Обязательную отработку после вуза распространят на разные специальности

Аноним 837: Столь же как и ваши)

а где вы прочли про мои мечты?

Аноним 837: Врачей и учителей загнать на зарплату в виде чашки супа

это кто о таком мечтает?

У меня был конкретный вопрос - куда при таких вводных как описано в новости планируется трудоустроить политологов, социологов и прочих -ологов? Вы полезли ко со своими фантазиями про айтишников и полицейских зачем-то. Теперь про какие-то мои мечты пишите. С вами всё в порядке?

Тайна, покрытая мраком: айтишником за 50

Ну вы замахнулись. Айтишник больницы получает 35. Наш нервный бегает, последнюю неделю трудится и увольняется. Надоело. Там работы непочатый край. Не знаю кто будет это все делать, особенно пожилым врачам. Встанет опять вся работа и выписка рецептов.

Аноним 875: У меня ребёнок только что получил диплом. Пока не может устроиться на работу. Я за распределение после ВУЗа когда предприятие было обязано принять выпускника. Ну и что что три года в пикулях, зато специальность, а не официант, курьер или менеджер после института.

ну если у предприятия есть штатное расписание, то для того что бы взять вашего выпускника надо уволить кого то другого

Новости U-mama.ru: Министерство науки и высшего образования России оценит эффективность системы отработки после вузов на примере студентов-медиков. Министерство поддержало соответствующую инициативу Минздрава.
После тестирования системы на медиках в Минобрнауки сделают вывод, нужно ли распространять данную практику на другие направления в вузах. Проект начнут тиражировать, если появится работающий механизм и будет обеспечена привлекательность рабочих мест.

Чипа™: вы новость то читали? Нить разговора улавливаете? Или только местами умеете выхватывать информацию?

Пока про медиков. Они нужны объективно в Пикулях. Там даже фельдшеров нет.
Опробуют потом на других специальностях запустят если посчитают необходимым. Кого дефицит кроме медиков? Обычно педагогов и специалистов на производствах
Ну логично что сначала убирают дефицит. Что не так? К чему ваша агрессия?

Но конечно если одних отправлять других нет, возникнет вопрос почему так?
Часть выпускников с их образованием нафиг никому не нужны просто. Ни за деньги, не бесплатно. Поэтому работают не по полученному образованию

Аноним 875: За такими работодатели в очередь не встают.

Надо было выбирать востребованную специальность. А то выучатся не пойми на кого, потом жалуются, что работы нет. Зачем учиться на то, что никому не уперлось?

Аноним 875: Пока не может устроиться на работу. Я за распределение после ВУЗа когда предприятие было обязано принять выпускника. Ну и что что три года в пикулях, зато специальность,

Что мешает вашему ребёнку самому в условный Асбест поехать работать? Или туда его тоже не взяли?

Аноним 875: У меня ребёнок только что получил диплом

Он врач?

Аноним 190: А молодежь, студенты везде очень нужна

В какой стране нужны менеджеры, аналитики, логисты, бизнес-информатики с российскими дипломами?

Аноним 190:

Не хватает людей. Всех пристроят, кто не спрячется. То ли еще будет

Кедровый орешек: Много школ и больниц имеют на балансе общаги?

Как и в сссре - ни одной. Давали места в общагах предприятий. Предприятия эти места выделяли "администрации" для её нужд - врачам, учителям и т.п. специалистам

Я работала в ВИРПТ, жила в общаге ВИЗа

Такое впечатление, что многие своим детишкам уже тёплые места приготовили. Совсем не просто устроиться на хорошую работу сразу после университетов, без опыта мало кто хочет брать на работу. Не понимаю чем всем так не нравиться распределение, те кто хорошо учатся останутся в крупных городах, так всегда было, а троечники поедут в глубинку, там будут опыта набираться. Ну и конечно, те кто уезжает в другие города должны получить хотя бы общагу.

Аноним 17:

Кто сказал что с российскими. Если так пойдёт родители будут платить. Только не нашим вузам, а тем. И сейчас куча детей уезжает.

Аноним 17: В какой стране нужны менеджеры, аналитики, логисты, бизнес-информатики с российскими дипломами?

Во всех. Просто нужно соблюсти ряд условий. И понятно что межгалактическая академия бизнеса никому не нужна. А МФТИ например вполне себе или МГУ или даже наш УРФУ весьма слабенький
Просто нужно соблюсти ряд условий и в каждой стране он свой. Иногда подаются данные в национальные агентства по признанию дипломов, в некоторых странах требуется пройти процедуру официальной оценки квалификации, которая определит эквивалентность диплома местной системе образования. Иногда нужно сдать доп экзамены. В каждой стране свои требования

Аноним 685: можно цифры из расчетки указать для понимания?

Да. А то может как у учителей. Они тоже неплохо получают. Только за 2 - 2,5 ставки. Они спят по 3 часа в сутки. Да, при таком раскладе довольно сносно выходит.)))

Аноним 875:

Специальность какая?

мамасонимиши: Кто сказал что с российскими.

Тот, кому я отвечала

птичка синичка:

А общаги то кто будет давать? Вы знаете что уже давно все общаги заводские приватизированы в основном? Что рабочие на вахтах живут в хостелах? На хороших предприятиях нет текучки кадров у инженеров. Нет лишних ставок, и зачем тогда вчерашний студент, без жилья на отработку. И самое главное: кем он там будет работать? Рабочим? Система управления на заводах в данный момент сильно отличается от того, что было в СССР. Многие функции переданы в головной офис, на самих заводах инженеров и управленцев минимальное количество ( в моем направлении).

Аноним 17: Тот, кому я отвечала

Вполне можно подтвердить диплом если задаться целью . Ну ещё желательно получить его не 20 лет назад конечно
Просто это долгий пусть. Проще сразу учиться в другой стране у кого есть возможность. Это удобнее, дешевле и менее стрессово

Аноним 543: И самое главное: кем он там будет работать? Рабочим?

Вот что это за фантазии, если будет распределение, то только по специальности. Если будет распределение в другие города, то должны будут предоставлять жилье. Не такая уж у нас нехватка кадров, так что может ещё и не примут никаких таких законов.

птичка синичка:

Тоже надеюсь что нет, иначе государство само должно финансировать создание рабочих мест и аренду жилья для обработчиков.

мамасонимиши: Специальность какая?

Радиофак, айти специальность. Сам диплом на 100 балов, до красного не хватило 0,6 балла. Все годы учёба на повышенную стипендию.

Никто не разбежался брать вчерашнего выпускника без опыта. Поэтому я за распределение.

Аноним 875:

Не поверю никогда. Ребята со второго курса уже на стажировках, с 3 уже подрабатывают по специальности и к выпуску с работой проблем нет. С айти специальностью главное начинать еще в вузе, чтобы к окончанию уже был опыт.

Аноним 875: Радиофак, айти специальность.

Вот выше писали

Аноним 837: Айтишник больницы получает 35

И на такие не берут? Или такие не рассматривает?
А представляете отправят куда- нибудь в Кызыл, да на зп 25 тыщ. Зато работой обеспечен будет на 3 года.

Аноним 543: Не поверю никогда. Ребята со второго курса уже на стажировках, с 3 уже подрабатывают по специальности и к выпуску с работой проблем нет.

Те кто тестирование прошёл. Мой ребёнок заваливает все тесты несмотря на успешную учёбу.

Аноним 875: Радиофак, айти специальность.

Супер! Подходит, пусть в любую больницу идет, с руками и ногами оторвут. На 3 ставки будет около 70 получать, гарантирую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы