Обязательную отработку после вуза распространят на разные специальности

аноним 235: Недра не принадлежат народу.

а кому они пренадлежат

аноним 235: Это деньги, которыми они распоряжаются. Не народ, а именно и только они.

они наемные управляющие.
а не хозяева денег.

Мама: То что нет учителей и врачей, видимо, никого не напрягает.

Поверьте, будет мало толку от учителей и врачей, пригнанных обязаловкой после института, нежели от специалистов, которые приехали из-за отличных условий труда и проживания. Но ведь у нас результат никого не волнует, а лишь видимость результата.

Мама: То что нет учителей

Никогда бы не отдала ребёнка учителю, которого насильно заставили пойти работать в школу. Ничего такой учитель ребёнку не даст. Это ровно то же самое, если нет учителя.

ДиВа*: а кому они пренадлежат

Государству, а распоряжается опять же правительство.

Граждане - это тоже только ресурс для властьимущих.

Народу, конечно, приятно думать, что все зависит от него, демократия же. Однако реальность она другая. Прав у вас практически нет. Только обязанности. И чем дальше, тем сильнее затягивают узел на шее народа. Потому что народ должен быть выдрессирован, сидеть рядом, молча и радостно виляя хвостом на каждую госинициативу.

ДиВа*: а не хозяева денег.

Ну сходите в администрацию города и заберите свои деньги.

Аноним 685: Поверьте, будет мало толку от учителей и врачей, пригнанных обязаловкой после института, нежели от специалистов, которые приехали из-за отличных условий труда и проживания. Но ведь у нас результат никого не волнует, а лишь видимость результата.

Согласна. Толку не будет никакого. Эти специалисты не будут старательно работать, а будут отбывать срок и считать дни. Больше ничего.

Анонимно: В школе 99,9% учатся бесплатно. Это закреплено в конституции, бесплатное среднее образование. На это мы налоги платим. ВО на бюджетных местах доступно не многим.

Ну и что? Как видите, ув. тов. Кравченко вполне рассчитывает уже и на это большинство обучающихся «на налоги», чем они отличаются от бюджетников-студентов. Те вообще-то тоже на налоги, а не из бокового кармашка.. Пока, очевидно, только на парней, судя по «до армии». Но и дальше, думаю, быстро осилят экстраполировать, куда барышень пристроить долги отдавать..

Анонимно: И что плохого в том, если молодой специалист, получив диплом, будет обеспечен работой?

Ничего. Но в данном случае он будет обеспечен самой невостребованной работой и за еду. И, естественно, не ради опыта, а ради затыкания дыры, об условном заделывании которой качественно - никому думать не нужно таким образом

Была раньше здесь: Никогда бы не отдала ребёнка учителю, которого насильно заставили пойти работать в школу

А как вы об этом узнаете?
Учитель лично сообщать будет?
Ну и у многих выбора особо не будет
Какая-нибудь школа в поселке или маленьком городе и все, идешь к кому определили

M_zka: А как вы об этом узнаете?

Так я сама учитель и прекрасно вижу, когда учитель действительно работает, а когда срок отбывает.

Мама: Не идти учиться на бюждет.

Почему это, я налоги плачу недурственные, муж тоже, почему наш ребенок выученный репетиторами не имеет право побороться за бюджетное место?

в кедах:

Я думаю все кто тут аплодируют стоя, сразу переобуются. Тут или дети уже не студенты или мелкие или вариант как раз учёбы за деньги и жаба давит. Не может здравомыслящий человек про это даже думать. Началось с учителей и вот к чему разговоры дошли. Все шире дале.

аноним 235: Недра не принадлежат народу.

А кому, простите, они принадлежат?)
Они принадлежат государству
И возвращаемся к вопросу, что такое государство?

Аноним 236:

Меня лично вообще распределение не касается напрямую, но я против
Потому что мы опять пришли к граблям, ну ведь проходили уже, и не так давно
Амнезия что ли у всех?

Орлов тоже поддержал инициативу

Анонимно: И что плохого в том, если молодой специалист, получив диплом, будет обеспечен работой

Распределение же подразумевает в Кукуево какое- нибудь?
Но опять же госпожа Савина борется за то, чтобы в небольших городах и поселках не было больниц. Только в больших центрах . Те теоретически поедешь из Екб куда- нибудь условно в Воронеж. Будешь зарабатывать три рубля, 1,5 за квартиру отдашь

Мама: Не идти учиться на бюждет.
Учиться платно

В таком случае родительские налоги вернут?

Мои мысли примерно такие:

• скорее всего это для бюджета
  • если это примут и анонсируют, то нафиг мне сейчас кучу денег вкладывать во всякие егэбурги, хогматсы, репетиторов. Дешевле сразу на платное идти и не стремится к бви или 100 баллам. Отложу лучше на платное и ребенок волен потом сам решать куда он хочет.
  • как вариант целевое. Там хоть сам решаешь где отрабатывать.

Аноним 685: Хорошо, если специалиста обеспечат по месту жительства или учебы, а не отправят в Зажопинск.

Мою маму так после окончания КАИ, куда она поступила после школы(жила с родителями во вполне благополочном городе республики УССР), распределили в Зажопинск-Свердловск на машиностроительный завод, где она всю жизнь и проработала...
И где сейчас этот славный зажиточный ее родной город и где Свердловск...

Тайна, покрытая мраком: то нафиг мне сейчас кучу денег вкладывать во всякие егэбурги, хогматсы, репетиторов. Дешевле сразу на платное идти и не стремится к бви или 100 баллам

Проблема еще в том, что урезают количество платных мест. Остаются целевые и бюджет, плюс иностранцев выгодно учить (все как любят, выгода).

M_zka:

Ну да, села и деревни как раз останутся в яме. Города побольше там другая ситуация, все кто побогаче, пограмотнее, т.е. у кого есть деньги правдами и неправдами будет бежать из этих городов. Москва и ей подобные дальше, за пределы.

Анонимно:

Вы бы еще времена при царе горохе вспомнили. Почему мы все пытаемся оглянуться назад и ищем там плюсы. Если бы они были бы, то СССР не развалился как карточный домик

птичка синичка: Вот заканчивают вуз и сразу хотят получать по 200к, а после вузов специалисты то никакие ещё, работать не умеют, знаний тоже немного. Что страшного если отработают 2-3 года, получат опыт, не всю же жизнь отрабатывать надо.

Отправят в Зажопинск, жильем обеспечивать будут? Или с зп 20 тыс нужно еще и снимать будет? Мама с папой еще 2-3 года ребенка поучат. Просто нормальные зп сейчас врачам и учителям платить нельзя? И дефицита не будет.

Аноним 190: Распределение же подразумевает в Кукуево какое- нибудь?
Но опять же госпожа Савина борется за то, чтобы в небольших городах и поселках не было больниц. Только в больших центрах . Те теоретически поедешь из Екб куда- нибудь условно в Воронеж. Будешь зарабатывать три рубля, 1,5 за квартиру отдашь

У меня племянница после нашего мединститута в 2018г пошла работать педиатром в обычную районную поликлинику на Эльмаше. Я видела ее расчетку за 1ый месяц. Поэтому в слезливые истории про копеечные зарплаты врачей в госбольницах не верю. Не все айтишники столько получают сразу после института. Во время пандемии он уже купила квартиру. Через 4 года ее с руками оторвал частный медцентр, как раз благодаря тому, что имела опыт работы на участке.
Сейчас уже в Москве после декрета выбирает в какую бы клинику устроиться. Не ее выбирают, а она выбирает из кучи предложений. Сейчас ей только 30 лет.

Анонимно: распределили в Зажопинск-Свердловск на машиностроительный завод

Вашей маме повезло - в СССР ей дали хорошее БЕСПЛАТНОЕ образование, ее родители не вваливали кучу денег на репетиторов, кружки и секции, чтобы она смогла поступить в вуз на бюджет. У нынешних детей траты на детей стократно больше , но обязаловка почему-то все равно возникает

Аноним 837: Проблема еще в том, что урезают количество платных мест. Остаются целевые и бюджет, плюс иностранцев выгодно учить (все как любят, выгода).

У меня 6тиклассник пока. Посмотрим как будет с платными местами. Ну целевое тогда, все лучше, чем в лотерею играть куда тебя направят.
Обидно, что у меня довольно умненький ребенок, мотивированный. Сам вон просит на подготовку к очередной олимпиаде оплатить доп занятия. А мне зачем это?
Я должна и сейчас вложится временем, силами отвези/привези, деньгами.
Он занчит благодаря моим ресурсам и своему старанию достигнет уровня "умнее многих". И потом еще задолжает государству.

В мое время, да. У меня репетиторов не было, школа бесплатная, мама ни на какие олимпиады не возила, не регистрировала.
Просто школа и на бюджет в УрГЮА. При таком раскладе могли бы с меня спросить отработку.

Тайна, покрытая мраком: если это примут и анонсируют, то нафиг мне сейчас кучу денег вкладывать во всякие егэбурги, хогматсы, репетиторов. Дешевле сразу на платное идти и не стремится к бви или 100 баллам.

согласна - но думаю на платное конкурс теперь будет выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы