Обязательную отработку после вуза распространят на разные специальности

Аноним 837: Около 20 мест. Это много разве? Остальные платка и целевое.

Лечебно-профилактический факультет УГМУ
Очная, на русском, Полный курс, на базе 11 классов
Бюджет
Проходной балл (общий конкурс) в 2024: 183
Всего бюджетных мест в 2025: 470
Платное
Проходной балл в 2024: 146
Платных мест в 2025: 245
Стоимость (в год): 188300 ₽

Педиатрический факультет УГМУ
Очная, на русском, Полный курс, на базе 11 классов
Бюджет
Проходной балл (общий конкурс) в 2024: 181
Всего бюджетных мест в 2025: 280
Платное
Проходной балл в 2024: 153
Платных мест в 2025: 80
Стоимость (в год): 188300 ₽

птичка синичка: Зарплату будут платить,

Этой зарплаты хватит только на еду. То есть работа за еду, как у раба.

вы знаете что проходной бал это в том числе и со льготниками?
т.е пришле льготник с проходным 180. его взяли
а остальные с баллами от 250

Анонимно:

Не не, это бред. В прошлом году поступали. На бюджете у нас ровно 20 человек. 15 человек это очень большие баллы, 1 группа - институт фундаментальной медицины, несколько человек льготников. Все остальные на целевом (бюджет и контракт) и платники.
Вы инфу с приемной комиссии берите, а не с навигатора.

Аноним 514: Этой зарплаты хватит только на еду.

Ещё никого не распределили, вы даже не знаете куда будут распределять, медикам то вообще чего волноваться, везде кроме частных больниц одинаково платят, а в частных выпускников не очень то и ждут. На счёт зарплаты только IT может волноваться. Я вот знаю много молодёжи, кто педагогический закончил, не хотят в школу, продавцами работают, смысл было идти учиться.

ДиВа*: вы знаете что проходной бал это в том числе и со льготниками?
т.е пришле льготник с проходным 180. его взяли
а остальные с баллами от 250

Вузопедия говорит другое

Лечебное дело УГМУ: очная, на базе 11 классов
Бюджет
Платно

Можно ли подать документы сейчасДа. Подробнее
Проходной балл на бюджет (общий конкурс) 2024 183
Бюджетных мест 2025 470
Поступивших БВИ10
Целевой приемПоступивших — 278
Проходной балл — 156
Отдельная квотаПоступивших — 15
Проходной балл — 178
Особая квотаПоступивших — 13
Проходной балл — 167

Если вузопедия врет, печально. Так как на ее данные ориентируемся в этом году при поступлении. Но моя не в мед поступает.

Анонимно: Бюджетных мест 2025 470

Их 20. Ровно. Это без квот без всего. Просто бюджет лечфака. Вы считаете вместе с федеральным целевым.

с сайта УГМУ

птичка синичка: вы даже не знаете куда будут распределять,

Знаю знаю. На хорошие места точно распределять не будут, они заняты и так.
Распределять будут туда, куда никто не хочет идти, то есть на плохую зарплату и ужасные условия.

Анонимно: Если вузопедия врет

Врет.
Еще 6 лет назад проходной был 249 баллов на бюджет.

Аноним 578: потому что эта профессия, как и профессия врача должна быть по призванию, а не ради денег...

Ответ:
Достали уже бедных врачей этим призванием.
Со всех утюгов: " подняли зп врачам, добавили оклады( срезав все , что можно, в итоге зп меньше, чем была до повышения; отпуск сократили),пилотный проект по оплате труда ( в Кургане ни на копейку не стали больше получать).

В итоге зп ШИШ, зато штрафы от страховых, жалобы, уголовная ответственность и воинская обязанность.

Аноним 90: пусть за идею, как в советском союзе

В Советском Союзе не за идею работали депутатами (мама моя была депутатом горсовета). На не освобождённой основе работали и получали зп по месту работы

Анонимно: Если вузопедия врет, печально. Так как на ее данные ориентируемся в этом году при поступлении. Но моя не в мед поступает.

очень сильно врет.
Я проавда не с Вузами. с колледжами столкнулась
пишут к приемру средний бал аттестата был в прошлом году 3,8.
Начинаешь смотреть списки, ну да, льготники с такими балами, остальные в баллами 4,8
Т.е не совсем врет. но информация искаженная.

Анонимно: с сайта УГМУ

ну посмотрите
педиатрия мест 280. только на общих основания всего 16

Аноним 837:

Нет там ничего чему можно позавидовать. Там без спины и жуткой аллергией можно чз пару лет такой работы остаться. Если только временно. До пенсии не проработать

,

птичка синичка: Вы почитайте, что такое рабство. Распределение- это не рабство, а распределение. Зарплату будут платить

Угу. Рабов тоже кормили, чтобы не померли.
Сходите, поработайте в образовании. Узнаете - уровень зарплат и количество времени и нервов, что тратится на ваших деточек. Адова работа за МРОТ.
Настоящее рабство будет для выпускников, если заставят отрабатывать. А также, последнее желание работать в образовании у них отобьют навсегда.
Зарплата должна быть конкурентной на рынке труда, тогда и желающих работать будет полно. Но такой вариант нашему государству не подходит. Только МРОТ и принудиловка, по другому - не умеют, да им и не надо. Тем более, так много одобрямс от таких как вы, готовых загнать своих детей в рабство.

anonim:

Я на днях читала пост одной учительницы. Ей выплатили отпускные. 55 тысяч. ((( На эти 55 тысяч ей предлагается жить июль, август, сентябрь, до следующей зарплаты в конце сентября. С двумя детьми. Я честно чуть не заплакала от жалости и безысходности, в которой живут коллеги...

anonim: Настоящее рабство будет для выпускников, если заставят отрабатывать. А также, последнее желание работать в образовании у них отобьют навсегда.
Зарплата должна быть конкурентной на рынке труда, тогда и желающих работать будет полно. Но такой вариант нашему государству не подходит. Только МРОТ и принудиловка, по другому - не умеют, да им и не надо. Тем более, так много одобрямс от таких как вы, готовых загнать своих детей в рабство.

Очень сильно подозреваю, что или отработка будет большой - лет 5, не меньше. Или негласно увольняться не будут давать после "отработки". Всеми правдами-неправдами, уговорами, давлением оставаться работать на таком "золотом" месте...

А что? Красиво придумано..
Вспомнилось - меня на одной работе уговаривали поехать в Магадан (!), в командировку на 3 года, участвовать в контроле за строительством крупного объекта. Не согласилась и уволилась (зп предлагалась на уровне Екатеринбурга, без изменений).
А тут и уволиться нельзя будет...

И снова многие довольны. "А что такого?"...Вот и поживите-поработайте за полярным кругом, потом расскажете.

Была раньше здесь: На эти 55 тысяч ей предлагается жить июль, август, сентябрь, до следующей зарплаты в конце сентября. С двумя детьми. Я честно чуть не заплакала от жалости и безысходности, в которой живут коллеги.

Так почему то даже на этом сайте, каждый второй считает, что педагоги и медики должны бесплатно работать и не отсвечивать. У них же работа по "призванию"... Видимо, работая по призванию, питаться и одеваться не надо. Уборщица получает больше, чем учитель на ставку. Стыдоба нашему государству. Какие знания эти замотанные нищие, униженные женщины могут дать будущему поколению? И это реальное унижение - получать такую зарплату.

Новости U-mama.ru: Проект начнут тиражировать, если появится работающий механизм и будет обеспечена привлекательность рабочих мест.

прекрасно. физики ядерщики, авиаконструткоры, горные инженеры - ну сразу и работу людям найдут. а то нужны только с опытом.

Анонимно: в 2018г пошла работать педиатром в обычную районную поликлинику на Эльмаше. Я видела ее расчетку за 1ый месяц.

Напишите хоть какая сумма? Очень интересно стало, что врачи получают в государственной клинике больше, чем программисты. А почему тогда в поликлиниках не хватает врачей или нерусские фельдшера на приёме работают?

Анонимно: сайта УГМУ

Может в этом году до 63 увеличили, не знаю. В прошлом были 20 с очень высокими баллами
У одного было 303

Аноним 405: что врачи получают в государственной клинике

Ну вот к слову, просто зарплата за месяц прошлым летом без переработок (просто на ставку) 55 тыс
Стационар, известный в городе, высшая категория, неотложное отделение
Ну чтобы понимание было о каких огромных суммах мы говорим
В этом году немного выросли зп из-за роста базовой ставки
Поэтому врачи и работают за двоих-троих, дежурства, работа в выходные, лекторство, тогда уже другие суммы, да

Проблема в том, что государство пытается вернуть советские наработки в кап. обществе, стараясь заткнуть дыры в бюджетных сферах. Не поедут выпускники по доброй воле строить "светлое будущее" на край света, если, работая в сфере услуг в миллионнике или на удаленке, можно зарабатывать больше. О каком развитии страны курьеров можно говорить? Мотивировать людей на труд можно хоть пряником, хоть кнутом, но только одинаковым для ВСЕХ.
Если в образовательные организации будет спущен только план, а решать вопросы распределения будет комиссия без представителя государства и прозрачного регламента условий, детишки нужных людей найдут способ получить купить справку о самостоятельном трудоустройстве. Или получат распределение в частную лавочку, собирающую оборудование из китайских зап.частей и торгующую под брендом "сделано у нас". Остальные также будут изыскивать возможности откосить от распределения. И люди не виноваты, что в стране полтора города, где жизнь процветает.

Пора признать, что непосильная это ноша для сегодняшнего нашего гос-ва - бесплатные медицина и образование. Они сейчас такие, какими были задуманы и воплощены. Кому-то очень надо было, чтобы наши дипломчики котировались за бугром. Политической воли, чтобы жестко прикрыть экологическую нишу для разного рода паразитов и коррупционеров, нет. Можно ненароком задеть интересы уважаемых людей.

Но для себя решила, что гос. предприятие в начале трудовой деятельности - неплохой вариант. Если распределят сына на завод - ок, для старта карьеры и нарабатывания опыта - замечательно. Если повезет с наставником - научится многому и полюбит профессию, будет имитация деятельности и болото - сам решит, что делать.

Blooo: бесплатные медицина и образование

медицина - не бесплатная.

а образование - та самая социалка, которая обеспечивает развитие страны, экономическое в том числе

Blooo: чтобы наши дипломчики котировались за бугром.

обмен опытом, конкурентоспособность, развитие науки - не, не слышали?
вы рассуждаете как типичный чиновник, который не хочет вкладываться (причем не своими средствами), а хочет получать.

Мирка: обмен опытом, конкурентоспособность, развитие науки - не, не слышали

Интересно) Много наразвивали? Надо, чтобы к нам ездили за опытом, а не мы к ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы