Обязательную отработку после вуза распространят на разные специальности

Ну и в свете обычного обсуждения, мне не надо, пусть отрабатывают)))

Шумелка Мышь: Эти предложения, по словам Дениса Кравченко, уже отправлены на рассмотрение в правительство РФ»

Просто вброс ещё одного нодовца. Пока ещё подобное пройти не должно все же, только в влажных мечтах сторонников Нод.

Анонимно: Это, кстати, поможет решить и вопрос демографии.

А можно узнать как? Как это у Вас в голове связалось?

Шумелка Мышь: В школе бесплатно учились?

В школе 99,9% учатся бесплатно. Это закреплено в конституции, бесплатное среднее образование. На это мы налоги платим. ВО на бюджетных местах доступно не многим.
И что плохого в том, если молодой специалист, получив диплом, будет обеспечен работой? Получит опыт на той специальности, на которой учился. Он через 3 года нарасхват будет у работодателей. Или, думаете , сразу после получения диплома все востребованы на рынке труда?

Аноним 236: Тогда уж всех на отработку кто с 90х на бюджете отучился. Как вам такая перспектива. Сразу видимо все проблемы наши решит.

О, я как раз в 90-х на бюджете и училась. Не отрабатывала - на мне тогда обязательная отработка и кончилась. Представила, как меня, в мои 53 сейчас снимут с моего репетиторского места и палкой, под угрозами многомиллионных штрафов погонят работать в школу.

Васька ершистый:

Как раз чз такие вбросы почва и прощупывается. Все сидят молчат, значит схавают. Это как сейчас про пенсионный возраст опять песню завели

Белая Акула: А можно узнать как? Как это у Вас в голове связалось?

В СССР студентки, не желающие ехать по распределению "на Колыму", старались выйти замуж за местного и родить до окончания Вуза

Аноним 479: Интересно, философов куда будут отправлять?)

Так в депутаты))

Форумный аноним: Куда оттекать будут и на какие средства?

Так на личные. На какие еще. Уезжают всегда те, кто с деньгами. Нищие никому не нужны

А что такого, я за то чтобы все отрабатывали. Вот заканчивают вуз и сразу хотят получать по 200к, а после вузов специалисты то никакие ещё, работать не умеют, знаний тоже немного. Что страшного если отработают 2-3 года, получат опыт, не всю же жизнь отрабатывать надо. Я вот дофига налогов плачу и хочу, чтобы в больницах были врачи, в школах учителя, на заводах инженеры. А то как посмотришь на улицу все в курьеры подались.

Анонимно: СССР студентки, не желающие ехать по распределению "на Колыму", старались выйти замуж за местного и родить до окончания Вуза

Сейчас точно не будет такого
Молодежь лучше вообще учится не будет)

птичка синичка: Я вот дофига налогов плачу и хочу, чтобы в больницах были врачи, в школах учителя, на заводах инженеры.

Все же легко решается. Сделать на 1 ставку достойную зарплату, очередь выпускников и их наставников нарисуется одномоментно. Еще и выбирать будут кого взять, а кого нет. А так, конечно, супер устроились, за чашку супа пусть пашут 3-5 лет. Пока им жалобами грозят со всех сторон. Потому что идиотов нет. Никто не хочет за суп и жалобы пахать.

птичка синичка:

Просыпаетесь завтра утром и курьеров нет, озонов и вб нет. Весело станет. Это не ваша забота кто и куда устраиваться будет. У нас вроде рынок, а не плановая экономика. Проходили. Помним чем это все закончилось

Белая Акула: Определение государства? И откуда у государства деньги на обучение?

у нас некоторые все еще при царском режиме живут. их царь за свой счет учит

Аноним 236: У нас вроде рынок, а не плановая экономика.

Так пусть платно учатся раз у нас рынок, в чем проблема.

Анонимно: И что плохого в том, если молодой специалист, получив диплом, будет обеспечен работой?

Хорошо, если специалиста обеспечат по месту жительства или учебы, а не отправят в Зажопинск.
Я сама из такой дыры родом, и пашу теперь на двух работах, не для того, чтобы моих детей отправляли в такие дыры без их желания.

Васька ершистый: Просто вброс ещё одного нодовца. Пока ещё подобное пройти не должно все же, только в влажных мечтах сторонников Нод.

Глядя на то, с каким ускорением сейчас самые дикие инициативы доходят до воплощения, я бы не обольщалась. Ну, не в 2025… Через год.

Аноним 236: и. Помним чем это все закончилось

Этим же и закончится
Ну нравится людям по граблям ходить

Аноним 236: Тогда уж всех на отработку кто с 90х на бюджете отучился.

мне кажется у Сталина была поинтереснее система что б решать кадровый вопрос в тех областях, куда особо люди не стремились . Но ваша тоже ничего )

Аноним 190: депутаты)

Я думала, туда или по праву рождения или после физкультурного/театрального

Аноним 837: С какого перепуга мои дети должны государству отрабатывать на заводе?

Не идти учиться на бюждет.
Учиться платно. И вопрос решён.
Очевидно, что если бюждет, то ты работаешь, а не занимаешь бюджетное место.

Хорошая практика.
Сделали бы так раньше, люди бы подумали, идти или нет на эту специальность.

То что нет учителей и врачей, видимо, никого не напрягает. Пусть приезжие учат наших детей и уколы ставят. Не вопрос. Раз это всех устраивает.

Белая Акула: за счет недр ( которые нам и принадлежат и тд

Недра не принадлежат народу.

Белая Акула: Это не деньги президента и депутатов

Это деньги, которыми они распоряжаются. Не народ, а именно и только они.

Васька ершистый: Просто вброс ещё одного нодовца. Пока ещё подобное пройти не должно все же

так у нас так всегда - сначала вбрасывают - на реакцию смотрят, потом еще . еще - проверяют как сторонникам- удалось убедить что это все во благо. Ну и потом - получите, распишитесь, как правило. Люди сами рады стараться убеждать себя что так и надо

Мама: Не идти учиться на бюждет.
Учиться платно. И вопрос решён.

что-то мне подсказывает, что ценник на платное обучение взлетит до небес, или еще какую подлянку и для платников придумают))

Аноним 236: Все сидят молчат

А что Вы предлагаете? Иди попробуй, рот открой. В тюрьме сидеть за это никто не хочет.

Мама: Очевидно, что если бюждет, то ты работаешь, а не занимаешь бюджетное место.

я за то что б люди после бюджета работали .но там где хотят а не где им покажут

Мама: То что нет учителей и врачей, видимо, никого не напрягает

напрягает. но это не рабством решается - а зарплатами. Платить надо и все будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы