Обязательную отработку после вуза распространят на разные специальности

Анонимно:

А вот как вы это технически представляете? У нас заводы основная масса частные, каким образом государство будет частникам отправлять отрабатывающих? И заводам на инженерные должности не нужно такое количество выпускников, сейчас же автоматизировано все. Вот у нас например за 7 лет появилась одна вакансия по специальности. Это именно для роста и опыта. А мастером или начальником смены устроиться это свой диплом на полочку положить ( хотя бывшего студента на отработку на эти должности тоже не возьмут)

Аноним 25: наши дипломы на Западе не котируются

Котируются. Почему ЕГЭ стали сворачивать как вы думаете? В том числе и потому, что толпы студентов после окончания бакалавриата продолжали обучение в магистратуре заграницей
Дипломы многие признаются. Медиков вот нет, надо сдать ещё экзамен. А ИТ, инженеры, вполне себе

Аноним 190: Котируются.

Где? В Африке?

Аноним 190:

И сдадут ведь. Что останется делать. Или здесь на барщине без перспектив или туда. Как в 90е. Хоть уборщицей только не здесь. Обидно

Аноним 25: Где? В Африке?

У меня брат работает в Женеве например. Вроде не Африка . Образование наш УПИ
У подруги дочь в Амстердаме. Тоже вроде не африканская страна. Но она врач, ей пришлось какой- то внутренний экзамен сдавать
Конечно есть определенные условия , но не сильно ужасные. У подруги моей дочери брат отца работает анестезиологом - реаниматологом в Сиднее . Но до этого правда большая практика в Израиле была, но тоже не грузчиком
А молодежь, студенты везде очень нужна. Мало их, за них борьба много где. Особенно за умненьких. Дураков понятно никому не надо

Аноним 236: И сдадут ведь. Что останется делать

Если есть деньги , проще в школу старшую отдать. Потом вуз бесплатно. Это дешевле
Я вот делаю пойти по этому пути, но дело за малым, где столько денег взять
Подумываю квартиру под сдачу продать. Но не уверена, что хватит

Аноним 25: Где? В Африке?

ну я не сильно в теме - но читала именно на загран форуме - что физиков и айтишников из топовых вузов с руками отрывают

Аноним 190:

Не дороже студий за 5 млн. По курсу 50 тыс евро.

Анонимно: И что плохого в том, если молодой специалист, получив диплом, будет обеспечен работой?

Обеспечить и обязать - разные слова с разным смыслом.

Анонимно: 2018г (или 19 ый , перед пандемией ) Более 60 тыс руб за ПЕРВЫЙ месяц работы. Совсем без какого-либо опыта.
Во время пандемии, это год или полтора спустя, получала более 150 тыс

слушайте я не знаю как так у нее получилось
Во время пандемии, мой родственник. работающий в получасной клинике, с добавками за корновирусных получал около 100.
Но что бы понимать. он хирург. с редкой специализацией.

Аноним 675: что физиков и айтишников из топовых вузов с руками отрывают

Так и есть. Особенно молодёжь
Старперы не особо нужны никому. Хотя у меня брат возрастной. 71 года он. Но ничего, не побрезговали. Но его работодатель забрал, когда Московский офис закрылся

Аноним 675: ну я не сильно в теме - но читала именно на загран форуме - что физиков и айтишников из топовых вузов с руками отрывают

ну айтишники это ж не массовая профессия. И они везде нужны.
"Лириков"-то кто-нибудь берет?

Аноним 17: И всех желающих берут?

Из тех, кто у нас мог бы на бюджет в хороший вуз поступить, скорее всего многих.
Ну давайте так, у многих учатся там даже без всех этих отработок и уменьшения платных мест. Тут на форуме, в том числе, темы имеются.

Аноним 25:
"Лириков"-то кто-нибудь берет?

Лирики , увы , нигде не нужны

Аноним 25: "Лириков"-то кто-нибудь берет?

их и у нас не особо по дипломам берут

Аноним 17: Мы же работали в 80. Нет все на работе макароны продували. Ваши родители, опять же

С перспективой на будущее. Вы же не планировали 3 года отсидеть и потом уже там дальше наконец-то выбрать то место, которое хотелось?
Мои родители работали на заводе у дома. На тот момент куда-то в другое место они и не хотели. Не было такого, что на этом заводе они зарабатывают 100 рублей, а на заводе через дорогу 300 и работы меньше.
Как 90е начались, так и ушли с этого завода.
А сейчас, допустим, тебя ждут на скб контур за 150 и отработка в больнице айтишником за 50. И условия разные, и жизнь на деньгах сильно завязана.

Аноним 236: Паспортист 25 тыс и проезд к месту отдыха. Так что легко для всех найдут , на крайний вариант ускоренные курсы.

т.е вы думаете, что политологов и всяких там студентов-международников отправят паспортистами отрабатывать?
А энергетиков куда? В Роснефть пристроят?

Аноним 837: Я айтишников хочу увидеть в школах и больницах. Чтобы наладили эти идиотские электронные дневники и истории болезни. Чтобы ничего не висело, все одной кнопкой решалось и чтобы по выходным не надо было на работу ходить и все это оформлять и доделывать.
Хочу юристов в школе и больнице. Чтобы решали проблемы и спорные вопросы, чтобы у учителя и врача была юридическая защита.
Хочу кучу полиции, чтобы в каждом дворе стоял и дети могли безопасно гулять. Чтобы когда твою машину во дворе разносит хулиган ты позвонил и они приехали, а не сказали, а что вы в окно смотрите, спуститесь! Женщине такое сказали.
Много кого можно пристроить после вуза на бесплатные должности. Ибо нефиг.

мечты ваши столь же прекрасны, как и наивны. Но продолжайте мечтать, говорят, мечты скрашивают серые будни:)

Аноним 17: Койко-место в общаге? Может и дадут

Много школ и больниц имеют на балансе общаги? Да и много ли общаг в области?

Чипа™: т.е вы думаете, что политологов и всяких там студентов-международников отправят

Вроде как обязаловка у востребованных профессий предусмотрена. Это врачи, педагоги, инженерные специальности
Всякие там артисты, певцы, психологи, юристы сами пусть ищут работу

Аноним 833: работающий в получасной клинике

в какой-какой клинике он работал?

Чипа™: мечты ваши столь же прекрасны, как и наивны.

Столь же как и ваши) Врачей и учителей загнать на зарплату в виде чашки супа. Ха. Три раза.

Аноним 190: Вроде как обязаловка у востребованных профессий предусмотрена

вы новость то читали? Нить разговора улавливаете? Или только местами умеете выхватывать информацию?

Анонимно:

Давайте тогда и женихов и невест распишем сразу, лет в 5, а что плохого, что они с детства друг друга знают, за то все ясно и понятно. И демография поднимется .

У меня ребёнок только что получил диплом. Пока не может устроиться на работу. Я за распределение после ВУЗа когда предприятие было обязано принять выпускника. Ну и что что три года в пикулях, зато специальность, а не официант, курьер или менеджер после института.

Ребёнок мой середнячок, хотя диплом почти красный. За такими работодатели в очередь не встают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы