Татьяна Савинова рассказала, почему десятиклассники невыгодны бюджету

Аноним 441: никому выпускники колледжей не нужны

Потому что они и не рабочие, и рабочими не хотят. И не ВУЗы, не тянут на квалифицированных
Хотя , сейчас такое оборудование, что и рабочие должны были с мозгами чтобы на нем работать
А не дети после 9 класса

SNadya: Вот как раз из Академа в Первик к началу смены реальнее, чем в УПИ. В ту сторону пробок нет, главное кольцо Серафимки проскочить

Проскочить можно. На чём это должен сделать 5 минут назад 9-классник? Родителям то тоже на работу надо ехать.

Антон и я: Подвох видимо в том, что выпускники 11 классов потом будут претендовать на получение высшего образования, на которое опять придётся отчасти тратиться государству

Бюджета осталось мизер.

Аноним 57: Бюджета осталось мизер.

Казне всё равно приходится содержать проклятые университеты - исчадья знаний и вольнодумства.

Да и о чём вообще спор? Через 5 лет, с такими чиновниками, у нас ни колледжей, ни вузов уже не будет.

Антон и я: ученик 10–11 класса обходится региону дороже, это 180 тысяч рублей

Возьмем отчет о финансово-хозяйственной деятельности любой школы Екатеринбурга за 2024 год (например, школы № 1, просто первый номер, который пришел в голову). Расходы за год — 197,5 млн. руб. На сайте школы есть и общая численность обучающихся — 2137. Делим одно на другое, получаем средние затраты на одного ученика в год — 92,4 тыс. руб.

То есть средние затраты обычной рядовой школы Екатеринбурга на одного учащегося — 92 тысячи рублей, но при этом на одного учащегося старшего звена — 180 тысяч. Старшеклассник обходится бюджету вдвое дороже, чем школьник в среднем? Почему так?

Аноним 376: Рабочих на заводах мало.

Зп качаются, есть заказ, работают 7/24 получают 100-150, нет заказов получают 40-50. Это ЗиК рабочие в цехах.

Аноним 376: Берут в смену одного не опытного и стажируют.
Без опыта надо еще и самому вникать, а не каждый это хочет. Очень много брака идет от новеньких, а как начинают соображать и делать лучше, уходят в другие места.
Станки многие еще 1965 годов. На них уже и деталей нет, чтобы ремонтировать.
Есть конечно и чпушные станки, но не все детали на них можно сделать, тк иногда в ручную еще подгоняют. Чтобы подогнать вручную, надо станок 1965 года перенастроить.
Не все так гладко на заводах и это тяжелый труд, иногда деталь по 5-7 кг, ее поднять и зафиксировать в станке, потом снять и таких за смену по 25 штук. Дети многие тяжелее телефона в руках не держали, физ подготовки 0.

SNadya: Вот как раз из Академа в Первик к началу смены реальнее, чем в УПИ

Мы вас поняли, товарищ Савинова

Nur_ka: Нет кандидата "против всех"

Увы((( самый популярный кандидат нас покинул вечная ему память как и моей юности. Выборы,выборы! Кандидаты кгхм)) в общем не моё это петь. Поперхнулся.

Very black Jack (ex유지니아): Через 5 лет, с такими чиновниками, у нас ни колледжей, ни вузов уже не будет.

У нас везде будет одна только Татьяна Леонидовна. Я не шучу.

Как возможно, кто-то понял - я достаточно близко знала её по прошлой жизни, до отъезда в Оренбург. Что уж там говорить про каких-то чужих ей школьников, если даже своих сотрудников (которые не входили в число начальства) она годами считала за расходный материал, тени, фон для неё самой. Отправить на учёбу, чуть-чуть повысить в должности - никогда.
Только стрижка и высасывание крови, ничего другого.
А все блага мира только ей.

Аноним 57: сейчас такое оборудование, что и рабочие должны были с мозгами чтобы на нем работать
А не дети после 9 класса

Да. Дочь на прошлой неделе была на профильной смене в технопарке от политехнического колледжа. Брали детей будущих 8-9 классов. 6 дней на ознакомление. Для родителей в последний день провели экскурсию,показали учебные лаборатории. Стоит сплошь импортное оборудование за много миллионов. Надо уметь чертить в "Компасе", писать программы для станков с ЧПУ и т.д. Не каждый человек в наше время способен освоить "рабочую" профессию.

Noname: Старшеклассник обходится бюджету вдвое дороже, чем школьник в среднем? Почему так?

Всех причин не знаю, но одно точно знаю, например, зп учителя за 1 час у 10-11 класса на "копеечку" выше, чем за тот же час у того же учителя среднего звена и нач.школы.
То есть уроки в 10-11 выгоднее вести учителю.

Плюс уроков в неделю у 10-11 классов больше, чем у малышей.

Еще, наверное, кампания, связанная с ЕГЭ, тоже дорогая для государства.
Вот и набегает сумма за содержание старшеклассников.
Наверное

Антон и я: Что уж там говорить про каких-то чужих ей школьников, если даже своих сотрудников (которые не входили в число начальства) она годами считала за расходный материал, тени, фон для неё самой

Не пугайте
Да что нам так не везет- то?

уа-уа: Да что нам так не везет- то?

Это была моя первая мысль когда я узнала что она возвращается.

Антон и я: Это была моя первая мысль когда я узнала что она возвращается.

Оренбург выдохнет, конечно, но мы-то чем провинились?

Как там у Соломона на кольце было написано? "И это пройдет"? Интересно, она у нас надолго? Хотелось бы, чтобы это как-то по-быстрому прошло.

Понятно, что для государства это выгоднее. Но и социальный фактор надо учитывать, дать максимальное количество шансов и опций детям. Далеко не все готовы в 15-16 лет выбрать профессию. Да, для многих последние классы школы будут просто передержкой. Но если дети и их родители этого хотят, то эта возможность должна быть в современном мире. Пусть просто эти два года подумают о том, чего они хотят. Кто-то всё равно начнет учиться. Кто-то лишнее время пообщается с целеустремленными детьми, и просто от них чего-то наберется.

Аноним 863: Пусть просто эти два года подумают о том, чего они хотят

Мозги дозреют. Все развиваются по- разному.

Антон и я: Мы понимаем с вами, какие демографические изменения ждут наш регион, страну в ближайшее время. И мы должны понимать, что перераспределение ресурсов и интереса наших ребят с учетом того, что мы должны обеспечить для экономики рабочие руки, головы на всех уровнях этой передовой инженерной мысли, должны происходить с учетом этого понимания», — заявила Тренихина

Спаси и помилуй 🤦🏼‍♀️

Аноним 231: но мы-то чем провинились?

Гештальт она тут свой закрывает. А для молодого поколения это хороший пример - нужно посмотреть на неё и её послушать (причём недолго), чтобы отчётливо понять, что в медицине сегодня делать нечего.

Аноним 863: это пройдет"

Жизнь тоже проходит

Аноним 57: Недаром у врачей прямо плач Ярославны случился после её назначения.

Может, хоть это сподвигнет екатеринбуржцев наконец массово сходить на выборы и проголосовать против этой культмассовой бригады? Если они будучи Ио такое несут, что же дальше будет?

Антон и я: Отправить на учёбу, чуть-чуть повысить в должности - никогда.

Такие как она как раз и идут по головам на верх. Те кто пашут как кони только огребают жалобы и теряют надбавки за эти жалобы.

Аноним 846:

Плюсанула. Комментировать не буду - я не обиженка, мне просто очень жаль бездарно потраченные годы на работу с ней.

Антон и я:

Получается шило на мыло поменяли? Лучше не станет? Думала , хуже Куйвашева нет никакого

Антон и я: Сегодня на утренней дискуссии [в рамках „Иннопрома“] посчитали, ученик 10–11 класса обходится региону дороже, это 180 тысяч рублей, а ученик СПО вместе со стипендией — 162 тысячи. Мы понимаем с вами, какие демографические изменения ждут наш регион, страну в ближайшее время. И мы должны понимать, что перераспределение ресурсов и интереса наших ребят с учетом того, что мы должны обеспечить для экономики рабочие руки, головы на всех уровнях этой передовой инженерной мысли, должны происходить с учетом этого понимания», — заявила Тренихина.

и эта туда же

Нам пипец, Люда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы