СУНЦ переедет в Новокольцовский. На его месте будет обычная школа

Tigrа: Они за соответсвующую зарплату ездят

Значит надо как в летово вводить платное обучение, чтобы платники платили зарплату хорошую учителям условно. Я думаю к этому как раз и придут. Что будут платные там услуги и с этих платных услуг будут направлять деньги на доставку или привлечение педагогов.

Аноним 885: надо как в летово вводить платное обучение

СУНЦам это запрещено специальным федеральным нормативным актом. Платные услуги — пожалуйста, но только вне основной общеобразовательной программы. Летово — это частная школа.

Ординал: СУНЦам это запрещено специальным федеральным нормативным актом. Платные услуги — пожалуйста, но только вне основной общеобразовательной программы.

Введут платные курсы подготовки с проживанием) или как там назвать, чтобы обойти акт. Не сомневаюсь, что можно придумать.

Аноним 885: Введут платные курсы подготовки

Похоже, вы совсем далеки от СУНЦ. Подготовительные курсы и другие доп. услуги у них есть уже больше 30 лет, но это копейки по сравнению с общим объемом финансирования. Никто этот доход на преподавателей тратить не будет, конечно.

Noname: Подготовительные курсы и другие доп. услуги у них есть уже больше 30 лет, но это копейки по сравнению с общим объемом финансирования.

Вы не заметили слово с проживанием? Я прекрасно понимаю, что только платники способны профинансировать в достаточной мере. Я думаю будут думать, как обойти этот момент.

Девочки вот что вы тут недовольно пишите ничего не изменится ведь. Деньги распределены, стройка будет. Ну что поделать, вот такая идея у них, сделать в том месте научно образовательный кластер. Не зря ж они там и УрФУ рядом сделали, будет типа обмен опытом, или проект из школы в вуз за 2 минуты. Ничего не поделать уже. Вроде как посмотрите как хорошо, ребенок отучился и сразу поступил в соседний корпус, проблем с профориентированием нет.

Аноним 544: Трудовая книжка в бумажном варианте, я думала, что уже все перешли на электронные

Не все и не собираемся. Трудовую то зачем в цифру переводить?

Аноним 885: отучился и сразу поступил в соседний корпус, проблем с профориентированием нет

Гениальный подход к профориентации: поступать «в соседний корпус». Эх, почему я в свое время не поступила в сельхозакадемию? 🤔

Noname: Гениальный подход к профориентации: поступать «в соседний корпус». Эх, почему я в свое время не поступила в сельхозакадемию? 🤔

А почему нет)? Вы как- то очень лично подходите, то, что вам не подходит может подойти другим. Я если что не сомневаюсь, что и ученики там будут и педагоги будут.

Аноним 885: Вроде как посмотрите как хорошо, ребенок отучился и сразу поступил в соседний корпус, проблем с профориентированием нет.

В смысле? А ЕГЭ сдать? Кто его взял автоматом -то из СуНЦа? Прошли уже эти счастливые времена
ЕГЭ как раз и ввели, чтобы всяких подобных предвзятостей избежать)
Никто из чинуш про удобства не думает
Изначально просто построили кампусы для Универсиады - но не случилось((
А куда теперь все это деть? А давайте туда УрФУ переедет! Ну просто супер гениальное решение!
Оскара надо выдать этому гению
Отличная инфраструктура УПИ и УргУ с подземными переходами, с общагами - все перенести на выселки!!
А на этом месте в центре города забабахаем премиум ЖК , вот увидите!
Очень жалко все это(((
Вчера ходила в УПИ - ну какая красота, ну какое величие - само здание, парк небольшой перед входом - классика!!!
Если такую махину решено чинушами перенести на выселки, что уж про сунц говорить....Так, автоматом хвостом пойдет...

Дети, да и я сама, занимаемся спортом, который в прошлом году переехал в Новокольцовский. Очень тяжело туда ездить. При том что я сама - фанат, но этот год прямо провальный был.
Как-то надо привыкать. Живем в районе Автовокзала. Но тяжело-тяжело. Детей на такси 600-700р в один конец. Самой везти - пол дня уходит. Пока тренировка - никуда не уедешь.
Если городским детям учиться в СУНЦе. На мой взгляд, семье надо переезжать в Новокольцовский на время учебы. Ну какое общежитие 8-класснику???

Аноним 624: Ну какое общежитие 8-класснику???

Обычное. Кто именно хочет в таком формате жить. Живут же сейчас иногородние детки там? И учатся и живут. Вы не готовы, найдутся те, кто будут готовы. Вот тут суворовское приводили в пример, с 5! Класса живут и конкурс 8 человек на место, у нас одноклассник поступает в этом году, с репетитором сам добровольно занимался весь год лишь бы поступить. Городской мальчик а рвется сам в казарму блин.

Аноним 624: Ну какое общежитие 8-класснику???

ну пуоступайте тогда в 10 классе
в Сунце такое тоже предусмотрено

Аноним 885: Вроде как посмотрите как хорошо, ребенок отучился и сразу поступил в соседний корпус

Большинство выпускников сунца в местные вузы не идут)

Аноним 378: Если такую махину решено чинушами перенести на выселки, что уж про сунц говорить....Так, автоматом хвостом пойдет...

Вы заблуждаетесь. Здание бывшего УПИ никто никуда не переносит. Переезд ждёт только 2 института, один из которых частично расположен в главном здании на Мира. Освободившиеся аудитории успешно займет администрация.
Остальные институты остаются на своих местах. УралЭнин в главном корпусе, физтех и строительный - в «своих» зданиях.

А я бы согласна возить дочку, иногда вызывать ей такси могу позволить, хоть и вечером, зачем детей принудительно закрывать в общаге, если для родителей нет проблем ребенка привезти и забрать с учебы. Тем более, если на 2 родителя 1 ребенок. Просто в печали 2 недели, хоть в 9 уходи, так там совсем не то, что хочет ребенок. Читала про эту тему в сунц мгу, там родители пишут, что местным позволяют ездить домой, если уроков не много. Печаль печальная(((

Большинство сунцевских учеников - постоянные участники научных смен, интенсивов. То есть они часто дома отсутствуют. Живут вместе в одной комнате и много занимаются. Для них жизнь по время учебы в общаге - это то, к чему они стремятся: общаться с себе подобными и ботать. Качественно другие дети. Уверена, что после переезда конкурс поступления только возрастёт. Печально только, что с педсоставом неизвестно что будет. Педагоги и без СУНЦа без работы не останутся: ЕГЭБУРГ, репетиторство, УГМК вот строит среднюю и старшую школу в центре. Только время покажет, как все будет.

Аноним 827:

Куда вы ее собрались возить?
Нынешние поступившие может проучатся один год в новом корпусе, а может нет.
О чем заранее горевать?

Аноним 827: Просто в печали 2 недели, хоть в 9 уходи, так там совсем не то, что хочет ребенок.

Вам то что расстраиваться и куда-то уходить. Ваш ребенок точно успеет отучиться на старом месте.

На собрании академический директор сказал, что те кто поступил в 10 класс, закончат в этом здании СУНЦ, те кто в 8 класс поступил, скорее всего уже в Новокольцовском.

Gortensiя: те кто в 8 класс поступил, скорее всего уже в Новокольцовском.

В прошлом году так же говорили, в этом году сказали, что те, кто перешёл в 9 скорее всего тут будут доучиваться. Так что сын успеет закончить здесь, я надеюсь, тем более живём в 30 минутах ходьбы, а лагеря он не любит.

Gortensiя: На собрании академический директор сказал, что те кто поступил в 10 класс, закончат в этом здании СУНЦ, те кто в 8 класс поступил, скорее всего уже в Новокольцовском.

Поглядел я видеозапись этого.
Директор абсолютно спокоен.
Инишева, та вообще довольной выглядит: мол, вот сейчас мы физический турнир на 50 команд провести не можем, ибо в общежитие не поместятся, а вот в Новокольцовском общежитие большое, там сможем.

Вроде бы, взрослые люди. Неужто на самом деле не понимают последствий переезда в НК?
(Интересно, а что директор отвечает, когда ему говорят, что преподы туда не поедут?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы