Обязательную отработку после вуза распространят на разные специальности

Анонимно: Я видела ее расчетку за 1ый месяц.

можно цифры из расчетки указать для понимания?

Тайна, покрытая мраком: занчит благодаря моим ресурсам и своему старанию достигнет уровня "умнее многих". И потом еще задолжает государств

В том и дело. Вообще уже одурели.

Аноним 837: А так, конечно, супер устроились, за чашку супа пусть пашут 3-5 лет.

А кто их куда берёт на 200тр, имеющих только диплом об окончании меда? Какой такой частной клинике они нужны без опыта?

Аноним 685: можно цифры из расчетки указать для понимания?

2018г (или 19 ый , перед пандемией ) Более 60 тыс руб за ПЕРВЫЙ месяц работы. Совсем без какого-либо опыта.
Во время пандемии, это год или полтора спустя, получала более 150 тыс

Белая Акула: А кому, простите, они принадлежат?)
Они принадлежат государству
И возвращаемся к вопросу, что такое государство?

Эта песня хороша, начинай сначала (с)

Предлагаю вам сходить и выкопать золото)) или нефти себе отлить в канистру))) давайте, вперед, это же ваше))))

Анонимно: Я видела ее расчетку за 1ый месяц.

Сколько участков у нее было и ковидные надбавки платили только терапевтам, узким спецам - нет. Вопрос тогда открыт, если так все шоколадно в школах и гос больницах, почему бегут то? От хорошей жизни? Да, учителя и врачи выбирает больницу, те кто имеет опыт работы, потому что вакансии есть везде. Вот и ищут где получше. Все свободно от высоких зарплат наверное?))

Новости U-mama.ru: После тестирования системы на медиках в Минобрнауки сделают вывод, нужно ли распространять данную практику на другие направления в вузах.

стесняюсь спросить, а политологи тоже будут с отработкой? А социологи? А йуристы?
Ей богу, я хочу это увидеть

Белая Акула: Бюджет наполняется за счет налогов

А зачем мне платить налоги, если я на них никаких соц гарантий не получаю? Нет доступной б/п медицинской помощи? Значит и налогов нет. Нет денег в бюджете, значит все учатся по контракту, за свои деньги получают в/о и идут работать куда хотят

Аноним 17: Нет доступной б/п медицинской помощи?

Как это нет? Есть.
Не такая, какую вы бы хотели, но она есть. И это факт.

Чипа™: Ей богу, я хочу это увидеть

Я айтишников хочу увидеть в школах и больницах. Чтобы наладили эти идиотские электронные дневники и истории болезни. Чтобы ничего не висело, все одной кнопкой решалось и чтобы по выходным не надо было на работу ходить и все это оформлять и доделывать.
Хочу юристов в школе и больнице. Чтобы решали проблемы и спорные вопросы, чтобы у учителя и врача была юридическая защита.
Хочу кучу полиции, чтобы в каждом дворе стоял и дети могли безопасно гулять. Чтобы когда твою машину во дворе разносит хулиган ты позвонил и они приехали, а не сказали, а что вы в окно смотрите, спуститесь! Женщине такое сказали.
Много кого можно пристроить после вуза на бесплатные должности. Ибо нефиг.

Чипа™:

В паспортном столе тут бвла и объявление лежало. Паспортист 25 тыс и проезд к месту отдыха. Так что легко для всех найдут , на крайний вариант ускоренные курсы.

Аноним 837: Много кого можно пристроить после вуза на бесплатные должности. Ибо нефиг

Тут же про это и речь. Опробуют на медиках и потом на всех.
Только будут ли эти юристы, полицейские, айтишники хорошо работать там, где они не хотят работать?
Или будут просто отбывать срок?
Да и потом на платное все хлынут, что бы не отрабатывать. А если платников заставят отрабатывать - куда-нибудь в Германию уедут учится, там бесплатно сама учеба.

Кедровый орешек: жильем обеспечивать будут?

Койко-место в общаге? Может и дадут

аноним 235: Как это нет? Есть.

Вон выше пишут, что скоро не будет. С такой зп и отработкой. Не будет помощи, значит и налогов не будет

Тайна, покрытая мраком: Или будут просто отбывать срок?

Конечно срок отбывать. Как и врачи с учителями. Потому что если хочешь, чтобы было хорошо, делай хорошую зарплату. Других выходов нет.

в кедах: думаю на платное конкурс теперь будет выше

или стоимость обучения выше в 10 раз, чем сейчас

Аноним 837:

Стемняюсь спросить. Вв на пенсии уже и у вас детей нет?

Тайна, покрытая мраком: Только будут ли эти юристы, полицейские, айтишники хорошо работать там, где они не хотят работать?
Или будут просто отбывать срок?

Мы же работали в 80. Нет все на работе макароны продували. Ваши родители, опять же

Анонимно: У меня племянница после нашего мединститута в 2018г пошла работать педиатром в обычную районную поликлинику на Эльмаше. Я видела ее расчетку за 1ый месяц. Поэтому в слезливые истории про копеечные зарплаты врачей в госбольницах не верю

Она работает в большом городе. Большинство выпускников трудоустраиваются туда куда САМИ хотят
А если предположить что она поедет в поселок Красная Сопка Красноярского края. С населением 1800 чел. Какая тогда у нее будет расчетка? М?

Ну так вот. Не пропала ведь. Трудоустроилась
Проблема не в том, что никуда не берут без опыта. Конечно берут. Проблема что сами не хотят идти на неконкурентные вакансии. А здесь спрашивать не будут.
Но, опять же поедут те, у кого нет связей. В ближайших больницах, влиятельных пап- мам
Андрюша Татьяны Леонидовны не поехал бы никогда в Пикуля с такими папой, мамой, дядей, дедушкой- бабушкой. Это же понятно
Блатные останутся на местах , либо поедут во всякие сладкие места. Кто попроще, куда подальше

Тайна, покрытая мраком: куда-нибудь в Германию уедут учится, там бесплатно сама учеба.

И всех желающих берут?

Аноним 236:

Трое. Я выше написала сколько репетиторам отдала за 2 года обучения перед бюджетным институтом. А свой долг государству в виде 17 лет работы в бюджете с лихвой отдала. Поэтому те, кто хочет чтобы врачи и учителя отрабатывали, знайте, что с нас только начнется и ваших тоже заставят.

Аноним 17: И всех желающих берут?

Ну кто экзамены сдаст- конечно

Аноним 190: Ну кто экзамены сдаст- конечно

Так в том и дело, ещё поступить надо

Аноним 236: Значит массовый отток молодёжи из страны.

И учиться тут не надо - наши дипломы на Западе не котируются

Аноним 17: Так в том и дело, ещё поступить надо

Намного проще чем у нас сейчас. Но и учиться конечно сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы