Обязательную отработку после вуза распространят на разные специальности

Общество выделяет деньги через государство на обучение спецов, но спецов не получает. А получает частный бизнес. Се ля ви. Жесткие меры непопулярны, а бабки в деревнях без медицины не полезут на баррикады и все-равно скоро помрут. А сейчас, чтоб с плакатами не ходили, загоняют выпускников.

Blooo: Общество выделяет деньги через государство на обучение спецов, но спецов не получает. А получает частный бизнес.

Частный бизнес платит налоги в казну? Платит.
Специалист со своей зарплаты НДФЛ платит? Платит.
Экономика и другие сферы функционируют? Функционируют.
Тогда выбор места работы - личное дело выпускника.

Blooo: загоняют выпускников.

вместо того, чтобы предложить достойные условия труда.

Blooo: Надо, чтобы к нам ездили за опытом, а не мы к ним

дак в идеале должен быть обоюдный процесс. интересно, а почему к нам не едут?

Blooo: бабки в деревнях без медицины

платить нормально там не предлагать?

Серая Хворь: платить нормально там не предлагать

мы не ищем простых путей

Blooo: А сейчас, чтоб с плакатами не ходили, загоняют выпускников.

хаха с какими такими плакатами? кто пойдет? жители сады: верните нам роддом что ли?
фантазеры

Вяло подписывают петицию
В перерасчете на 1,5 миллионный город и без учета огромной области всего 0,02 процента. Это капля в море, никто даже внимания не обратит

anonim: так много одобрямс от таких как вы, готовых загнать своих детей в рабство.

А неодобрямсы на митингах и пикетах?

Astrum*: Частный бизнес платит налоги в казну? Платит.

Может госмедицину тогда вообще отменить? Ну раз никто там работать не хочет?

Серая Хворь: платить нормально там не предлагать?

Предлагайте. А государство скажет - денег нет. И предложит повысить налоги

Аноним 837: Надеюсь не весь миллион в Екб?

Это фейк

Аноним 123

Думаете? Просто уже в нескольких источниках информация. Ок. Уберу

Аноним 837:

Напомним, накануне большой резонанс получило заявление президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина. Общественник со ссылкой на неких коллег из Индии заявил, что до конца года в Россию, в том числе и Свердловскую область, приедет 1 млн специалистов из этой страны.

В ведомстве подчеркнули, что работники из визовых стран, в том числе Индии, привлекаются через механизм квотирования, а квоты формируются на год вперед. Объем определяется по запросу регионов при официально подтвержденном дефиците кадров. Общая квота на привлечение иностранных работников в России в 2025 году составляет 234,9 тыс., для граждан Индии – 71 817. Непосредственно для Свердловской области квота составляет 4343 человек для работников из всех визовых стран, цитирует чиновников РБК.

Аноним 123:

И в чем фейк тогда? Правда значит.

Аноним 837: в чем фейк тогда?

Где тут миллион индусов для Свердловской области? Если всего 4 тысячи визовых мигрантов со всего мира?

Аноним 123: Где тут миллион индусов для Свердловской области?

В новости написано что всего миллион. Я спросила надеюсь, что не все в Екб. Вы написали, что к нам всего то 71 тыс. Ну да, эт ерунда, растворим

Аноним 837: Вы написали, что к нам всего то 71

Где я написала, что к нам 71.000?

Аноним 123: для Свердловской области квота составляет 4343 человек для работников из всех визовых стран

В св.область всего 4343 иностранца с визами. Предполагаю, столько же, сколько и в прошлые годы. Срок визы заканчивается, их отправляют домой

Аноним 837: Ну да, эт ерунда, растворим

Это квотированные работники. С визами. Виза закончилась - уехали

Аноним 837: Вяло подписывают петицию
В перерасчете на 1,5 миллионный город и без учета огромной области всего 0,02 процента. Это капля в море, никто даже внимания не обратит

если бы е1 опубликовал новость были бы другие цифры
для «обсуждения новостей» юмамы неплохой результат

Astrum*: Частный бизнес платит налоги в казну? Платит.

Все платят, кто-то больше, кто-то меньше. Но кадров в нужных стране отраслях нет.
И всегда есть выбор отказаться от распределения, найти себе высокооплачиваемую работу и выплатить долг за обучение.

Серая Хворь: платить нормально там не предлагать?

Я только за. Дефицит бюджета не позволяет. И часть гос. денег разворовывают по дороге.

Мирка: мы не ищем простых путей

Точно, все же просто, взять откуда-нибудь и раздать деньги.

Blooo: Общество выделяет деньги через государство на обучение спецов, но спецов не получает. А получает частный бизнес

Этот частный бизнес дает спецам работу и платит налоги. Которые получает общество и государство.

Аноним 123: Может госмедицину тогда вообще отменить? Ну раз никто там работать не хочет?

Читайте до конца:

Astrum*: предложить достойные условия труда.

На данный момент у моих детей частный офтальмолог, частный невролог, частный стоматолог. Ранее был платный ортопед в Институте Ортопедии на Банковском.
Я плачу налоги в казну, а потом плачу за приёмы врачей. Думаете, меня это устраивает?
Но я прекрасно понимаю врачей, которые работают за деньги, а не за идею.
Сама я, кстати, пользуюсь ДМС от работодателя, потому что у работающего человека к врачам по ОМС попасть шансов нет. А к некоторым специалистам не попасть вообще никому. Маме моей отказали в приёме невролога, потому что его в поликлинике на данный момент просто нет. Отправили к терапевту лечить невралгию.

Blooo: всегда есть выбор отказаться от распределения, найти себе высокооплачиваемую работу и выплатить долг за обучение.

Высокооплачиваемую работу сразу после ВУЗа? В частном секторе хотя бы перспективы есть. В муниципальной поликлинике, увы...

Astrum*: Astrum*: предложить достойные условия труда.

А оно не имеет такой возможности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы