СУНЦ переедет в Новокольцовский. На его месте будет обычная школа

Аноним 291: Случайные люди наделали дел.

Кто там что и почему наделал -- совершенно непонятно.

Аноним 291: Переезд СУНЦа все равно неминуем, так хоть бы сохранили что осталось.

Кое-что прояснится, когда станет известна судьба здания на Данилы Зверева. Если его не признают аварийным и не снесут, но все-таки разрешат сделать школу, то ничего особо страшного не произойдет: преподаватели СУНЦа смогут в ней остаться и продолжать работать в том же стиле, хотя и в несколько ином статусе.

Правдоруб: Если его не признают аварийным и не снесут,

Снести после того, сколько в него вложили в последние пять лет, это вредительство какое-то.

Аноним 537: Снести после того, сколько в него вложили в последние пять лет,

Я там внутри не был в последние пять лет. А так оно довольно старое, как минимум, хрущевское.
Поэтому на всякий случай и написал "ЕСЛИ". Вдруг причина переезда в том, что здание уже никуда не годное...

Правдоруб: Инишева, та вообще довольной выглядит: мол, вот сейчас мы физический турнир на 50 команд провести не можем,

Поверю, что для ОВ турнир на 50 команд важнее собственного благополучия, но не все классные педагоги такие идейные

Аноним 827: сунц мгу, там родители пишут, что местным позволяют ездить домой, если уроков не много

То есть в СУНЦ МГУ даже москвичи живут в общаге?

Аноним 661: но не все классные педагоги

"Классный педагог" -- это Вы про Инишеву?

AнoниМ: Вангую 130 туда переселят на время реконструкции и строительства нового здания

1. Так 130-ка в два-три раза побольше СУНЦа будет. Не поместятся.
  2. А в 130-ке что они там строить собираются? Там же вроде здание вполне себе крепкое...

ДиВа*: никто не может из обычной школы без каких-то СУПЕР серьезных нарушениях отчислить ребенка из 9 класса (15 лет это 9 класс)

Так вот, поглядел я выступление нынешнего директора СУНЦа Рябцева и понял, что сейчас из себя СУНЦ представляет.

1. Они заключают с учеником (или его родителями?) договор на ОДИН год. А потом уже решают, продлевать его или нет. То есть могут ученика и после восьмого класса отправить из СУНЦа (просто не продлевая договор), и после десятого. А потом мне тут кое-кто рассказывает, что "у СУНЦа нет никаких привилегий относительно отчислений", ага...
  2. И в выступлении Рябцева, и последующем за ним выступлении Инишевой только и было слышно: "Олимпиады, олимпиады, олимпиады". Причем с фразами типа "Спорт высших достижений требует..." чего-то там, типа постоянных тренировок. Такое впечатление, что попал в спортшколу. Вид спорта: школьные олимпиады.

Правдоруб: То есть могут ученика и после восьмого класса отправить из СУНЦа (просто не продлевая договор), и после десятого.

могут и после зимней сессии.

Правдоруб:

У нас только положительный опыт общения с ОВ, ничего плохого сказать не могу, для меня она - Человечище. Причём мой ребёнок, совсем не физик, для неё толку от него нет, но помощь от неё он получал.
По поводу договора, в положении сунца прописано за что могут выгнать, а не просто захотели и не заключили договор

Правдоруб: нынешнего директора СУНЦа Рябцева

Что-то вы совсем не в теме. Нынешний директор СУНЦ - Манылова (бывшая Рожкова) Лариса Евгеньевна. Максим Сергеевич Рябцев работает в должности академического директора. Директор и академический директор - это два разных человека

Что касается здания - оно в хорошем состоянии и очень неплохо оснащено. Причина переезда в НК вовсе не в состоянии здания. Что отвечают оба директора на вопрос о том, поедут ли педагоги в НК - не знаю, надо у кого-то из работающих в СУНЦ спросить.

Аноним 661: По поводу договора, в положении сунца прописано за что могут выгнать, а не просто захотели и не заключили договор

Это было в продолжение некоего спора, начавшегося несколькими страницами ранее. Про исключение девиантов и т.п. из СУНЦа и из МОУ СОШ. Я утверждал, что СУНЦ может их всех отсеять, а Марь-Иванна из МОУ СОШ обязана их тащить.

Не цепляйтесь к словам.
Я слышал, что в СУНЦе сейчас два директора. Есть мужчина, который отвечает за дела, связанные с учебным процессом, и женщина, которая отвечает за хозяйственные вопросы. Как они там полностью называются -- "академические", "экономические" или "тригонометрические" -- этого мне не рассказывали.

Noname: Рябцев работает в должности академического директора.

А академический директор -- это уже не директор, да?
Вы еще прикопайтесь к человеку, если он генерал-полковника назовет генералом.

Noname: Причина переезда в НК вовсе не в состоянии здания.

А в чем?
Как-то же они должны это объяснять.

Правдоруб: женщина, которая отвечает за хозяйственные вопросы

Лариса Евгеньевна - директор СУНЦ, причем тут хозяйственные вопросы? Директор, как вы, наверно, догадываетесь, много за что отвечает.

Правдоруб: Как-то же они должны это объяснять.

Кто "они"? Они никому ничего не должны. А в чем причина переезда - все (кроме вас) знают: строится новое здание, гораздо более просторное и современное, гораздо лучше оснащенное и пр. Но вовсе не потому, что старое пришло в негодность, старое тоже в хорошем состоянии.

И прекращайте спорить ради спора, пишите по делу. Про генерал-полковника где-нибудь в другом месте проявляйте остроумие, это явный оффтоп.

Яблоко: ну понятно, что не все останутся.
но эти охи-ахи они для чего? что не надо переезжать? что все пропало? все опять не так сделали? тут НИКОГДА не рады переменам
даже цвет сайта вызывает истерики на неделю.

Ни в одном городе ни в одном регионе учебные заведения, тем более такого уровня, не отправляют в ссылку за кольцевую. И только Екатеринбург опять отличился. А че ж элитные жк там не построить, а сунц и урфу в городе? Да хоть на том же визе бы, где уже море домов в поле строят. Дети лишены возможности даже продукты купить сейчас, жизнь март только, зшбс вариант. Транспортом не обеспечили. Действительно, и чего ж людям не нравится.

Правдоруб: Классный педагог" -- это Вы про Инишеву

А разве нет? Сын не фанатеет от олимпиад, но Ольга Викторовна определенно самый любимый педагог в СУНЦе. На физику всегда с удовольствием ходит. Ну и вообще многие педагоги нравятся очень, даже по непрофильным предметам, типа биологии, литературы, русского...

Noname: Кто "они"? Они никому ничего не должны.

"Они" -- это дирекция. В нормальных коллективах проводятся собрания, на них рассматриваются текущие дела, отвечают на вопросы. "Товарищи, мы переезжаем в НК!" -- "Почему?" -- "Потому что вот..." -- "Но ведь там далеко, нам ездить трудно будет..." -- и директор должен что-то на это ответить.

Noname: И прекращайте спорить ради спора, пишите по делу.

А вы мне не указывайте.
Раз решили поцепляться к словам, то имейте терпение выслушать ответ.

Аноним 85: Действительно, и чего ж людям не нравится.

Главное, чтобы стейкхолдерам нравилось.

Правдоруб:

Сунц это урфу и подчиняется руководству урфу, так что если спрашивать то у него

Noname: Главное, чтобы стейкхолдерам нравилось.

Ну, тут главное определить кто в данном случае стейкхолдер

Аноним 537: Ну, тут главное определить кто в данном случае стейкхолдер

Все, кто в теме, прекрасно это знают. Но в публичном пространстве я не буду это озвучивать.

Аноним 85: Ни в одном городе ни в одном регионе учебные заведения, тем более такого уровня, не отправляют в ссылку за кольцевую. И только Екатеринбург опять отличился.

Судя по карте, район Новокольцовский все-таки в пределах кольцевой автодороги. Хотя и близко к ней.

Если руководство УрФУ (и некоторые люди в этой теме), так желают иметь большую школу для одаренных детей с новым зданием, то почему бы не создать на площадке НВК такую школу, не привязывая ее к СУНЦу ? В городе появится еще одна хорошая школа, и здания, отданные университету в НВК, не будут пустовать. Зачем это делать в ущерб существующего учебного заведения: педагогов, детей, учащихся в нем, и их родителей ?
Новая школа, новые учителя, новые ученики. И не надо будет подгонять ее под старые "традиции", заставлять (или даже задабривать плюшками) старый пед.состав.
Или все таки помыслы не так бескорыстны, как нам поют ?

Аноним 710: Если руководство УрФУ (и некоторые люди в этой теме), так желают иметь большую школу для одаренных детей с новым зданием, то почему бы не создать на площадке НВК такую школу

Созданием средних школ занимается министерство просвещения.
А УрФУ относится к министерству науки и высшего образования.
Не занимаются вузы организацией средних школ.

Сам СУНЦ был создан при УрГУ (а не УрФУ, что важно) в виде некого исключения, по отдельному постановлению аж Совета министров СССР 1990 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы