Татьяна Савинова рассказала, почему десятиклассники невыгодны бюджету

Только она умолчала, что студент ВУЗа обходится государству еще дороже, так что похоже всё образование колледжем и закончится(

Аноним 231: Получается шило на мыло поменяли?

Так это в любом случае так. Они же все примерно одинаковые. Одна школа!

Картинку смешную видела вчера. Сейчас скопирую.
Накануне Савинова со своей свитой ездила в Верхнюю Салду, где они традиционно бурно обещали построить аж детскую и взрослую поликлиники (при наличии стационара в ужасном состоянии и закрытом навсегда роддоме).
Так вот жители этой Салды сделали фотоколлаж с приездами к ним делегаций в разные годы перед выборами.

"Перед выборами все что ли в Салду ездят обещать" (на нижнем фото там Цветков идёт, тоже министром был, до Карлова)

Аноним 810: колледжем и закончится(

Скажут, что желающих нет в вузы и они пустуют.
Год назад Мединский, кажется, сказал, что в будущем столько учиться не будут. Слишком долго и нецелесообразно. Во-первых я не думала, что будущее наступит так быстро, а во-вторых я думала, что они имеют ввиду более плотные графики учебные, а не ограничения учебы 9ю классами.

Аноним 810: всё образование колледжем и закончится(

Конечно. Они иного и не подразумевают.

Антон и я: Перед выборами все что ли в Салду ездят обещать

Ну если они отремонтируют больницу, куда они будут ездить обещать? Понимать надо!

Аноним 231: Ну если они отремонтируют больницу, куда они будут ездить обещать? Понимать надо!

Намоленное место!

На своих почему то не экономила.

Планировала родить еще парочку детей, но, видя в каком направлении движется образование и вся социалка, я что-то передумала.

Аноним 231: Ну если они отремонтируют больницу, куда они будут ездить обещать?

Я до сих пор смеюсь

anonimnaya: Племянница дома родила, в роддом в Екатеринбург не успела

Жесть…

Аноним 57:

У меня был опыт работы на заводе, правда в должности начальника отдела. Насмотрелась как рабочие тяжело зарабатывают свои деньги. Смены по 12 часов, работа физическая и хорошо лет до 30, но на такой работе организм изнашивается быстрее. С учетом поднятия пенсионного возраста, физическая работа до 60-65 это каторга я считаю.

Антон и я: У "Леонидовны" всю жизнь при себе красное знамя, на лицевой стороне которого написано "Единая Россия", а на обороте - "Всё себе".
Такой человек по определению не может работать никаким вице-губернатором по социальным вопросам.

Я уж молчу, что она на встречи стабильно опаздывает на 1-2-3 часа (!!!) у людей все графики летят. Раньше себе никто этого не позволял.

Татьяна Вакалюк: Я знаю только о том, что их закрывают - и застраивают

В других местах. Просто земля в городе дорогая, нет смысла новое производство тут возводить.
Заводов по Уралу много и вакансий там много и на вахты готовы брать. Карпинск, Салда, Сухой лог и тд и тп.

Аноним 908: Не ради спора, но заводы есть и немало.

+++

А то что озвучивает Татьяна эта Леонидовна, так это общий вектор. По всем остальным то нововведениям разве не ясно?
Чтоб не по институтам и магистратурам штаны просиживали. А в роддом, к станку, в малые города.
Причем тут возмущающихся на юмаме по факту то % небольшой. Это как раз те кому надо, они заплатят, наймут репетиторов, выучат. А те кто оставлял в 10-11 с посылом, ну пусть проболтается, повзрослеет хоть, они отправят в ПТУ или куда там скажут.

Zarazadvaraza: Простите, я уточню, это та Татьяна, которую Паслер за собой приволок?

Ответ: она точно местная, я ее помню лет 15 назад в минздраве

У меня знакомые есть. Старшая дочь еле порог перешла по ЕГЭ, куда пристроится пока непонятно. Деньги в семье есть, но платно учить категорически против.
Младшая в 7 классе сейчас, так там оба родителя считают, что нефиг время тратить на 10-11, колледж и работает пусть. Типа учиться не хочет, сидеть ради спорных корочек какой смысл.
Так что им озвученная политика прям подходит, они двумя руками За.

гретта:

Хорошо писать что заводы в других местах ( Карпинск например) работают. Тогда какой смысл екатеринбуржцам идти на инженерные специальности, если нужно за опытом и работой уехать в условный Карпинск, а в Екатеринбурге нет вакансий? Я отучилась в УПИ, ездила на учебу из дома. Работала в нашем городе, на работу тоже ездила из дома. Конечно были и другие дети! Но они обычно из Карпинска в Свердловск приезжали.

Аноним 654: Но они обычно из Карпинска в Свердловск приезжали.

Раньше, отучился и направляли в другие города, по распределению, тем кому сейчас 60 и работают еще, многие приезжие и не только Свердловская область, есть и из Воронежа и других областей.
Хотят наверно опять это вернуть, раз медиков и учителей уже отправляют и обещают квартиры в сельской местности.

Аноним 182:

Точно точно. Сестра Мамина Э. Л. с гинекологии 7 ГКБ. И соответственно дочка Маминой М. А. С той же гинекологии. не знаю работает ли сейчас она там.

Аноним 654: Тогда какой профит екатеринбуржцам идти на инженерные специальности, если нужно за опытом и работой уехать в условный Карпинск, а в Екатеринбурге нет вакансий?

Профита ноль. Но стране нужны люди на производстве в Карпинске. Вспомните распределение в советское время. По сути возврат идёт к нему. С врачами это провернули. Дальше, я думаю, это распространится и на другие специальности.
Отучился, отработай. Не нашел место в городе, едь туда, где место предлагают. Не хочешь ехать, верни деньги.
Учился платно, ну ок, делай что хочешь, но возможность учиться платно урежем.
И на самом то деле это сработает. Глобально по стране точно сработает. И решает это уж точно не команда нашего нового ИО.
Тоже касается и больниц. Вон пожалуйста, Артёмовский/Буланаш. Строится новая больница, модернизация старых идёт. А там рядом вам и Егоршинский радиозавод и ещё 3-4 крупных производства.
И что получаем. Вот вам социалка, вот вам льготная ипотека, вот вам рабочее место, вот свеженький выпускник радиофака упи на отработку.

гретта:

Ну отработает выпускник радиофака три года и убежит сверкая пятками. Будет просто текучка подневольных людей. На самом деле просто упадет уровень инженерного состава. Потому что кроме льготной ипотеки должны быть школы, уровень которых должен подготовить ребенка к возможности учиться в вузе, социалка, возможность развития.

Аноним 654: мне 55

Мне 50 и местный завод не взял в то время, сказали мест нет, но в то время вообще никуда не брали без опыта.
Позже уже пошла на этот завод и там в разговорах рабочие рассказывали, закончил в Москве, а распределение в Свердловск.
Молодые, 24-25 лет работают парни, закончили Казанское, работают здесь.

Аноним 193:

Мы практику производственную проходили и уже на практике на нас смотрели, не всех брали, да. Кого хотели у себя видеть. Мне уже на дипломной было предложение. Только у меня высшее, я не рабочая

Аноним 654: отработает выпускник радиофака три года

Получит опыт, убежит в КБ (образно), а может и там понравится или в Екатеринбурге с опытом уже найдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы