Татьяна Савинова рассказала, почему десятиклассники невыгодны бюджету

Аноним 654: Мы практику производственную проходили

Брали только тех, у кого родители или знакомые работали, середина 90, сокращения и развал.

Аноним 193:

Не буду спорить, у меня другой опыт: окончила в 1996. Родители вообще не имели отношения к производству, и у тех кто из моего выпуска остался, никого не было из родственников на заводе. Да и честно сказать зп были такие копейки, что мы только ради опыта по специальности и пошли. Для меня страшно, что мы возвращаемся к стандартам прошлого века, к мифическим отработкам, которые были приняты в государстве, построенном на совершенно другой идеологии.

Аноним 654: Не буду спорить, заканчивала в 1996

Здесь не спор, может заводы разные, вы делитесь своим мнением и опытом, я своим. Может кому то и пригодится, что не все так страшно.

Аноним 654: Ну отработает выпускник радиофака три года и убежит сверкая пятками.

Кто-то убежит, кто-то останется, кто-то наработает опыт и переведется. Даже если 1 из 10 останется, это больше чем ноль.

Аноним 654: На самом деле просто упадет уровень инженерного состава

А сейчас он прям на высоте великой. В возрастной группе с 25 до 40 с инженерами вообще провал полнейший.

У меня младший сын на след год заканчивает, их уже присматривают по всей России, куда совпадет его желание и предложение неизвестно, единственное не хочу, чтобы рядом с границей работал.

Аноним 182: она точно местная, я ее помню лет 15 назад в минздраве

Так и Дениска Паслер, тутошний.

Astrum*: Дочь на прошлой неделе была на профильной смене в технопарке от

Оо, моя младшая тоже туда попала.
В том то и проблема, что для работы на заводе надо много знать и уметь. И понимать. Чтобы настроить ЧПУ и остальные станки. Да, робот делает. Только он не сам делает, он по программе, а программу пишет человек. Который должен уметь это делать.

Кто там писал, в колледж идут те, кому учиться тяжело. А в колледже то, учиться не надо? Тут еще такой нюанс. Если бы колледжи реально давали знания и умения и навыки. А то, понаберут на преподование по объявлениям, заткнут дыры, они сами ничего не умеют, ни детей научить не могут. При условии, что это не самые мотивированные на учёбу дети, им этот колледж тоже не интересен. Ну и вообще, если ему тяжело в школе учиться, то работать ему будет еще тяжелее. Уже сейчас, реформа еще не в действии, а результаты на данный момент уже есть, и я не скажу, что сильно радостные, мы как раз с этим и сталкиваемся, на производство пришли мальчики и девочки, видимо без образования либо с заушным-коридорным и ничего не делают. Ходят вату катают, отписки пишут, мы сильно извиняемся, мы сильно извиняемся, при этом ждут з/п по 100 просто за то, что он пришел. И их не увольняют, потому что, а некем заменять.

Аноним 160: вы знаете, что на пожарного сейчас поступить сложнее, чем на банкира?

Аноним 160: Так что после 11 классов ещё не факт, что будешь зарабатывать больше, чем после 9 кл.

А теперь посмотрите зп пожарного и удивитесь. Там слезы. Сейчас в Екатеринбурге на любую, даже самую замухрыжную специальность, конкурс6как в космос. Это никак не связано с доходами после обучения. Просто детей много, из того поколения, котрых не просили рожать, а школ нет и колледжей тоже.

Аноним 248: Просто детей много, из того поколения, котрых не просили рожать, а школ нет и колледжей тоже.

Как не было мест в детских садах для детей 2005-2010 годов, так и дальше нет, в школы по две-три смены с горем пополам напихали, потому что "конституция гарантирует". А вот до и после школьное образование - это уже лотерея, кому как повезёт. Можно платно, если хотите и можете.

Zarazadvaraza: Как не было мест в детских садах для детей 2005-2010 годов, так и дальше нет, в школы по две-три смены с горем пополам напихали, потому что "конституция гарантирует". А вот до и после школьное образование - это уже лотерея, кому как повезёт. Можно платно, если хотите и можете.

А нас же не просили их рожать. Сами виноваты.

Аноним 248:

Зато сейчас как умоляют наших дочерей рожать, даже не умоляют, а почти требуют. Вот тех, которых не просили, в добровольно-принудительном порядке, не мытьем так катанием, начинать рожать как можно раньше, а потом опять скажут, нее, мы вас не просили, вам послышалось.

Тут главная проблема, что нам не надо столько управляльщиков и приказчиков. Законосочинителей на бредогенераторе. Как они же говорили - рынок порешает? Так и тут, все жизнь сама на места расставит. Вот как бы именно что заставить всех этих плясунов от власти работать? Физически, руками и головой. А не с умным видом рассказывать нам, как бы так сэкономить, чтобы неработающие из кожаных кресел не выпали.

В Екатеринбурге всё печальнее и печальнее. Одно пока утешает-удаленность от границ

Аноним 376: Одно пока утешает-удаленность от границ

Точно.
"Лишь бы не было войны" и "не как в 90е" (с)

Может петицию замутить? Ну ведь гнать поганой метлой эту паразитку надо! И таких как она! 😡

Аноним 324: Может петицию замутить?

Я тоже вчера про это думала. Никто её после этого, конечно же, не выгонит, но так, хоть корону подправить.

"Запретить подходить близко к детям и решать вопросы детского здравоохранения, образования и культуры".

На пресс-конференции месяц назад она так манерно удивилась - как это, мол, разве есть какие-то недовольные тем, что детская поликлиника на Испанских рабочих в Жд районе закроется совсем после того, как откроется новая на Готвальда. Ишь чо - посмели тут возмущаться. Холопы.

Аноним 324: Может петицию замутить?

Проще на выборы всем сходить.

Имрек: на выборы всем сходить

Смущает их уверенность в победе. Они говорят так, как будто уже победили. Никаких хороших обещаний, а вот отрицательные спокойно проговаривают. Какая-то антиреклама у них с победной улыбкой. Очень странно это выглядит. Перед выборами обещают людям помочь в решении проблем, а не осложнить новыми.

Аноним 248: зп пожарного и удивитесь

Туда идут из-за графика и льгот . Жалуются, но палкой не вышибешь. У нас сосед работает в поселке. Это просто синекура, а не работа, по его словам

Имрек: Проще на выборы всем сходить.

Реально такой совет считаете работающим или тонко троллите?

Имрек: Проще на выборы всем сходить.

Не проще. Они пригонят голосовать за Паслера бюджетников, и ни один из других кандидатов не наберет нужное число голосов для второго тура.
Петиция и прочий шум - это хотя бы шанс подправить ей корону.

Аноним 15: Туда идут из-за графика и льгот . Жалуются, но палкой не вышибешь. У нас сосед работает в поселке. Это просто синекура, а не работа, по его словам

Да ну конечно, здесь и про полицию так говорят. Только вот работать некому ни там, ни там почему-то, с халявными льготами то и графиком. Дожили, на юшке уже и работа пожарного халява.

Антон и я: Они пригонят голосовать за Паслера бюджетников

Там главное проголосовать, а за кого не смотрят, те не отчитываешься. Проголосовал? да!

Антон и я: пригонят голосовать за Паслера бюджетников,

С чего вы вообще решили, что бюджетников обязывают голосовать за кого- то конкретного? Только выборы посетить. А за кого голосовать дело наше. Тут полфорума бюджетников сидит. И что, все потенциальные избиратели певунов- танцоров?

Аноним 15: Реально такой совет считаете работающим или тонко троллите?

Вы хотя бы попробуйте. Одно другому не мешает абсолютно.
Просто из оппозиции нужно за кого- то одного всем голосовать, а нераспыляться. Они хоть бы раз между собой договорились и выставили кого- то одного, а не вот этих всех..

Имрек: Только выборы посетить.

Посетят. И решат, что и так Паслер победит, поэтому нет смысла голосовать за других.

Антон и я:

Ну и пусть не стонут потом. Сами выбрали.
Когда уже люди сами начнут нести ответственность за свою жизнь?
Повозмущались, петицию написать собрались, но пошли и их же выбрали? Сюр какой- то.

Государству выгоднее всего учащиеся в колледжах платно - на них бюджетных денег вообще не надо. Если бы в 10 класс тоже было платно и бюджет, причем на бюджет проходной 4.8-5, государство бы переобулось и согласилось на 10 классы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы