидеть и ждать когда само придет можно до пенсии. Да в чем плох сисадмин. Кто ей мешает параллельно опыт нарабатывать. У меня у знакомой племянник программист, так там даже во нет, зато есть опыт с 10 класса и зп уже в у. Е. Диплом тут как раз не главное

Аноним 17: А зачем мне платить налоги, если я на них никаких соц гарантий не получаю? Нет доступной б/п медицинской помощи? Значит и налогов нет. Нет денег в бюджете, значит все учатся по контракту, за свои деньги получают в/о и идут работать куда хотят

Рассуждения на уровне детского сада. Являясь гражданином (или резидентом) любой страны, вы обязаны платить налоги. Например, знаете, какие налоги платят в США? А какие там гарантии? Доступная бесплатная медицина? Ну разумеется, если купить страховку недешево. Бесплатное обучение? Конечно, ведь поэтому с рождения детей копят на колледжи. А отпуск по уходу за ребенком совсем не 1,5 и 3 года, а знаете сколько?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы